Flash TechNote

Cómo desinstalar el plug-in y el control ActiveX de Macromedia Flash Player

日本語 | 香港/台灣 | 繁體中文 | 한국어 | Deutsch | Français | Italiano

Puede efectuar la desinstalación mediante el desinstalador de Macromedia Flash Player (abajo) o eliminar Macromedia Flash Player manualmente.

Desinstalador de Macromedia Flash Player (método de desinstalación recomendado)

1. Descargue el desinstalador de Macromedia Flash Player:

2. Guarde el archivo en su sistema seleccionando una ubicación donde pueda encontrarlo (por ejemplo, en el escritorio). Es posible que los usuarios de Macintosh necesiten abrir o desbloquear el archivo hqx.
  3. Cierre el navegador por completo.
  4. Ejecute el desinstalador. De este modo se desinstalará Macromedia Flash Player de todos los navegadores del sistema.

Nota: para desinstalar el programa en sistemas operativos Macintosh anteriores o para desinstalarlo de un solo navegador con el fin de realizar pruebas, lleve a cabo una desinstalación manual.

Desinstalación manual de Macromedia Flash Player

Macromedia Flash Player se implementa como un control ActiveX en algunos navegadores y como un plug-in en otros. Cada uno de ellos tiene un procedimiento de desinstalación manual diferente.

• Para desinstalar manualmente el control ActiveX (en Windows: Internet Explorer y AOL), siga los pasos de How to remove the Macromedia Flash Player ActiveX Control* (Cómo quitar el control ActiveX de Macromedia Flash Player) (nota técnica 12727).
  • Para desinstalar manualmente el plug-in de Macromedia Flash Player en Windows, Linux o Solaris:
    1. Salga del navegador.
      (Netscape, CompuServe u Opera)
    2. Desplácese hasta la carpeta de plug-ins en el directorio del navegador.
    3. Localice la carpeta de plug-ins que se encuentra dentro de la carpeta de la aplicación del navegador.

Por ejemplo, C:\Archivos de programa\Netscape\plug-ins\ (Windows) o /usr/bin/Netscape/plug-ins/ (Linux o Solaris).

La ubicación exacta de la carpeta de plug-ins puede variar dependiendo de la plataforma o el navegador.

4. Localice el plug-in de Macromedia Flash Player:

• En Windows, el plug-in se llama NPSWF32.dll.
      • En Linux y Solaris, Macromedia Flash Player se compone de dos archivos: libflashplayer.so y ShockwaveFlash.class.
    5. Elimine el archivo del plug-in.
      Nota: si elimina el plug-in de Netscape 6.2 o de una versión superior, elimine también los archivos flashplayer.xpt y xpti.dat de la carpeta Components.
    6. Reinicie el navegador.
  • Para desinstalar manualmente el plug-in de Macromedia Flash Player en Macintosh OS X:

Nota: en Mac OS X, debe eliminar el archivo del reproductor de la carpeta /Library/Internet Plug-ins/ y de la carpeta library del usuario que ha instalado el reproductor.

1. Salga del navegador.
      (Netscape, Internet Explorer for Macintosh, CompuServe u Opera)
    2. Desplácese hasta la carpeta de plug-ins en el directorio del navegador.
    3. Elimine el archivo Shockwave Flash NP-PPC.
    4. Elimine el archivo de plug-in.
    5. Reinicie el navegador.
      Nota: si elimina el plug-in de Netscape 6.2 o de una versión superior en Macintosh OS X, también debe hacer lo siguiente:
    6. Pulse control y haga clic con el botón derecho en el ejecutable Netscape de la carpeta Netscape y seleccione "Mostrar contenido del paquete".
    7. Desplácese hasta Contents/MacOS/Components.
    8. Elimine los archivos flashplayer.xpt y xpti.dat.
  • Para desinstalar manualmente el plug-in de Macromedia Flash Player en Macintosh Classic OS:

1. Salga del navegador. (Netscape, Internet Explorer para Macintosh, CompuServe u Opera)
    2. Desplácese hasta la carpeta de plug-ins en el directorio del navegador.
    3. Elimine el archivo Shockwave Flash NP-PPC.
    4. Elimine el archivo de plug-in.
    5. Reinicie el navegador.
      Nota: si elimina el plug-in de Netscape 6.2 o de una versión superior en Macintosh Classic OS, también debe hacer lo siguiente:
    6. Desplácese hasta la carpeta Components de Netscape.
    7. Elimine los archivos flashplayer.xpt y xpti.dat.
Última actualización: 21 de febrero de 2003
Fecha de creación: 22 de noviembre de 1999
ID: 14157
Producto: Flash
Versiones: todas
SO: todos
Navegador: todos
Servidor: todos
Base de datos: todas
ID anterior: N/A