Perguntas freqüentes sobre Registro (Revisão CS5)

Perguntas gerais sobre o registro

Por que devo registrar o meu produto da Adobe?

Existem várias razões pelas quais você deve registrar seu produto:

• Proteção ao investimento. Você sempre terá acesso ao número de série do produto no caso de algum evento ocorrer com o computador.
  • Acesso ao suporte. Obtenha o suporte de que você precisa do serviço de atendimento ao consumidor, além de suporte técnico e de instalação para os produtos aplicáveis.
  • Permaneça conectado com a Adobe. Ao efetuar o registro você tem acesso a inúmeros benefícios, como notificações de atualizações de produtos, newsletters, ofertas especiais e convites para eventos e seminários da Adobe.
  • Acesse os novos serviços on-line da Adobe. Ganhe acesso gratuito aos serviços on-line do CS Live. Registre seu produto CS5 ou inscreva-se on-line com um ID da Adobe antes de 30 de abril de 2011 e ganhe 12 meses de acesso gratuito aos serviços on-line do Adobe® CS Live. O registro do software Photoshop Elements 8 permite que você use o site Photoshop.com. O registro do Acrobat X permite que você use os serviços no site Acrobat.com.
  • Obtenha benefícios complementares. Muitos produtos estão qualificados para oferecer benefícios complementares que podem ajudá-lo a aproveitar ao máximo o seu software.
Como a Adobe usa as informações do meu registro?

A Adobe usa informações de registro para:

• Fornecer suporte técnico e atualizações.
  • Tornar as comunicações mais relevantes para você dependendo do ambiente e da função na qual você usa o produto, se você optar por recebê-los.
  • Associe os serviços on-line disponíveis nos produtos selecionados ao seu ID da Adobe (por exemplo os novos serviços do CS Live e os serviços no site Acrobat.com).

A Adobe não aluga, vende ou arrenda informações de clientes para terceiros. Consulte a Política de privacidade on-line da Adobe.

Eu já registrei versões anteriores do meu software. Eu preciso efetuar registro novamente depois de atualizar ou adquirir produtos novos?

Sim. É necessário efetuar o registro de cada versão do produto para estar qualificado para receber suporte técnico e quaisquer outros benefícios específicos desse determinado produto.

Eu adquiri software da Adobe em um pacote ou família de produtos. É necessário registrar cada componente individual?

A maioria das famílias de produtos, como o Adobe Creative Suite 5 Master Collection, é fornecida com um número de série e requer um único registro. As famílias de produtos e determinadas versões de pacotes que incluem vários números de série requerem que cada produto seja registrado separadamente.

Como é possível atualizar as minhas informações após ter efetuado o registro?

É possível atualizar as informações do perfil e as preferências de comunicação na página Sua conta em Adobe.com. Será necessário usar a ID da Adobe (o seu endereço de e-mail) e senha para acessar as informações da conta.

A minha empresa participa do programa de licenciamento por volume da Adobe. É necessário registrar o meu software da Adobe?

Sim, efetue o registro do software, caso seja solicitado. O licenciamento de clientes que podem registrar o software no aplicativo também pode estar qualificado para o benefício do registro complementar.

O registro do produto está relacionado à ativação do produto?

Não. O registro do produto atribui a propriedade do número de série a você, enquanto que a ativação verifica se o produto está sendo instalado e usado o número de vezes permitido pelo número de série. Apesar de ser voluntário, o registro do produto é altamente recomendado. A ativação do produto é obrigatória e é efetuada automaticamente pelo próprio produto.

Registro das versões mais recentes do produto que usam um ID da Adobe, por exemplo Acrobat X, CS5, Photoshop Elements 8 e Flash Builder 4

Por que é necessário usar uma ID da Adobe para registrar as versões mais recentes de software da Adobe?

Muitos produtos agora incluem serviços on-line que exigem uma ID da Adobe. Esses serviços são associados à sua conta automaticamente durante o registro.

O que é uma ID da Adobe? Como é possível obter uma ID da Adobe?

Uma ID da Adobe é uma conta de usuário que lhe concede acesso a todos os serviços e domínios da Web de propriedade da Adobe, tais como adobe.com, Acrobat.com, Photoshop.com, Adobe TV, comunidades on-line da Adobe e a Adobe Online Store, entre muitos outros. Uma ID da Adobe é identificada pelo nome de usuário (o seu endereço de e-mail) e uma senha.

É possível criar uma ID da Adobe com um endereço e-mail, uma senha de sua preferência e algumas informações adicionais, como nome e país de residência. Se você ainda não tem uma ID da Adobe, é possível criá-la no seu software desktop da Adobe (quando solicitado pelo aplicativo) ou na página Sua conta em Adobe.com.

