TechNote Breeze

FAQ sur la résolution des problèmes dans Breeze Live

english | deutsch | japanese | korean

Cette page contient des informations sur la résolution de problèmes liés aux réunions dans Breeze Live. Vous trouverez d'autres informations de résolution des problèmes sur le site Web Breeze Support Center.

1. Problèmes relatifs à l'ouverture de session
  2. Problèmes relatifs au déroulement d'une réunion
  3. Problèmes relatifs au contenu
  4. Problèmes relatifs aux participants
  5. Diffusion avec le module Caméra et Voix
  6. État du serveur
  7. Autres rubriques d'aide

1. Problèmes relatifs à l'ouverture de session

Mot de passe oublié

Pour réinitialiser votre mot de passe, cliquez sur le lien " Avez-vous oublié votre mot de passe ? " sur la page de connexion. Pour plus d'informations, consultez la TechNote Réinitialisation d'un mot de passe oublié* (TechNote 18729).

Je ne connais pas le mot de passe permettant d'accéder à une réunion

Contactez l'administrateur de comptes Breeze de votre société pour lui demander un identifiant de connexion et un mot de passe, ou connectez-vous comme hôte (observateur externe) si cette option est disponible. Dans le cas d'une réunion privée, il est nécessaire que le responsable de celle-ci approuve votre demande, ce qui peut prendre quelques minutes.

Mon mot de passe est refusé

• Vous utilisez peut-être un mot de passe incorrect. Essayez de cliquer sur le lien " Avez-vous oublié votre mot de passe ? " puis essayez à nouveau. En cas de nouvel échec, contactez l'administrateur de votre compte. Si vous soupçonnez que le serveur n'est pas accessible, vérifiez l'état du serveur et /ou contactez le support technique.
  • Les mots de passe des comptes Breeze tiennent compte des majuscules et des minuscules. Pour plus d'informations, consultez la TechNote Les mots de passe Breeze prennent maintenant en compte les majuscules/minuscules* (TechNote 18766).

Je me suis connecté, mais il ne se passe rien

• Si vous vous êtes connecté à une réunion privée en tant qu'observateur, vous devez attendre l'approbation de l'administrateur de la réunion. Un message vous indiquera l'approbation ou le rejet de votre demande. Contactez le présentateur ou le responsable de la réunion pour lui demander à être admis à la réunion.
  • Si votre demande a été rejetée, vous ne pouvez pas assister à la réunion. Un message vous indiquera que votre demande a été rejetée. Contactez le présentateur ou le responsable de la réunion pour lui demander à être admis à la réunion.
  • Si vous ne voyez qu'un écran vide après vous être connecté, contactez le support technique.
  • Vérifiez que vous disposez bien de la version actuelle de Macromedia Flash Player.
  • Vérifiez l'état du serveur.

Haut de la page

2. Problèmes relatifs au déroulement d'une réunion

Je suis supposé être présentateur ou préparateur, mais j'apparais seulement comme participant

• Si vous vous êtes connecté à titre d'observateur invité, quittez la réunion et reconnectez-vous comme présentateur.
  • Si le statut de présentateur ne vous a pas été accordé lors de la création de cette réunion, contactez le créateur de la réunion.
  • Il est possible que le statut de présentateur vous ait été accordé au cours d'une session précédente dans cette salle de réunion, mais que ce statut ait pris fin avec la réunion précédente. Dans ce cas, lorsque vous vous connectez à nouveau à la réunion, vous n'avez plus que le statut de participant. Dans l'application sur le Web, contactez le créateur de la réunion pour lui demander à disposer du titre de présentateur.

Un participant ne parvient pas à entrer dans la salle de réunion

• Demandez à cet utilisateur de se rendre sur la Page de test de la compatibilité avec Breeze. Cette page vérifie la configuration de l'ordinateur connecté et indique s'il lui est matériellement possible de se connecter au serveur Breeze.
  • Désactivez l'option " Arrêter la réunion ", sous le menu " Présenter ".
  • La demande du participant n'a peut-être pas été vue par le présentateur. Si vous êtes présentateur, regardez la barre d'état et acceptez les demandes d'accès.

Les participants ne voient pas mes actions

Vérifiez que vous avez bien le statut de présentateur. Si ce n'est pas le cas, choisissez l'option " Me nommer Présentateur " dans le menu Présenter. Vérifiez également que vous n'êtes pas en mode Préparateur de présentation. Dans ce mode, vos actions ne sont pas visibles par les participants.

Je ne parviens pas à partager mon écran

• Veillez à cliquer sur " Oui " lorsque vous êtes invité à télécharger l'application Macromedia Breeze Player.
  • Dans la version actuelle, les présentateurs utilisant un Macintosh ne peuvent pas partager leur écran.

Haut de la page

3. Problèmes relatifs au contenu

Le contenu n'apparaît pas dans la salle de réunion

Vous n'avez peut-être pas transféré le contenu dans la salle de réunion. Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur gauche du module Contenu. Sélectionnez l'option " Choisir dans une bibliothèque de contenu " ou " Choisir sur mon ordinateur ". Recherchez le fichier à afficher dans la salle de réunion. Sélectionnez ce fichier et appuyez sur la touche Entrée.

