Versionstest für Macromedia Flash Player

Der unten stehende Macromedia Flash-Film zeigt die derzeit installierte und vom Browser verwendete Macromedia Flash Player-Version an. In Macromedia Flash Player 6 oder aktuelleren Versionen wird außerdem getestet, ob die Debug- oder endgültige Version von Macromedia Flash Player installiert ist.

Hinweis: Dieser Film zeigt nur die Versionsnummer für Macromedia Flash Player 4,0,12,0 und aktuellere Versionen an. Wenn keine Versionsnummer angezeigt wird, laden Sie eine neuere Version vom Macromedia Flash Player Download Center herunter.

Die angegebene Version entspricht nicht der installierten Version

Manchmal stimmt die im Film angegebene Versionsnummer nicht mit der installierten Macromedia Flash Player-Version überein. Wenn Sie glauben, dass Sie eine aktuellere Macromedia Flash Player-Version als im Film angegeben installiert haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Schließen Sie den Browser, und öffnen Sie ihn neu.
    Der Browser verwendet möglicherweise eine ältere Player-Version und verhindert so die Aktualisierung.
  2. Starten Sie den Computer neu.
    Das System verwendet möglicherweise eine ältere Player-Version und verhindert so die Aktualisierung.
  3. Deinstallieren Sie den Player, und installieren Sie ihn anschließend erneut.
    Bei einer früheren Installation von Macromedia Flash Player ist möglicherweise ein Fehler aufgetreten. Beheben Sie ihn, indem Sie den Player deinstallieren und neu installieren, und den Computer anschließend neu starten.

Anweisungen hierzu finden Sie unter Macromedia Flash Player-Plug-In und ActiveX-Steuerelemente deinstallieren (TechNote 14157).

Aktuelle Flash Player-Versionen

In der folgenden Tabelle finden Sie Informationen zur aktuellsten Flash Player-Version.

Plattform Browser Player-Version
Windows Internet Explorer
(und andere Browser, die ActiveX-Steuerelemente und Plug-Ins unterstützen)
7,0,14,0
Windows Netscape 7,0,14,0
Macintosh Classic OS Netscape und Internet Explorer 7,0,14,0
Macintosh OS X Netscape und Internet Explorer 7,0,14,0
Pocket PC Siehe Macromedia Flash Player 6 for Pocket PC 2002*
Linux Netscape 6,0,79,0
Solaris Netscape 6,0,80,0

Weitere Informationen

Informationen zu bestimmten Versionen finden Sie in den Versionshinweisen und Readme-Dateien, die Sie beim Download heruntergeladen haben oder die nach der Installation verfügbar sind.

Sie können Macromedia Flash Player für Ihre Plattform vom Macromedia Flash Player Download Center herunterladen oder auf der Seite Macromedia Web Players für jede Plattform die geeignete Version auswählen.

Informationen zum Erstellen eines Tests für bestimmte Flash Player-Versionen finden Sie unter Detecting Flash Player version information with $version (TechNote 14294; „Informationen zur Flash Player-Version mit $version suchen“*).

Ältere Flash Player-Versionen für Entwicklertests finden Sie unter Archivierte Macromedia Flash Player zu Testzwecken verfügbar (TechNote 14266).

Letzte Aktualisierung: 29. September 2003
Erstelldatum: 29. September 2003
ID: 15507