Grundlegender Installations- und Produkt-Support von Adobe

Um die erfolgreiche Installation neuer Produkte sowie den problemlosen Einstieg zu gewährleisten, bietet Adobe Einzelanwendern und Teilnehmern an Lizenzprogrammen umfangreichen kostenlosen Support für Standardinstallationen und den Zugriff auf CS Live-Abonnements. Darüber hinaus haben Einzelanwender die Möglichkeit, eine bestimmte Anzahl kostenloser technischer Support-Anfragen zu stellen.

Weitere Informationen finden Sie unter Richtlinien*.

PRODUKTE MIT EINZELLIZENZ

Adobe bietet folgende Unterstützung für Anwendungen mit Einzellizenz:

• Unbegrenzte Anzahl von Support-Anfragen bei Installationsproblemen oder Fehlfunktionen bei der aktuellen Version, der Vorgängerversion oder der Testversion eines Produkts. Installations-Support für die letzte und vorletzte Version ist nach Erscheinen der aktuellen Version noch 90 Tage verfügbar. Unterstützung bei der Installation der Adobe Creative Suite 3 können Sie beispielsweise bis einschließlich 90 Tage nach Einführung der Adobe Creative Suite 5 in Anspruch nehmen.
  • Hilfe bei Fragen zur Verwendung der aktuellen Produktversion. Diese Art von Support steht bis 90 Tage nach Erscheinen der nächsten Vollversion zur Verfügung.
  • Unbegrenzte Unterstützung für CS Live-Abonnenten bei Problemen mit dem Zugriff auf Online-Dienste und -Anwendungen. Das Support-Angebot gilt für alle Abonnenten, die das Angebot zur kostenlosen Nutzung von CS Live für begrenzte Zeit wahrnehmen. Anfragen können über das Portal für Kunden-Support, telefonisch oder per Chat gestellt werden.
  • Begrenzte Anzahl kostenloser technischer Anfragen über das Portal für Kunden-Support oder per Telefon. Sie beinhalten grundlegende Fragen zur Anwendung sowie Tipps beim unerwarteten Verhalten dokumentierter Funktionen.

Anfragen sind für einen Zeitraum von 90 Tagen nach dem ersten Kontakt mit dem Support-Team kostenlos. Die Anzahl kostenloser Anfragen variiert je nach Produkt:

• Einzelanwendung: 2
    • Suite: 4
    • Adobe Creative Suite Master Collection: 6
    • Creative Cloud-Nutzer: Kostenlose Support-Anfragen für Teilnehmer mit laufendem Abo

Im Rahmen der kostenlosen Support-Leistungen werden keine Fragen zu Installationen im Netzwerk, unbeaufsichtigten Installationen sowie zur Konfiguration oder Implementierung von Installationsprogrammen beantwortet.

ADOBE READER, ADOBE FLASH PLAYER, ADOBE SHOCKWAVE PLAYER UND ANDERE KOSTENLOSE ADOBE-PRODUKTE

Kostenlosen Online-Support erhalten Sie auf der Adobe-Website auf den produktspezifischen Hilfe- und Support-Seiten. Öffnen Sie den Support-Bereich, und wählen Sie das entsprechende Produkt aus.

ÜBER LIZENZPROGRAMME ERWORBENE PRODUKTE

Adobe bietet folgende Unterstützung für Lizenzen, die mehreren Anwendern gleichzeitig Zugriff auf Adobe-Software bieten:

• Unbegrenzte Anzahl telefonischer Anfragen bei Problemen mit der Standardinstallation.
    Der Installationsprozess beinhaltet definitionsgemäß die Extraktion des Installationsprogramms auf die Festplatte eines Computers und die erfolgreiche, vollständige Ausführung des Setup-Programms. Die Installation gilt als abgeschlossen, sobald die Adobe-Anwendung zum ersten Mal erfolgreich ausgeführt wurde bzw. die Server-Lösung die Verwaltungsseite erfolgreich aufgerufen und eine Verbindung zum Webserver hergestellt hat. (Installationen im Netzwerk, unbeaufsichtigte Installationen in einer Netzwerkumgebung, Datenbank-Konfigurationen, die Einrichtung von Server-Clustern oder verteilten Servern u. Ä. gelten nicht als Standardinstallation.)

Hinweis: Für LiveCycle-Lösungen wird kein kostenloser Installations-Support angeboten.
  • Creative Cloud-Nutzer, die an Lizenzprogrammen teilnehmen: Kostenlose Bearbeitung von Anfragen zu grundlegenden technischen oder applikationsspezifischen Themen.

ADOBE CONNECT

Bei einem Abonnement sind Anfragen über das Portal für Kunden-Support und per Telefon inbegriffen.

BUSINESS CATALYST, INCONTEXT EDITING

In den Community-Foren für Adobe Business Catalyst und Adobe InContext Editing erhalten Anwender kostenlosen Support.

ADOBE LABS-TECHNOLOGIEN

In Foren und Wikis beantworten Adobe-Experten und Designer und Entwickler aus der Community technische Fragen. Die Mitarbeiter der Produkt- und Entwicklerteams von Adobe schreiben regelmäßig Beiträge. Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu Adobe Labs.

SERVER, SDKS (SOFTWARE DEVELOPMENT KITS) UND OEM-PRODUKTE

Für Server-Lösungen, SDKs und Produkte, die von OEMs installiert wurden, bietet Adobe eine umfassende Auswahl von Support-Optionen.

Über die Adobe Support-Center erhalten Sie rund um die Uhr kostenlosen Zugang zu verschiedenen Communitys und zahlreichen Online-Tools.

Darüber hinaus können Sie Support-Leistungen für diese Produkte erwerben. Die Support-Programme von Adobe sind optimal auf Ihre Anforderungen zugeschnitten. Professionelle technische Unterstützung für Einsteiger und Profis, verschiedene Kommunikationskanäle sowie flexible Support-Pläne gewährleisten den maximalen Nutzwert Ihrer Adobe-Produkte. Hier finden Sie weitere Informationen zu den Support-Programmen von Adobe.