Fragen zum Kauf und Download

Häufig gestellte Fragen vor dem Kauf

Downloadanweisungen nach dem Kauf

Fragen vor dem Kauf

Was ist unter "Kauf und Download" zu verstehen?
"Kauf und Download" bedeutet, dass Sie im Online Store die Downloadversion eines Macromedia-Produkts kaufen, herunterladen und sofort benutzen können. Sie können auch die Software-CD und das zugehörige Handbuch bestellen und jederzeit von Ihrem Online Store-Konto aus die gekauften Produkte erneut herunterladen bzw. einen unterbrochenen Download fortsetzen.

Kann ich zusätzlich zum Downloadprodukt auch die Software-CD und das Handbuch bestellen?
Ja. Nachdem Sie die Downloadversion in den Warenkorb gelegt haben, erhalten Sie die Gelegenheit, die Software-CD und das Handbuch hinzuzufügen. Sie müssen unbedingt das Kästchen markieren, damit Ihnen die Software-CD und das Handbuch zugesendet werden; eine separate Bestellung dieser Artikel ist nicht möglich.

Wie funktioniert "Kauf und Download"?
Legen Sie die Downloadversion der gewünschten Software in den Warenkorb.
  • Sie haben die Möglichkeit, die Software-CD und das Handbuch gegen eine niedrige Zusatzgebühr zu bestellen. Stellen Sie sicher, dass Sie das entsprechende Kästchen markieren, wenn Sie an der CD und dem Handbuch interessiert sind.
  • Bei Bezahlung mit Kreditkarte wird der Betrag bei Rückgabe der verwendeten Karte gutgeschrieben.
  • Nach Abschluss des Kaufs erscheint ein Downloadlink, über den Sie in das Download-Center gelangen. Dort können Sie Ihr Produkt sofort oder später herunterladen. (Genaue Anweisungen finden Sie unten.)
  • Sie können sich jederzeit bei Ihrem Konto im Macromedia Online Store anmelden, um die gekaufte Software erneut herunterzuladen oder die Seriennummer des Produkts ausfindig zu machen. (Genaue Anweisungen finden Sie unten.)

Wie lange dauert der Download eines Produkts?
Wie lange der Download einer Datei dauert, kann nur schwer eingeschätzt werden. Dies hängt von zahlreichen Faktoren wie Verbindungsgeschwindigkeit und Netzwerkbelastung ab. Hier finden Sie eine Liste mit der geschätzten Downloaddauer für unterschiedlich große Dateien bei typischen Verbindungsgeschwindigkeiten. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nur um Schätzungen handelt; die Dauer eines bestimmten Downloads kann variieren.

Gibt es Downloadrichtlinien im Online Store?
Sie können die Software, für die Sie eine Lizenz erworben haben, nur in einer Version herunterladen, die ausgehend von der aktuellen Version nicht mehr als zwei Versionsstände zurückliegt. Beispiel: Wenn zu dem Zeitpunkt, zu dem Sie einen Download der für Sie lizenzierten ColdFusion-Software versuchen, ColdFusion 7 die aktuelle Version ist, stehen folgende Versionen für Sie zum Download bereit: ColdFusion 5, 6 und 7. Macromedia behält sich das Recht vor, jederzeit mit oder ohne Vorankündigung Änderungen an dieser Richtlinie vorzunehmen.

Downloadanweisungen nach dem Kauf

Software herunterladen:
Um das Produkt sofort nach Kauf herunterzuladen, klicken Sie im Bildschirm "Vielen Dank für Ihren Kauf" auf den Link "Produkte herunterladen". Dadurch gelangen Sie in das Download-Center.

Um das Produkt zu einem anderen Zeitpunkt herunterzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie zum Online Store.
  2. Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf die Registerkarte "Ihr Konto".
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Wenn Sie sich nicht an Ihr Kennwort erinnern können, befolgen Sie die Anweisungen auf der Seite.
  4. Klicken Sie auf den Link "Ihre Downloads".
  5. Machen Sie im Download-Center das gewünschte Produkt ausfindig, und klicken Sie auf die Downloadgrafik (Pfeil), um mit dem Herunterzuladen zu beginnen. Wenn Sie bereits Produkte aus dem Macromedia Online Store heruntergeladen haben, beginnt der Download automatisch.
  6. Wenn dies Ihr erster Download im Macromedia Online Store ist, müssen Sie zuerst den Preview Download Manager herunterladen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

Wenn das Fenster "Speichern unter" erscheint, speichern Sie die Datei mit dem Preview Download Manager auf Ihrem Desktop, indem Sie im Popupmenü die Option "Desktop" wählen. Sobald die Datei heruntergeladen ist, erscheint auf dem Desktop ein Symbol mit einem großen gelben V. Doppelklicken Sie auf dieses Symbol, um Ihr Produkt herunterzuladen.

