TechNote Breeze

Création de contenu à afficher dans Breeze Live

english | deutsch | japanese | korean

Breeze Live est capable d'afficher différents types de média dans le module Contenu, qui figure dans le mode d'affichage Diapositives. Celui-ci est inséré dans les salles de réunion lors de leur création.

Les types de contenu suivants sont pris en charge :

• Présentations Microsoft PowerPoint
  • Fichiers image au format JPEG
  • Fichiers vidéo au format FLV
  • Fichiers Macromedia Flash au format SWF

Remarque : Chacun de ces types de fichier possède ses propres caractéristiques et, dans certains cas, ses propres limitations.

Fichiers PowerPoint

Breeze Live prend en charge la même conversion de fichiers PowerPoint que les modules Breeze Training et Breeze Presentation.

Tout le contenu d'un fichier PowerPoint devrait être affiché correctement. Consultez la page Animations prises en charge dans Breeze Presentation (TechNote 18774) pour toute information sur les limitations des animations prises en charge dans Breeze Live.

Veuillez noter que les animations Flash incorporées, les questionnaires et sondages de Breeze, et les composants audio de PowerPoint ou Breeze ne sont pas pris en charge dans l'environnement Live.

Fichiers image

Les diverses variantes du format JPEG sont prises en charge dans le module Contenu, à l'exception du JPEG à affichage progressif.

Par ailleurs, n'oubliez pas que le chargement des fichiers JPEG de taille importante peut nécessiter beaucoup de temps pour les participants Live connectés par modem. Veillez à utiliser des fichiers JPEG de taille raisonnable pour préserver l'agrément des réunions Live.

Fichiers vidéo

Tout fichier vidéo au format FLV est pris en charge par le module Contenu. Le format de fichier FLV est le format natif des flux vidéo de Macromedia Flash Player. Plusieurs utilitaires sont disponibles pour créer des fichiers FLV.

Il est important que les fichiers vidéo ne consomment pas une bande passante trop importante, ce qui aurait un impact négatif sur les performances de la salle de réunion. La lecture vidéo est déconseillée pour les salles de réunion ayant une bande passante de type modem.

• Salles de réunion ayant une bande passante de type ADSL : cible 150-200 Kbits/s
  • Salles de réunion ayant une bande passante de type réseau local : cible 300-500 Kbits/s

Remarque : Consultez la documentation de votre utilitaire de codage pour toutes informations sur la création de fichiers vidéo en fonction de ces bandes passantes.

Fichiers Flash

Les fichiers Flash interactifs au format SWF peuvent aussi être chargés dans le module Contenu. Il existe toutefois des restrictions importantes, et il est préférable de créer des fichiers SWF pour l'environnement Breeze Live, plutôt que supposer que tout fichier SWF fonctionnera.

Les fichiers Flash chargés dans une réunion Live via le module Contenu partagent avec la réunion l'environnement d'exécution Flash. C'est pourquoi il est important que l'animation chargée ne modifie pas l'environnement Flash, pour ne pas perturber l'application prenant en charge la réunion. Le contenu ne doit pas non plus être configuré sur la base de suppositions quant à son emplacement dans l'arborescence des animations Flash.

Les conseils suivants vous aideront à créer des fichiers SWF fonctionnant correctement dans l'environnement Breeze Live :

• Ne partez pas de l'hypothèse que votre contenu sera chargé au niveau racine (_root)
    L'application Live chargera votre fichier SWF ailleurs qu'à la racine de l'animation Flash. Ne créez pas de code ActionScript en supposant que l'exécution a lieu à partir d'un emplacement spécifique dans l'arborescence des clips. Votre fichier SWF ne doit pas accéder aux clips en utilisant des références directes à _root.

Si vous avez besoin d'accéder à un clip en référençant un chemin absolu, insérez cet exemple simple de code ActionScript dans l'image 1 de l'animation :

myRoot_mc = this;

La variable myRoot_mc contient dès lors la racine de votre fichier SWF.
  • Ne modifiez pas les autres clips de l'animation
    La modification d'un clip ne faisant pas partie du fichier SWF chargé risque d'avoir un impact négatif sur la réunion en cours.

Une action ActionScript telle que _root.gotoAndPlay(0) rendrait la réunion Live non fonctionnelle. Veillez à ce que les références à _parent n'aillent pas au-delà de la racine de votre propre arborescence, jusqu'à référencer l'arborescence des clips de Live.
  • Ne modifiez pas le podium ou autres objets globaux
    La modification d'objets, tels que le podium, qui sont partagés avec la réunion nuirait au bon fonctionnement de l'application Live.
  • Ne modifiez pas _global
    La modification d'un ActionScript rattaché à l'espace de nom _global nuirait au bon fonctionnement de l'application Live.
  • N'accédez pas aux objets Caméra ou Microphone
    Breeze Live utilise intensivement ces objets, et doit en conserver l'accès exclusif.
  • N'accédez pas à des objets Actionscript de Breeze Live
    Votre fichier SWF ne doit pas accéder à l'un des objets ActionScript de Live. La définition et la forme de ces objets changera d'une version à l'autre.

Dernière mise à jour : 29 août 2003
Date de création : 28 août 2003

ID : 18853
Produit : Breeze
Versions : 1.0
SE : Tous
Navigateur : Tous
Serveur : Aucun
Base de données : Aucune
ID précédent :