Dernière mise à jour : 28 mars 2013
 
Behance Inc. (« Behance ») est une plate-forme en ligne sur laquelle les créatifs professionnels peuvent présenter leurs travaux et découvrir les créations d’autres utilisateurs. Behance est exclusivement hébergé aux États-Unis et est géré à partir des bureaux de Behance à New York (NY). Behance est directement accessible sur le Web à l’adresse www.behance.netou, pour les abonnés à Adobe Creative Cloud(« Creative Cloud »), depuis divers emplacements disponibles dans cette application.
Behance étant une filiale détenue à 100 % par Adobe Systems Incorporated, toutes les informations que vous communiquez à Behance sont partagées au sein de la famille d’entreprises Adobe. Les pratiques de confidentialité d’Adobe sont décrites ici. Behance adhère aux pratiques d’Adobe en matière de confidentialité. En outre, les informations relatives à la confidentialité propres à Behance sont présentées ci-dessous.
 
Comment la société Behance exploite-t-elle les informations géographiques qu’elle recueille à l’enregistrement et comment puis-je les modifier ?
Behance demande aux utilisateurs des renseignements géographiques (ville, département et pays) lors de leur enregistrement. Ces informations permettent aux utilisateurs de rechercher des artistes ou des créations par région géographique. Elles aident également Behance à mieux cibler votre expérience en ligne en fonction de votre localisation géographique. Si vous vous déplacez, vous pouvez mettre à jour vos informations géographiques dans l’onglet « My Profile » (Mon profil).
 
Comment puis-je me désabonner des messages que m’envoie Behance ou comment puis-je les personnaliser ?
Vous pouvez vous désabonner des messages que vous envoie Behance ou personnaliser le type de message que vous voulez recevoir en cliquant sur l’onglet « Notifications » sous « Account Settings » (Paramètres du compte) ou en cliquant sur le lien de désabonnement disponible au bas des e-mails de marketing de Behance. Vous pouvez également définir vos préférences de marketing pour d’autres produits et services d’Adobe ici.
 
Comment la société Behance partage-t-elle mes informations si j’adhère à un Réseau créatif personnalisé ?
Behance permet aux entreprises de configurer des galeries privées hébergées par Behance baptisées « Réseaux créatifs personnalisés ». Si vous adhérez à un Réseau créatif personnalisé, Behance partagera avec ce dernier votre nom, votre adresse e-mail, votre pays, la date à laquelle vous avez rejoint Behance, le nombre de projets que vous avez publiés, votre adresse URL Behance et, le cas échéant, votre statut scolaire, l’adresse e-mail de votre établissement scolaire/entreprise, votre programme d’étude et l’année d’obtention de votre diplôme. En adhérant à un Réseau créatif personnalisé, vous devrez respecter la politique de confidentialité de l’entreprise, en plus des politiques décrites dans cette page ou auxquelles renvoie cette page.
 
Comment puis-je consulter, mettre à jour ou supprimer mes informations personnelles sur le site de Behance ?
Vous pouvez consulter et mettre à jour vos informations personnelles en cliquant sur l’onglet « Account Settings » (Paramètres du compte). Si vous voulez supprimer votre compte Behance, vous pouvez accéder à l’onglet « Privacy » (Confidentialité) sous « Account Settings » (Paramètres du compte), puis cliquer sur « Delete » (Supprimer) (notez que cette opération est irréversible et il ne vous sera plus possible de restaurer votre compte). Vous pouvez aussi supprimer votre compte en faisant la demande sur http://behancenetwork.zendesk.com/tickets/new. En outre, vous pouvez modifier ou mettre à jour d’autres informations dans votre profil Behance en cliquant sur l’onglet « My Profile » (Mon profil). Vous pouvez aussi modifier votre adresse URL Behance personnelle dans l’onglet « My Profile » (Mon profil), mais cette modification n’est possible qu’une seule fois.