Breeze kann auf Windows-Servern mit europäischem Datumsformat nicht installiert oder aktualisiert werden

한국어 | English | Français

Problem

Breeze kann auf Windows-Servern mit europäischem Datumsformat nicht installiert oder aktualisiert werden. Die Protokolldatei der Installation bzw. des Upgrades meldet folgenden Fehler:

The conversion of a char data type to a datetime data type
resulted in an out-of-range datetime value.

Grund

Wenn das Betriebssystem des SQL-Servers zur Verwendung eines Nicht-US-Datumsformats eingerichtet wurde, schlägt die Installation bzw. das Upgrade von Breeze mit dem oben angegebenen Fehler fehl.

Wurde das Betriebssystem für das europäische Format konfiguriert, interpretieren SQL Server und MSDE im Datum '29/08/2005' die 29 als Monat, der jedoch nicht existiert. Im Ergebnis generiert das SQL-Skript eine Fehlermeldung wegen eines außerhalb des gültigen Bereichs liegenden Werts.

Lösung

Aktivieren Sie die US-Ländereinstellungen des Betriebssystems, bevor Sie Macromedia Breeze installieren. Nach der Installation können Sie die ursprünglichen Ländereinstellungen wiederherstellen.

1. Öffnen Sie Start > Einstellungen > Systemsteuerung > Ländereinstellungen.
  2. Wählen Sie Englisch (USA) aus. Das Datumsformat muss MM/TT/JJJJ lauten.
  3. Starten Sie den Windows-Server neu.
  4. Führen Sie das gewünschte SQL-Skript aus.
  5. Aktivieren Sie wieder die ursprünglichen Ländereinstellungen.
  6. Starten Sie den Windows-Server neu.

Ein Neustart des SQL-Servers ist nicht immer möglich. Dies kann z. B. gelten, wenn sich weitere Datenbanken auf dem SQL-Server befinden. Sie haben in diesem Fall folgende Möglichkeiten:

1. Stellen Sie die Datenbank auf einem sekundären SQL-Server wieder her, auf dem das US-Datumsformat gilt.
  2. Führen Sie die Migration durch.
  3. Sichern Sie die Datenbank auf dem SQL-Server mit dem US-Datumsformat.
  4. Stellen Sie die Datenbank auf dem Server mit dem europäischen Datumsformat wieder her.
  5. Starten Sie Macromedia Breeze neu.

Letzte Aktualisierung: 2005-6-7

ID: 4f10f636
Produkte: Breeze
Versionen: 4.02, 4.1