Migration de Breeze 4.1 vers Breeze 5

Deutsch | English

La note technique présente contient des informations sur la migration de comptes Breeze 4.1 vers Breeze 5.0 pour les comptes hébergés et sous licence. Ces informations valent pour les deux types de compte, sauf spécification contraire.

Macromedia a publié Breeze 5. Cette nouvelle version de Breeze offre un grand nombre d'excellentes nouvelles fonctions. Pour profiter de ces nouvelles fonctions, les utilisateurs de Breeze 4.1 doivent commencer par opérer une migration vers Breeze 5. La note technique présente contient des informations sur le processus de migration, notamment sur ce que vous devez faire, en tant qu'utilisateur, et sur ce que vous pouvez attendre comme résultat.

Pourquoi mon organisation doit-elle procéder à une migration ?

Breeze 5 comprend des améliorations considérables de l'architecture de Breeze, de ses capacités et de ses fonctionnalités. La mise à niveau présente comprend la nouvelle technologie de serveur Breeze, des améliorations des applications Breeze qui étaient disponibles dans Breeze 4.1, ainsi qu'une nouvelle application créée pour cette version.

FlashPaperLancement Nouveautés dans Breeze 5* (Flash, 2,5 Mo)

Quand puis-Je effectuer une mise à jour vers Breeze 5? (hébergé uniquement)

Vous pouvez planifier votre mise à niveau en contactant le support technique de Macromedia. Tous les clients doivent procéder à la mise à niveau vers Breeze 5 en février 15, 2006.

Qui gère la migration ? (hébergé uniquement)

Votre administrateur Breeze, ou contact principal, est la personne qui doit s'occuper de la procédure de migration. Si vous êtes un utilisateur final et si vous souhaitez que votre organisation procède à la migration, consultez votre administrateur Breeze. Un ingénieur du support technique de Macromedia Breeze apportera son assistance dans le cadre de la procédure de migration lorsque votre société sera prête à procéder à la mise à niveau.

Comment effectuer une mise à jour vers Breeze 5 ? (hébergé uniquement)

Remarque : Les étapes suivantes doivent être exécutées par l'administrateur Breeze, ou contact principal pour votre compte Breeze.

La première étape de la migration consiste à télécharger et lire le Guide de migration de Breeze 5(PDF, 151 Ko) afin de vous préparer. Lorsque vous êtes prêt à procéder à la migration, contactez l'assistance produit de Breeze.

Les URL de mes réunions et de mes enregistrements de réunion continueront-elles à fonctionner après la migration de mon compte ?

Oui, les URL resteront valides pour les réunions et enregistrements de réunion.

L'auto-inscription fonctionne-t-elle de la même manière dans Breeze 5 ?

Non, l'auto-inscription a été intégrée dans le module Événements. Les réunions qui permettaient précédemment l'auto-inscription n'offriront plus cette fonction après la migration. Si cela vous inquiète, consultez l'administrateur de Breeze. Pour les administrateurs, veuillez faire part de vos préoccupations à l'ingénieur du support technique qui planifie votre migration.

Qu'adviendra-t-il des présentations après la migration de mon compte ?

Veuillez commencer par consulter le Guide de migration de Breeze 5. Voici quelques informations supplémentaires, ne figurant pas dans le guide, concernant les présentations :

• Par défaut, après la migration d'un compte, toutes les présentations restent au format 4.1 avec l'ancienne visionneuse de présentation, les questionnaires et le contenu.
  • Vous pouvez continuer à lancer et suivre ces présentations 4.1 depuis Breeze Manager sans devoir les convertir.
  • Vous pouvez encore inclure ces présentations 4.1 dans un cours ou un curriculum sans devoir les convertir au format 5.0.

