Fehlerbehebung für Breeze Live: Häufig gestellte Fragen

english | francais | japanese | korean

Diese Seite enthält Informationen zur Behandlung von Fehlern, die bei Breeze Live-Meetings auftreten können. Sie können auch im Breeze Support Center nach weiteren Ressourcen suchen.

1. Probleme beim Anmelden
  2. Probleme beim Abhalten von Meetings
  3. Probleme mit Materialien
  4. Probleme mit Teilnehmern
  5. Übertragen von Kamera/Ton
  6. Serverstatus
  7. Weitere Unterstützung

1. Probleme beim Anmelden

Kennwort vergessen

Klicken Sie im Anmeldebildschirm auf "Haben Sie Ihr Kennwort vergessen?", um Ihr Kennwort zurückzusetzen. Weitere Informationen finden Sie unter How to reset a forgotten password* (TechNote 18729).

Ich habe kein Kennwort für die Teilnahme an einem Meeting

Wenden Sie sich an den Breeze-Administrator Ihres Unternehmens, um einen Benutzernamen und ein Kennwort zu bekommen, oder melden Sie sich als Gast an, falls dies möglich ist. Bei einem privaten Meeting benötigen Sie die Genehmigung des Meetingleiters. Dies kann einige Minuten dauern.

Mein Kennwort wird nicht akzeptiert

• Möglicherweise verwenden Sie ein falsches Kennwort. Klicken Sie auf "Haben Sie Ihr Kennwort vergessen?" und versuchen Sie noch einmal, sich anzumelden. Ist dies weiterhin nicht möglich, wenden Sie sich an Ihren Administrator. Wenn Sie vermuten, dass es sich um einen systemweiten Fehler handelt, überprüfen Sie den Serverstatus und /oder wenden Sie sich an den technischen Support.
  • Bei Kennwörtern für Breeze-Benutzerkonten ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten. Weitere Informationen finden Sie unter Breeze passwords are now case sensitive* (TechNote 18766).

Ich habe mich angemeldet, aber es passiert nichts

• Wenn Sie sich als Gast bei einem privaten Meeting anmelden, müssen Sie auf die Genehmigung des Meeting-Administrators warten. Es wird eine entsprechende Meldung angezeigt. Wenden Sie sich an einen Meetingmoderator und erklären Sie, dass Sie an dem Meeting teilnehmen möchten.
  • Wenn Ihre Anfrage abgelehnt wurde, können Sie nicht an diesem Meeting teilnehmen. Es wird eine entsprechende Meldung angezeigt. Wenden Sie sich an einen Meetingmoderator und erklären Sie, dass Sie an dem Meeting teilnehmen möchten.
  • Wenn Sie nach der Anmeldung lediglich einen weißen Bildschirm sehen, wenden Sie sich an den technischen Support.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie die aktuelle Version von Macromedia Flash Player verwenden.
  • Überprüfen Sie den Serverstatus.

Anfang

2. Probleme beim Abhalten von Meetings

Ich bin Moderator, werde aber als Teilnehmer aufgeführt

• Wenn Sie sich als Gast angemeldet haben, verlassen Sie das Meeting und melden Sie sich als Moderator an.
  • Falls Ihnen beim Erstellen des Meetings kein Moderatorenstatus zugewiesen wurde, wenden Sie sich an den Ersteller des Meetings.
  • Möglicherweise hatten Sie in einer früheren Sitzung in diesem Meetingraum Moderatorenstatus, dieser Status erlischt jedoch, wenn das Meeting beendet wurde. Wenn Sie den Meetingraum dann erneut betreten, haben Sie Teilnehmerstatus. Fragen Sie den Ersteller des Meetings in der Webanwendung, ob er Ihnen die Moderatorenberechtigung zuweisen kann.

Teilnehmer gelangen nicht in das Meeting

• Bitten Sie den Benutzer, die Seite zum Testen der Breeze-Kompatibilität aufzurufen. Auf dieser Seite wird die Konfiguration des Computers überprüft, und der Benutzer wird ggf. darüber informiert, dass keine Verbindung zum Breeze-Server hergestellt werden kann.
  • Deaktivieren Sie die Option "Meeting beenden" im Menü "Präsentieren".
  • Möglicherweise wurden die Anfragen der Teilnehmer vom Moderator übersehen. Wenn Sie ein Moderator sind, überprüfen Sie die Statuszeile und genehmigen Sie die Teilnahmeanfragen.

Teilnehmer sehen meine Aktionen nicht

Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Moderator sind. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie im Menü "Präsentieren" den Befehl "Moderator werden". Stellen Sie sicher, dass Sie nicht im Modus "Vorbereitender Moderator" arbeiten. In diesem Modus sind Ihre Aktionen für die Teilnehmer nicht sichtbar.

Ich kann meinen Bildschirm nicht freigeben

• Sie müssen auf "Ja" klicken, wenn Sie zum Herunterladen des "Breeze Player" aufgefordert werden.
  • Zurzeit können Moderatoren, die mit Macintosh-Betriebssystemen arbeiten, ihren Bildschirm nicht freigeben.

Anfang

3. Probleme mit Materialien

Materialien werden im Meeting nicht angezeigt

Möglicherweise haben Sie die Materialien nicht in den Meetingraum hochgeladen. Öffnen Sie das Menü oben links im Materialien-Pod. Wählen Sie entweder "Aus Materialbibliothek wählen" oder "Auf meinem Computer auswählen". Navigieren Sie zu der Datei, die Sie im Meetingraum anzeigen möchten. Wählen Sie die Datei aus und drücken Sie die Eingabetaste.

