Allgemeine Fragen

Hat die Desktop-Version von Lightroom jetzt einen anderen Namen?

Adobe Photoshop Lightroom Classic CC ist der Name der Lightroom-Version, die Sie bisher verwendet haben und die für die Fotobearbeitung auf dem Desktop optimiert ist, z. B. die lokale Speicherung von Fotos in Dateien und Ordnern. Die Oberfläche und die Funktionen für Import, Organisation und Bearbeitung sind im Wesentlichen gleichgeblieben. Adobe wird die Weiterentwicklung von Lightroom Classic CC fortsetzen.

Worin unterscheiden sich Lightroom CC und Lightroom Classic CC?

Lightroom CC ist ein neuer Cloud-basierter Foto-Service, den Sie auf Ihrem Desktop, im Web und auf mobilen Endgeräten nutzen können. Lightroom Classic CC dient primär der Fotobearbeitung auf dem Desktop.

Kaufoptionen

Sie können Lightroom CC einzeln oder als Teil des Adobe Creative Cloud Foto-Abos erwerben. Beide Abo-Optionen sind ab 11,89 € pro Monat (inkl. MwSt.) erhältlich.

Lightroom Classic CC ist im Rahmen des Adobe Creative Cloud Foto-Abos erhältlich (ab 11,89 € pro Monat (inkl. MwSt.).

Was geschieht mit meinen Fotos, wenn mein Cloud-Speicherplatz aufgebraucht ist?

Ist Ihr Kontingent erschöpft, werden neue Fotos nur noch auf dem Gerät gespeichert, auf dem sie erstellt wurden. Das heißt: Weitere Aufnahmen werden weder in der Cloud gesichert noch auf allen Geräten synchronisiert. Außerdem werden sie nicht mehr automatisch für die Stichwortsuche in Lightroom getaggt. Fotos, die bereits in der Cloud gesichert wurden, sind weiterhin auf allen Ihren Geräten abrufbar.

Wenn Sie ein Abo mit 20 GB Cloud-Speicherplatz nutzen, können Sie auf 1 TB upgraden. Oder Sie steigen auf ein Abo mit 2 TB, 5 TB oder sogar 10 TB um. Zusätzlicher Cloud-Speicherplatz ist ab 5,95 € pro Monat und Terabyte (inkl. MwSt.) erhältlich. Rufen Sie uns an unter 800-585-0774, wenn Sie Cloud-Speicherplatz dazu buchen möchten. Das Upgrade von 20 GB auf 1 TB können Sie selbst vornehmen: Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto an, und wählen Sie „Abos & Produkte > Abo verwalten > Abo umstellen“. Genauere Anweisungen finden Sie im Hilfeartikel zur Umstellung Ihres Creative Cloud-Abos (in englischer Sprache).