Je ne parviens pas à afficher certains contenus, par exemple des documents Word, des pages Web, des feuilles de calcul Excel, etc.

• Vérifiez que vous possédez bien le statut de présentateur. Dans le bas de la page, choisissez le mode d'affichage " Partage d'écran ". Dans le menu qui apparaît dans le coin supérieur gauche du module Partage d'écran, choisissez l'option " Partager mon écran ". Choisissez ensuite l'option " Plein écran " ou utilisez le menu déroulant pour sélectionner l'application que vous souhaitez partager.
  • Dans la version actuelle, les présentateurs utilisant un Macintosh ne peuvent pas partager leur écran.

Lorsque je tente de transférer du contenu ou d'utiliser la fonction de partage d'écran dans Internet Explorer, une erreur système se produit.

Vérifiez que la version la plus récente de Microsoft Internet Explorer est bien installée sur votre ordinateur.

Si vous possédez une version ancienne, par exemple IE 5, et s'il n'est pas possible de la mettre à niveau, vérifiez que sa certification est à jour. Consultez le site de mise à jour de Windows, http://windowsupdate.microsoft.com/, pour obtenir une mise à jour des certificats racine dans la section Système d'exploitation. Exécutez toute mise à jour disponible.

Pour plus d'informations sur les certificats racine, consultez l'article suivant sur le site Web de Microsoft :
http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/rtf/en/4702.htm

Haut de la page

4. Problèmes relatifs aux participants

Je souhaite changer le statut d'un participant en le promouvant au rôle de présentateur

• Sélectionnez le nom de ce participant dans la liste des participants. Utilisez le menu dans le coin supérieur gauche du module Liste des participants. Choisissez l'option permettant de promouvoir ce participant comme présentateur.
  • Pour promouvoir le participant au titre de présentateur permanent (il sera toujours présentateur dans cette salle de réunion), choisissez l'option " Autorisations " de la réunion dans l'application Web. Choisissez " Ajouter " et sélectionnez le nom de l'utilisateur. Accordez-lui les autorisations Présentateur.

Haut de la page

5. Diffusion avec le module Caméra et Voix

Mes images ne sont pas affichées lorsque je choisis " Débuter la diffusion "

• Vérifiez que votre caméra est bien connectée.
  • Vérifiez que votre caméra est reconnue par votre ordinateur : il peut être nécessaire d'installer un pilote pour la caméra.
  • Dans la boîte de dialogue qui apparaît, accordez à Flash player l'autorisation d'accéder à votre caméra et à votre microphone.
  • Visitez la Page de test de la compatibilité avec Breeze. Cette page vérifie la configuration de l'ordinateur connecté et indique s'il lui est matériellement possible de se connecter au serveur Breeze.

L'image des caméras des participants n'est pas diffusée

Utilisez le menu déroulant qui apparaît dans le coin supérieur gauche du module Caméra et Voix. Choisissez " Autoriser Caméra et Voix pour les participants ".

Les participants ne peuvent pas m'entendre

• Vérifiez qu'un trait diagonal rouge n'apparaît pas dans la barre de contrôle de la diffusion du module Caméra et Voix.
  • Utilisez le menu déroulant qui apparaît dans le coin supérieur gauche du module Caméra et Voix. Vérifiez que l'option " Voix activée " est sélectionnée.
  • Vérifiez que le microphone de votre ordinateur n'est pas coupé et est réglé au niveau adéquat. Pour ce faire, utilisez les contrôles de volume avancés du panneau de configuration de Flash player.
  • Vérifiez que la barre de contrôle (sous l'image diffusée) n'indique pas que le microphone est coupé (l'icône ne doit pas être barrée d'un trait rouge).

Haut de la page

7. Encore d'autres rubriques d'aide

Si aucune des suggestions ci-dessus ne résout votre problème dans Breeze Live, merci de contacter le support technique de Breeze Live.

Support technique de Breeze Live en France

Une assistance téléphonique est à votre disposition au 01-41-91-85-59. Si vous ne résidez pas en France, consultez l'annuaire des services de support technique (en anglais).

Merci de ne nous contacter par téléphone que pour les problèmes nécessitant une réponse immédiate, par exemple l'impossibilité de débuter une réunion. Pour tous les autres problèmes (utilisation générale, conversion des présentations, etc.), merci de nous contacter par e-mail.

Une assistance par e-mail est à votre disposition en utilisant le formulaire de demande par e-mail d'assistance technique sur Breeze Merci de remplir ce formulaire le plus précisément possible.

Haut de la page

Dernière mise à jour : 3 septembre 2003
Date de création : 13 août 2003

ID : 18815
Produit : Breeze
Versions : 1
SE : Tous
Navigateur : Tous
Serveur : Tous
Base de données : Toutes
ID précédent :