Eu já tenho uma ID da Adobe. É necessária uma ID da Adobe nova para registrar a nova versão do meu software da Adobe?

Não, você pode usar a sua ID da Adobe já existente (ou seja, o seu endereço de e-mail) e a senha.

Como fornecer informações para receber comunicações mais relevantes da Adobe?

Fornecendo algumas informações básicas sobre o ambiente e função na qual você usa os produtos, a Adobe selecionará as informações e recursos que provavelmente serão de seu interesse.

Você pode especificar informações básicas de perfil quando solicitado no software desktop ou atualizando o seu perfil da ID da Adobe diretamente em Adobe.com.

Registro de versões anteriores do Acrobat, do Creative Suite e de outros produtos da Adobe

Como é possível registrar versões anteriores de software da Adobe?

Você pode registrar versões anteriores de software da Adobe no próprio produto ou on-line em Adobe.com.

• Para registrar no próprio produto. Após instalar o software e executá-lo pela primeira vez, uma tela de registro será exibida. O processo leva somente alguns minutos e é necessário que você informe alguns dados para que essas informações sejam enviadas à Adobe pela Internet. Se você não desejar efetuar o registro no momento, é possível optar pelo lembrete posterior do produto ou selecionar Ajuda > Registro na barra de ferramentas do menu a qualquer momento.
  • Para registrar o seu produto on-line em Adobe.com. Acesse a página de registro do produto na seção do serviço de atendimento ao cliente do site. Será necessário informar o número de série para concluir o registro.
  • Para registrar o Adobe Reader gratuito. Acesse a página de registro on-line do Reader em Adobe.com.
Qual é a diferença entre o registro no próprio produto ou on-line em Adobe.com?

O registro no próprio produto é mais fácil e mais rápido. Além disso, muitos produtos desktop incluem benefícios complementares disponíveis somente nesse tipo de registro.

Perguntas complementares sobre os benefícios do registro

Como solicitar os benefícios complementares do meu registro?

Nas versões mais recentes de produto será exibida uma solicitação no próprio produto ou em um e-mail de confirmação para solicitação do benefício do registro. Essas solicitações contêm links que redirecionam o usuário para a página do Perfil da ID da Adobe em Adobe.com, onde é possível preencher o seu perfil e solicitar o benefício do registro disponível para o seu produto. A página do perfil da ID da Adobe também pode ser acessada através da página Sua conta em Adobe.com ou selecionando Ajuda > Atualizar seu perfil da ID da Adobe no software desktop.

Para benefícios complementares nas versões anteriores do produto, um e-mail de confirmação será enviado imediatamente após o registro ser efetuado. Nessa mensagem de e-mail você pode escolher as opções do benefício disponíveis para o produto em questão e solicitar o benefício imediatamente.

É necessário preencher o meu perfil para obter o benefício complementar?

Não. O benefício complementar do registro é disponibilizado a você sem considerar os dados informados ou não no seu perfil. Você pode optar por solicitar o seu benefício na página do perfil, rolando para baixo e clicando no link "claim benefit" ("solicitar benefício").

Já solicitei o meu benefício, mas perdi o código ou link de acesso. Como recuperá-lo?

Para recuperar as informações sobre o benefício selecionado, siga as mesmas etapas que você percorreu para selecionar e solicitar o benefício pela primeira vez.

Nas versões de produto mais recentes é necessário acessar a página do perfil da ID da Adobe e clicar no link "claim benefit" ("solicitar benefício") para recuperar as informações sobre o benefício solicitado anteriormente.

Com as versões de produto anteriores será necessário acessar a mensagem de e-mail de confirmação do registro que você recebeu. Na mensagem de e-mail, clique no benefício selecionado anteriormente para visualizar o código ou o link do seu benefício. Uma mensagem de erro será exibida se você clicar em um benefício diferente do benefício solicitado anteriormente.

Eu registrei o produto, mas não recebi nenhuma informação sobre como solicitar o benefício complementar. Como proceder?

Os benefícios do registro variam de acordo com produto, versão e idioma, de modo que o produto que você registrou talvez não esteja qualificado para um benefício de registro. Esse pode ser o motivo pelo qual você não recebeu informações sobre qualquer benefício.

Para versões anteriores de produto, as informações sobre benefício de registro podem ser conferidas na mensagem de e-mail de confirmação enviada ao seu endereço de e-mail. Se você não recebeu essa mensagem de e-mail de confirmação:

• Talvez você tenha informado um endereço de e-mail diferente ou inválido no processo de registro. Verifique o endereço de e-mail informado na página do perfil da ID da Adobe em Adobe.com.
  • Talvez a mensagem tenha sido encaminhada para a pasta de lixo eletrônico da sua conta de e-mail. Verifique a pasta de lixo eletrônico da sua conta de e-mail.
  • Talvez a mensagem tenha sido colocada em quarentena pela sua empresa ou pelo filtro de spam ISP. Verifique essa possibilidade com o operador de sistemas para conferir se a mensagem foi bloqueada.