Si vous souhaitez profiter des nouvelles fonctionnalités de la version 5.0, telles que les nouveaux types de question, les améliorations apportées aux questionnaires et aux sondages, la visionneuse personnalisable, les conversions améliorées ou de nouvelles fonctions de la visionneuse telles que l'ajout de pièces jointes, vous devez publier à nouveau la présentation à l'aide du nouveau produit Breeze Presenter 5.0.

Que se passe-t-il si je publie à nouveau mon contenu après migration de mon compte ?

Si la présentation 4.1 est uniquement composée de contenu, sans questionnaire ni questions de sondage, vous n'avez qu'à la publier à nouveau pour que les nouvelles fonctions y soient automatiquement intégrées.

Si la présentation 4.1 comprend un questionnaire ou un sondage :

• L'auteur est invité à autoriser Breeze Presenter à convertir le contenu de l'ancien questionnaire.
  • Si la demande de conversion est acceptée, les images et les polices du questionnaire s'affichent selon la mise en forme standard. Dans Breeze Presenter 5, vous devez appliquer de nouveau les mises en forme personnalisées que vous aviez appliquées au questionnaire dans Breeze Presentation 4.1.
  • Si la question incluait un feed-back audio personnalisé pour un questionnaire à l'aide du plug-in Breeze 4.1 pour PowerPoint, vous devez l'enregistrer de nouveau dans Breeze Presenter.
  • Vous pouvez désormais activer les options de personnalisation de Breeze Presenter 5 pour réaliser les personnalisations qui avaient été apportées dans les adaptateurs LMS SCORM et AICC de Breeze Presentation 4.1 à des fins de conformité avec LMS.

Guide de migration de Breeze 5

Tous les utilisateurs projetant d'opérer une migration vers Breeze 5 doivent télécharger et lire le Guide de migration de Breeze 5 (PDF, 151 Ko). Ce guide présente les nouvelles fonctionnalités de Breeze et fournit des informations sur la préparation et l'exécution de la mise à niveau de l'application, de sa gestion et de son utilisation par un utilisateur final.

Mise à niveau de serveur Breeze 5 sous licence

La section présente contient des informations spécifiques à la mise à niveau d'un serveur Breeze 5 sous licence.

Comment effectuer la mise à jour de mon serveur Breeze 5 sous licence ?

Macromedia a envoyé des CD Breeze 5 à tous les clients disposant actuellement d'une licence Breeze. Si vous n'avez pas reçu votre CD, veuillez contacter le Service clientèle.

Où puis-je trouver des informations supplémentaires sur la migration/la mise à niveau pour des clients sous licence ?

Le document relatif à l'installation et à la configuration détaille le processus de mise à niveau. Ce document fourni avec le CD figure également sur le CD. Vous pouvez en outre télécharger la documentation à l'adresse suivante : brze5_install_config.zip (2,82 Mo)

Puis-je installer Breeze 5 par dessus Breeze 4.1 ?

Oui, vous pouvez installer Breeze 5 par dessus Breeze 4.1. Il s'agit d'une véritable mise à niveau. La documentation précitée décrit les étapes de l'installation.

Puis-je exécuter Breeze 4.1 et Breeze 5.0 simultanément ?

Non.

Si ma version installée de Breeze est antérieure à la version 4.1, dois-je d'abord procéder à une mise à jour vers Breeze 4.1 ?

Oui, vous devez d'abord procéder à une mise à jour vers Breeze 4.1. Pour obtenir une application d'installation de Breeze 4.1, veuillez contacter le Support technique*.

Puis-je tester Breeze 5 avant de procéder à la mise à niveau ?

Vous pouvez soit installer votre logiciel Breeze 5 sur un serveur de développement, soit créer un compte d'essai gratuit de 15 jours sur notre service hébergé à l'adresse http://www.macromedia.com/fr/software/breeze/trial/.

Pour plus d'informations, contactez votre gestionnaire de compte ou le Service clientèle.

Dernière mise à jour : 08/07/2005

ID : d8ada276
Produit(s) : Breeze, Breeze Presentation