7. Nach Abschluss des Downloadvorgangs erscheint unter Windows die Seriennummer auf dem Bildschirm. Macintosh-Benutzer müssen auf die Schaltfläche "Lieferschein anzeigen" klicken, um die Seriennummer zu sehen. Die Nachricht "Vielen Dank für Ihren Kauf" erscheint.
  8. Notieren Sie sich die Seriennummer - Sie benötigen sie für die Installation. Sie können die Seriennummer jederzeit im Download-Center abrufen. (Genaue Anweisungen finden Sie unten.)
  9. Um mit der Installation zu beginnen, klicken Sie auf die Startschaltfläche.
  10. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Sollten Sie beim Herunterladen der Software Probleme haben, lesen Sie diese Hilfeinformationen (engl. Text).

Software erneut herunterladen:
Sie können sich jederzeit bei Ihrem Konto im Macromedia Online Store anmelden, um die gekaufte Software erneut herunterzuladen. Befolgen Sie einfach die Anweisungen im Abschnitt "Software herunterladen" weiter oben. Wenn Sie die maximale Anzahl zulässiger Downloads erreicht haben, klicken Sie auf "Weitere Installationen anfordern", um zusätzliche Downloads anzufordern.

Seriennummer ausfindig machen:

(Die Seriennummer erscheint erst dann im Download-Center, nachdem Sie das Produkt heruntergeladen haben.)

1 Gehen Sie zum Online Store.
2 Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf die Registerkarte "Ihr Konto".
3 Melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Wenn Sie sich nicht an Ihr Kennwort erinnern können, befolgen Sie die Anweisungen auf der Seite.
4 Klicken Sie auf den Link "Ihre Downloads".
5 Machen Sie die Seriennummer für das jeweilige Produkt ausfindig.

Hinweis: Bei Boxversionen befindet sich die Seriennummer auf der Registrierkarte.

Downloaddatei auf dem Computer auffinden:
Zu Fehlerbehebungszwecken müssen Sie u. U. den Speicherort der Installationsdateien kennen. Die heruntergeladenen Dateien befinden sich auf der Festplatte unter C:\Windows\Vbox\Installers\ (Windows 95/98/2000), C:\WinNT\Vbox\Installers\ (Windows NT) bzw. in einem Ordner auf dem Desktop (Macintosh).

Mac OS X-Kunden:
Wenn Sie zum Herunterladen Mac OS X verwenden, müssen Sie OS X in den Classic-Modus versetzen (d. h. unter OS X in OS 9.1 arbeiten). So starten Sie Ihr System im Classic-Modus neu:

1 Klicken Sie auf das Apple-Symbol.
2 Wählen Sie "Systemeinstellungen".
3 Klicken Sie im Abschnitt "System" auf "Classic".
4 Wählen Sie "OS 9.1".
5 Klicken Sie auf "Starten". Aus dem Classic-Fenster geht hervor, dass Classic aktiv ist.

So schalten Sie vom OS 9.1-Classic-Modus zurück in den nativen OS X-Modus:

1 Klicken Sie auf das Apple-Symbol.
2 Wählen Sie "Systemeinstellungen".
3 Klicken Sie im Abschnitt "System" auf "Classic".
4 Klicken Sie auf "Stopp". Aus dem Classic-Fenster geht hervor, dass Classic nicht aktiv ist.

Weitere Hinweise zum Herunterladen unter Mac OS X finden Sie hier (engl. Text).

Hilfe zum Download:
Wenn Sie Hilfe brauchen, lesen Sie die oben aufgeführten Informationen und die Hinweise auf der Seite Download help (engl. Text), und versuchen Sie es dann erneut. Wenn sich der Computer, auf den Sie versuchen, eine Datei herunterzuladen, hinter einer Firewall befindet oder über einen Proxyserver auf das Internet zugreift, lesen Sie diese ServiceNote (engl. Text). Sollten Sie nach wie vor Probleme haben, setzen Sie sich mit dem Macromedia-Kundendienst in Verbindung (Kontaktinfos finden Sie unten).

Weitere Informationen? Wenden Sie sich an den Kundendienst:
E-Mail und Telefon
Deutschland 069 5007 1855
Frankreich 01 41 91 85 59
Großbritannien 0131 458 6766
USA und Kanada (800) 457-1251 oder (801) 431-1385
Japan 03 5574 7630

Weitere Kontaktinformationen für internationale Kunden