Entre em contato com o Suporte ao Cliente da Adobe de sua região, caso a mensagem de e-mail de confirmação não seja localizada.

Quais produtos de software da Adobe são qualificados para benefício complementar de registro? Quais são os benefícios?

Todos os produtos embalados, inclusive licenças por volume, produtos educacionais, atualizações e produtos do varejo são qualificados para benefícios complementares nos produtos a seguir. Os benefícios complementares variam de acordo com o produto e região e podem não estar disponíveis em todos os idiomas.

Para conferir uma lista de possíveis benefícios, clique no link da família de produtos correspondente:

É possível selecionar o benefício complementar de cada produto participante do qual efetuei o registro?

Sim. Se você adquiriu e registrou vários produtos que oferecem benefícios adicionais, você estará qualificado para receber vários benefícios complementares. A aquisição de uma licença para uma família de produtos, como o Adobe Creative Suite 5 Master Collection, o qualifica somente para um benefício complementar, por exemplo. Há um limite de um benefício por pessoa por produto registrado.

É possível mudar de idéia a respeito do benefício de registro selecionado?

Não. Após escolher o benefício (clicando no botão "select" ("selecionar"), por exemplo), não será possível alterá-lo.

Há uma data de vencimento para a oferta do benefício de registro?

As ofertas de benefício complementar são válidas até o lançamento da próxima grande versão, salvo quando descrito de outro modo. Determinados benefícios podem estar disponíveis somente até durarem os estoques e podem estar sujeitos a termos e condições adicionais exigidos pela Adobe ou ao fornecimento do benefício por um terceiro.

Registro online em Adobe.com: erros freqüentes e soluções

Qual é o significado da mensagem de erro “That serial number is invalid. Please try again" (Número de série inválido. Tente novamente)?

Essa mensagem indica que um problema foi detectado com o número de série informado. Isso pode ter acontecido porque você informou o número de série incorretamente ou porque o número de série não foi gerado pela Adobe. Reinsira o seu número de série e tente novamente. Se você de fato informou o número de série correto da primeira vez e a mensagem foi exibida, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente para que a questão possa ser averiguada.

Qual é o significado da mensagem de erro "This is a volume serial number. Volume licenses are not registered. Click here for more information" (O número de série informado é um número de série de uma licença por volume. Licenças por volume não são registradas. Clique aqui para obter mais informações)?

Os números de série das licenças por volume são registrados automaticamente no nome da empresa que adquire as licenças. Todavia, você deve registrar o software instalado na máquina quando a tela de registro for exibida na execução do aplicativo.

Qual é o significado da mensagem de erro "This product cannot be registered. For a list of supported products click here" (Não foi possível registrar o produto. Clique aqui para conferir uma lista de produtos para os quais oferecemos suporte)?

O número de série informado é de uma versão de software não aceita pelo nosso banco de dados de registro. De modo geral, esse erro ocorre porque o produto é de uma versão para a qual a Adobe não oferece mais suporte. É possível consultar informações sobre suporte e especificações técnicas sobre todos os produtos da Adobe (inclusive os produtos para os quais não há mais suporte) nos fóruns dos usuários*.

Se você achar que se trata de um erro ou se ainda deseja registrar o produto, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente para que a questão possa ser averiguada.

Qual é o significado da mensagem de erro "We encountered a problem processing your request. Please try again later or visit the product registration Frequently Asked Questions web page" (Um problema foi detectado no processamento da sua solicitação. Tente novamente mais tarde ou acesse a página Perguntas freqüentes sobre registro na Web)?

Não foi possível processar a sua solicitação porque ocorreu um problema temporário na rede da Adobe. Se você estiver usando o software da Adobe compatível com registro no próprio produto, será possível efetuar o registro imediatamente selecionando Registro/Atualizar perfil no menu Ajuda. Do contrário, tente novamente mais tarde. Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente para que a questão possa ser averiguada.

Qual é o significado da mensagem de erro "Your serial number has already been registered. Products can only be registered once" (O número de série já foi registrado. Produtos só podem ser registrados uma única vez)?

Significa que detectamos que o número de série do produto já foi registrado. Geralmente, números de série podem ser registrados uma única vez; entretanto, ainda é possível enviar as suas informações e optar pelo recebimento dos comunicados da Adobe para ficar informado sobre as notícias associadas aos nossos produtos e receber notificações sobre atualizações de produto, treinamento e eventos. Selecione Ajuda > Registro na barra de ferramentas do menu para comunicar as suas informações na tela de registro no próprio produto a qualquer momento.