Macromedia e sua Privacidade

Leia nossas notícias de copyright e marcas comerciais.

Esta declaração revela as normas de privacidade do website da Macromedia.

Suas informações poderão ser armazenadas e processadas nos Estados Unidos ou qualquer outro país onde a Macromedia ou seus representantes e afiliados mantêm dependências. Essas informações são altamente protegidas e armazenadas em um ambiente seguro e controlado. Através da utilização deste site, você estará concordando com a transferência de informações para fora do seu país. A Macromedia cumpre as normas estabelecidas nas diretrizes de Safe Harbor, definidas pelo U.S. Department of Commerce, referentes à coleta, uso e retenção de dados na União Européia.

Como a Macromedia deseja desmonstrar seu compromisso com a sua privacidade, concordamos em divulgar nossas práticas de informações e notificá-lo sobre:

• Que organização está coletando tais dados
  • Como os dados serão usados
  • Com quem os dados poderão ser compartilhados
  • Que opções o usuário tem disponíveis em relação à coleta, uso e distribuição dos dados
  • O tipo de procedimentos de segurança estabelecidos para proteger a perda, uso indevido ou alteração dos dados que a Macromedia controla
  • Como os usuários podem corrigir dados inexatos

Quaisquer perguntas referentes a esta declaração devem ser encaminhadas ao Coordenador de privacidade da Macromedia.

A Macromedia e a privacidade dos usuários

Revisado em 30 de agosto de 2004

Na Macromedia, respeitamos o direito de cada usuário à privacidade, e compreendemos que, como visitante ao website macromedia.com, o usuário prefere controlar os seus próprios dados e preferências pessoais. Por isso, poderemos, em certos momentos, solicitar que o usuário se cadastre, ou que forneça seus dados e preferências pessoais ao visitar certas áreas de macromedia.com, ao fazer o download de software grátis, solicitar informações, ou assinar boletins informativos da Macromedia.

Comprometemo-nos a proteger os dados pessoais que nos são fornecidos, de modo que o conteúdo, os serviços e o material publicitário apresentados no site macromedia.com estejam sempre de acordo com as preferências atualmente indicadas pelo usuário.

Se o usuário fornecer um nome (ou nome alternativo), endereço de e-mail, endereço postal e número de telefone, e assinalar a opção de que deseja ser contatado pela Macromedia ("opt in"), a Macromedia e os representantes da Macromedia poderão usar os dados fornecidos para alertá-lo sobre atualizações de produtos, ofertas especiais, informações atualizadas, classes, novos serviços e outras informações relacionadas à Macromedia. "Representantes" da Macromedia poderão incluir revendedores com valor-agregado e empresas associadas que oferecem treinamento autorizado. A Macromedia não oferece nem permite a venda de dados fornecidos a terceiros.

A Macromedia respeita os direitos que os usuários lhe concedem ao optarem por receber comunicações por e-mail, e cumpre a política interna de preservar esses direitos. Nosso objetivo é reter nossa capacidade de continuar a comunicar-nos com nossos usuários a longo prazo.

Se o usuário não desejar que a Macromedia nem representantes da Macromedia estabeleçam contato, pode cancelar ("opt out") essa preferência a qualquer momento, on-line ou através de contato direto com a Macromedia. A flexibilidade que oferecemos quanto a preferências permite ao usuário, a qualquer momento, reconsiderar ("opt back in") e decidir voltar a permitir que a Macromedia o contate, com base em preferências anteriores ou modificadas. Para obter instruções a esse respeito, consulte a seção "Como entrar em contato conosco", mais adiante.

Se o usuário decidir não se cadastrar nem fornecer dados pessoais, pode, mesmo assim, visitar a maioria dos websites da Macromedia; mas não terá acesso a áreas que exijam identificação pessoal.

As informações pessoais que você publicar em fóruns on-line serão acessíveis por outros participantes do fórum.

Se o usuário escolher usar nosso aplicativo “Tell A Friend” (Conte para um Amigo) para enviar um e-mail Macromedia para seu amigo ou informar um amigo sobre nosso website, solicitamos o nome e endereço de e-mail do amigo. A Macromedia automaticamente enviará para o amigo o e-mail especificado ou as informações especificadas sobre o website. A Macromedia não usará as informações sobre o amigo para contatá-lo no futuro.

O Macromedia Flash Player tem configurações de privacidade que você pode controlar. Visite a página Configurações Globais de Privacidade* para obter maiores informações.

Associação à Macromedia e uso de arquivos de log-in ("cookies")

A Macromedia oferece associação gratuita a todos os visitantes do site macromedia.com. Para inscrever-se no site, o visitante deve fornecer seus dados e preferências pessoais. Essas informações são armazenadas e protegidas pela sua ID de Associado e pela sua Senha.

Há uma opção adicional, "Remember Me" (Lembrar de mim). Ao selecioná-la, o usuário autoriza a Macromedia a salvar sua ID de Associado, para não ter de tornar a digitá-la cada vez que voltar ao qualquer website da Macromedia. A Macromedia faz isso criando um arquivo de log-in ("cookie") que conterá apenas informações essenciais para identificar o usuário em visitas futuras. Um "cookie" é uma breve linha de texto armazenada no seu browser, para fins de registro de dados, e que ajuda a Macromedia a oferecer-lhe um melhor nível de serviços. Pode-se configurar o browser para aceitar, recusar ou notificar o usuário quando for enviado um "cookie".

Nenhuma informação, a não ser aquelas que fizerem parte do "cookie" de associação, será acessada por qualquer sistema da Macromedia. O acesso a todas os dados de associação pelo usuário sempre exige conhecimento da ID de Associado e da sua Senha.

A Macromedia também utiliza arquivos de log-in de visitantes ("cookies)" em seu website. Quando um usuário entra em nosso site, um "cookie" acompanha a seqüência de cliques efetuadas pelo mesmo. Alguns exemplos de dados coletados por esses "cookies" são o número de vezes que o usuário visita nosso site ou sites, e os caminhos que seguiu para chegar até lá.

A Macromedia usa os dados coletados dos "cookies" de visitantes do website apenas agrupados com outros, e não coleta nenhum dado que possa identificar uma pessoa. O uso desses dados nos ajuda a entender melhor o que os usuários estão buscando e aprendendo em nosso website ou websites, e a identificar possíveis problemas de navegação.

Como a Macromedia protege as dados pessoais dos usuários

A Macromedia protege sempre os dados pessoais fornecidos pelo usuário. A Macromedia armazena internamente todas as informações recebidas, em ambiente controlado e seguro. Se, por exemplo, o usuário efetuar uma compra on-line, todas as transações serão efetuadas através de SSL (Secure Socket Layers), e o número de seu cartão de crédito será processado apenas para assegurar o pagamento devido naquele momento. As transações efetuadas por SSL não retêm o número do cartão de crédito após a transação, e o número não será utilizado para fins de marketing.

Ocasionalmente, contratamos outras empresas para o fornecimento de determinados serviços prestados em nosso nome, inclusive no que diz respeito a embalagens, expedição e correspondência, entrega de pedidos, serviço de atendimento ao cliente relacionado a informações sobre produtos ou serviços, envio de correspondência e processamento de inscrições em eventos. Só fornecemos a essas empresas as informações necessárias para a prestação dos serviços em questão, e as proibimos de usar essas informações para quaisquer outros fins.

Se a Macromedia solicitar dados demográficos gerais, eles serão utilizados apenas para fins de relatórios; os associados permanecem anônimos. Não se fornecerão números de telefone, endereços de e-mail nem endereços postais a outras organizações para fins de relatórios demográficos.

Ocasionalmente, a Macromedia poderá lançar um concurso ou promoção especial patrocinado por outra empresa. Para candidatar-se a qualquer um deles, poderemos solicitar que o usuário forneça dados pessoais. Se decidirmos compartilhar os referidos dados com o patrocinador ou patrocinadores, enviaremos uma declaração a esse respeito a nossos usuários.

Embora façamos o possível para proteger a privacidade do usuário, é possível que às vezes haja necessidade de revelar dados pessoais, como no caso de obrigação legal em que, de boa fé, acreditarmos que isso seja necessário para cumprir uma ordem judicial atual ou outra obrigação legal relacionada a algum processo jurídico referente ao nosso website.

Ativação de Produto e Privacidade

Os produtos Macromedia podem exigir ativação para poder autenticar usuários licenciados. O Macromedia Product Activation System (Sistema de Ativação de Produto Macromedia) não reúne ou utiliza informações pessoais, como seu nome ou informações de contato, e não associa dados de ativação com dados de registro. Para obter maiores detalhes, visite o Centro de Ativação de Produto Macromedia.

Macromedia & Segurança

Segurança é uma de nossas maiores prioridades e a Macromedia entende que segurança também é importante para os nossos clientes. A Macromedia usa a Security Zone (Zona de Segurança) para periodicamente publicar boletins sobre segurança e relatórios técnicos que fornecem informações para os clientes sobre temas de segurança.

Como entrar em contato conosco

Como atualizar seus dados e preferências pessoais

Para ajudar a Macromedia a manter dados pessoais precisos a seu respeito, notifique-nos se o seu nome, endereço, telefone, endereço de e-mail ou suas preferências de conteúdo se modificarem. Se a qualquer momento desejar atualizar as suas informações ou preferências, ou se preferir deixar de receber mensagens da Macromedia, sinta-se à vontade em entrar em contato conosco. Para entrar em contato com a Macromedia, use os seguintes endereços:

ON-LINE:

www.macromedia.com/cfusion/membership/index.cfm?loc=pt_br

E-MAIL:

privacy@macromedia.com

ENDEREÇO POSTAL:

Macromedia
Attn: Privacy
600 Townsend Street
San Francisco, CA 94103
USA

Se mudar de e-mail ou endereço postal, entre em contato com a Macromedia. Inclua seu endereço antigo e atual, para que possam ser feitas as correções adequadas.

A Macromedia gostaria de receber seus comentários e perguntas sobre estas Normas de Privacidade

Envie comentários ou perguntas relacionadas às Normas de Privacidade da Macromedia para um dos endereços listados anteriormente (on-line, e-mail, ou correspondência postal). A Macromedia poderá ocasionalmente atualizar, corrigir ou alterar estas Normas de Privacidade, com base em feedback dos usuários, e conforme for necessário e apropriado. Se decidirmos efetuar alguma modificação substancial na nossa política de privacidade, tal modificação será comunicada nesta declaração de privacidade e as informações pertinentes serão enviadas a nossos usuários, para que estejam cientes das informações que coletamos, da forma como as usamos, e das circunstâncias em que as revelamos, se isto ocorrer. Usaremos as informações de acordo com a política de privacidade associada às mesmas. O usuário sempre terá a última palavra quanto a usarmos ou não as informações, de acordo com a política de privacidade publicada, ou em relação a esta. Se o usuário decidir eliminar todas as comunicações com o site, ou encerrar ou desativar a sua conta, ele não será contatado.

Vínculos

Os websites da Macromedia poderão conter vínculos (links) para outros sites que não pertencem à Macromedia. A Macromedia não assume nenhuma responsabilidade em relação ao conteúdo ou às normas e práticas de privacidade de tais websites. A Macromedia encoraja seus usuários a ler as declarações de privacidade desses sites vinculados, pois suas práticas de privacidade podem ser diferentes das nossas.