Adobe Installations-Support

Der Installations-Support ist für die meisten Produkte, jedoch nur für die jeweils aktuelle Version verfügbar. Alle kostenlosen Support-Leistungen für eine Produktversion stehen nach Erscheinen der nächsten Version noch 90 Tage zur Verfügung.

Der Installationsprozess beinhaltet definitionsgemäß die Extraktion des Installationsprogramms von CD-ROM, Diskette, einem Netzlaufwerk oder aus einer heruntergeladenen EXE-Datei auf die Festplatte eines Rechners und die erfolgreiche, vollständige Ausführung des Setup-Programms. Dabei müssen die Installationsanweisungen befolgt werden. Die Installation ist abgeschlossen, sobald die Adobe-Anwendung zum ersten Mal erfolgreich ausgeführt wurde. Installationen im Netzwerk oder unbeaufsichtigte Installationen in einer Netzwerkumgebung gelten nicht als Standardinstallation.

Desktop-Produkte

Alle Anwender der Desktop-Produkte von Adobe können den kostenlosen Installations-Support in Anspruch nehmen. Neben der Hilfestellung bei Installationsproblemen erhalten Sie Antworten auf grundlegende Fragen zur Anwendung sowie Tipps beim unerwarteten Verhalten dokumentierter Funktionen1. Der Installations-Support beinhaltet 2 Anfragen pro Einzellizenz oder 4 Anfragen pro Suite-Einzellizenz, die innerhalb von 90 Tagen nach dem ersten Kontakt mit dem technischen Support-Team in Anspruch genommen werden müssen.

Für Desktop-Produkte, die im Rahmen eines Lizenzprogramms erworben wurden, beschränkt sich der kostenlose Installations-Support auf Fragen zu Adobe License Manager.

Falls das Produkt beim Kauf des Rechners vorinstalliert war, wird in den meisten Fällen kein kostenloser Support angeboten. Adobe bietet viele kostenlose Online-Ressourcen zur Benutzerunterstützung, u. a. Zugriff auf die Knowledgebase des technischen Supports und Anwenderforen. Falls Sie direkte Unterstützung in Anspruch nehmen möchten, informieren Sie sich über die Support-Pläne und die Optionen für einmalige Anfragen.

Server-Lösungen

Für Server-Lösungen2 kann der kostenlose Installations-Support nur über das Online-Formular für Web-Anfragen in Anspruch genommen werden. Grundlegende Fragen zur Nutzung werden nicht bearbeitet.

Leistungen des „Base Entitlement eCase Support“-Programms sind für Breeze Hosted-Kunden mit monatlichen oder jährlichen Support-Verträgen verfügbar. Dazu zählt u. a. eine unbegrenzte Anzahl Anfragen, die ein autorisierter Ansprechpartner während der Vertragslaufzeit zu folgenden Themen stellen darf: Produktfehler, Produktfunktionen, Verwaltung und Konnektivität, Audiokonfiguration, Datei-Uploads und -konvertierungen, Standardinstallation.

Adobe LiveCycle und Breeze Licensed

Wenn Sie technische Unterstützung für LiveCycle- und Breeze Licensed-Lösungen benötigen, informieren Sie sich über Adobe Platinum Maintenance und Support.

Weitere Ressourcen

Support-Alternativen

Bevor Sie sich an das Support-Team von Adobe wenden, finden Sie unter den folgenden Links möglicherweise die Antwort auf Ihre Frage zur Installation oder zum Produkt:

Bedingungen des Support-Plans

1Gilt nicht für Testversionen und Adobe-Player

2Gilt nicht für LiveCycle- und Breeze Licensed-Lösungen

3Die Reaktionszeit bezeichnet den Zeitraum zwischen dem Einreichen der Anfrage und der ersten Reaktion auf die Anfrage durch einen Mitarbeiter des Support-Teams von Adobe, nicht die zur Lösung des Problems insgesamt aufgewendete Zeit.