Ich kann Materialien wie Word-Dokumente, Webseiten, Excel-Tabellen usw. nicht anzeigen.

• Vergewissern Sie sich, dass Sie über Moderatorenberechtigungen verfügen. Wählen Sie unten auf der Seite das Layout "Bildschirmfreigabe". Öffnen Sie das Menü oben links im Bildschirmfreigabe-Pod und wählen Sie "Meinen Bildschirm freigeben". Wählen Sie dann "Vollbild" oder wählen Sie im Dropdownmenü die Anwendung, die Sie freigeben möchten.
  • Zurzeit können Moderatoren, die mit Macintosh-Betriebssystemen arbeiten, ihren Bildschirm nicht freigeben.

Es wird ein Systemfehler angezeigt, wenn ich versuche, Materialien hochzuladen oder die Bildschirmfreigabe in Internet Explorer zu verwenden.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von Microsoft Internet Explorer (IE) auf Ihrem Computer installiert haben.

Falls eine Aktualisierung von IE nicht möglich ist und Sie eine ältere Version, zum Beispiel IE 5, verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie die aktuelle Browser-Zertifizierung verwenden. Gehen Sie dazu zur Windows Update-Site, URL:http://windowsupdate.microsoft.com/, und sehen Sie im Bereich für Betriebssysteme unter "Stammzertifikat-Update" nach. Falls ein Update verfügbar ist, führen Sie es aus.

Weitere Informationen über Stammzertifikate finden Sie im folgenden Artikel auf der Microsoft-Website:
http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/rtf/en/4702.htm

Anfang

4. Probleme mit Teilnehmern

Ich möchte einem Teilnehmer Moderatorenberechtigungen zuweisen

• Wählen Sie den Namen des Teilnehmers in der Teilnehmerliste aus. Öffnen Sie das Menü oben links im Teilnehmerliste-Pod. Wählen Sie den Moderatorenstatus für den Teilnehmer.
  • Wenn Sie dem Teilnehmer die Moderatorenberechtigung dauerhaft zuweisen möchten (der Teilnehmer ist in diesem Meetingraum dann immer ein Moderator), verwenden Sie die Webanwendung und wählen Sie "Berechtigungen" für das Meeting. Wählen Sie "Hinzufügen" und wählen Sie den Namen des Benutzers aus. Weisen Sie dem Benutzer die Berechtigung "Moderator" zu.

Anfang

5. Übertragen von Kamera/Ton

Mein Bild wird nicht angezeigt, wenn ich "Übertragung starten" wähle

• Überprüfen Sie, ob Ihre Kamera angeschlossen ist.
  • Überprüfen Sie, ob Ihre Kamera von Ihrem System erkannt wird. Möglicherweise müssen Sie einen anderen Kameratreiber installieren.
  • Ermöglichen Sie dem Flash Player im angezeigten Dialogfeld den Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon.
  • Gehen Sie zur Seite zum Testen der Breeze-Kompatibilität. Auf dieser Seite wird die Konfiguration des Computers überprüft, und der Benutzer wird ggf. darüber informiert, dass keine Verbindung zum Breeze-Server hergestellt werden kann.

Teilnehmer können ihre Kamera nicht anzeigen

Öffnen Sie das Menü oben links im Pod "Kamera und Ton". Wählen Sie "Teilnehmer dürfen Kamera und Ton benutzen".

Teilnehmer können mich nicht hören

• Stellen Sie sicher, dass in der Steuerungsleiste für die Übertragung im Pod "Kamera und Ton" keine rote Linie angezeigt wird.
  • Öffnen Sie das Menü oben links im Pod "Kamera und Ton". Vergewissern Sie sich, dass "Ton ein" ausgewählt wurde.
  • Stellen Sie sicher, dass für Ihr Mikrofon im PC nicht "Ton aus" aktiviert ist und dass eine ausreichende Lautstärke eingestellt wurde. Verwenden Sie dazu die erweiterten Lautstärkeeinstellungen in der Flash Player-Steuerung.
  • Stellen Sie sicher, dass die Steuerungsleiste unten in Ihrem übertragenen Bild nicht auf "Ton aus" gestellt ist (das Mikrofon sollte NICHT mit einer roten Linie durchgestrichen sein).

Anfang

7. Ich brauche weitere Unterstützung

Wenn Sie Ihr Problem mit Breeze Live mit den oben aufgeführten Lösungsvorschlägen nicht beheben konnten, wenden Sie sich an den technischen Support für Breeze Live.

Breeze Live Technical Support in Deutschland

Telefonische Unterstützung: Rufen Sie uns unter der Telefonnummer 069 9509 6117 an. (Wenn Sie in einem anderen Land wohnen, finden Sie die Telefonnummer des für Sie zuständigen Supportteams auf der Seite Telefonnummern für den Technical Support in Europa.) (engl. Text)

Beschränken Sie Ihre Anrufe bitte auf Situationen, in denen Sie eine sofortige Antwort benötigen, zum Beispiel wenn Sie ein Meeting nicht beginnen können. In allen anderen Fällen, wenn es zum Beispiel um die allgemeine Verwendung oder die Konvertierung von Präsentationen geht, senden Sie bitte eine E-Mail.

Unterstützung per E-Mail erhalten Sie am schnellsten, wenn Sie das Breeze E-Mail-Supportformular verwenden. Bitte geben Sie so genaue Informationen wie möglich an.

Anfang

Letzte Aktualisierung: 30. June 2004
Erstelldatum: 13. August 2003

ID: 18815
Produkt: Breeze
Versionen: 1
Datenbank: Alle
Frühere ID: