Mises à jour de Breeze

Breeze 5.1 Service Pack 2 est maintenant disponible

Breeze 5.1 Service Pack 2 est essentiellement un correctif des bogues décelés dans Breeze 5.1. Il comprend toutes les langues prises en charge : anglais, français, allemand, japonais et coréen. Tous les correctifs concernent les versions hébergées et d'entreprise, sauf précision contraire.

Parmi les modifications les plus significatives de Breeze Meeting, citons l’arrivée de l’API SyncSWF Breeze Meeting, une amélioration de la prise en charge des numéros de téléphone internationaux dans notre intégration à Premiere Global Services et la correction de problèmes liés à Breeze Training.

Voici une liste partielle des problèmes corrigés dans les notes de publication.

Programme de mise à jour de la sécurité de l’extension Breeze Meeting

Breeze 5.1 Service Pack 2 comprend une version mise à jour de l’extension Breeze Meeting qui résout une faille de sécurité.  La nouvelle extension Breeze Meeting est disponible immédiatement pour Windows et Macintosh.  La procédure d’installation se trouve ci-après.  Pour plus d’informations sur cette mise à jour de la sécurité, visitez la page http://www.macromedia.com/go/apsb06-03*.

à la fin du mois de Mai, nous imposerons une mise à niveau de l’extension Breeze Meeting aux utilisateurs du système hébergé : la mise à jour sera proposée à tous les hôtes et présentateurs de réunion qui se connectent à Breeze Meeting via l’extension Breeze Meeting.  Si l’utilisateur a déjà installé la version Breeze 5.1 Service Pack 1 de l’extension Breeze Meeting, ils ne seront pas concernés car cette version comprend les correctifs de sécurité.  Si cette procédure vous pose des problèmes ou si vous rencontrez des difficultés en utilisant votre compte, veuillez contacter le Support technique d'Adobe*.

Actions requises – Clients hébergés

• Service hébergé : Breeze 5.1 Service Pack 2 a été appliqué au service hébergé et ces modifications ont été automatiquement envoyées à tous les utilisateurs du système. (Aucune intervention n'est requise.)
  • Hôtes de réunion Breeze : Le Service Pack comprend une mise à jour de l’extension Breeze Meeting qui est fortement recommandée.

Procédure d’installation :
    1. Ouvrez une session Breeze.
    2. Cliquez sur le lien Mise en route de la page d'accueil de Breeze Manager pour accéder au programme de mise à jour.
    3. Cliquez sur le lien Télécharger.
    4. Dans la section Extension Macromedia Breeze Meeting, cliquez sur le lien Installation Windows ou  Installation Macintosh, selon votre système d’exploitation.

Actions requises – Licence

• Serveur de communication Breeze : Téléchargez le programme d’installation et appliquez Breeze 5.1 Service Pack 2 à votre serveur Breeze. Prévoyez un certain délai d'indisponibilité car cette procédure nécessite le redémarrage du serveur.
    Procédure :
    1. Consultez le Site réservé aux possesseurs de licence Breeze.
    2. Dans la section Téléchargements de la page, cliquez sur le lien Programme d'installation de Breeze 5.1 Service Pack 2 pour télécharger le fichier .zip contenant le programme d’installation.
    3. Effectuez une copie de sauvegarde de votre fichier custom.ini. Le programme d’installation sauvegardera vos répertoires ‘appserver’ et ‘comserver’, mais pas ce fichier.
    4. Décompressez le fichier, puis exécutez le programme d’installation sur le(s) serveur(s) Breeze.
    5.  Appliquez de nouveau toute personnalisation du fichier custom.ini (et des autres fichiers de configuration), puis réinstallez tous les fichiers .jar personnalisés.
    6. Lorsque l’installation est terminée, redémarrez votre serveur.

Remarque : Ce programme de mise à jour est destiné aux nouvelles installations de Breeze Communication Server, ainsi qu'aux systèmes qui ont été mis à niveau à partir d'une version antérieure de Breeze vers Breeze Communication Server 5.1.

Les quelques clients qui ont déployé des serveurs Breeze Edge séparés doivent savoir qu’une mise à jour des serveurs Edge est également comprise dans le Service Pack 2. N’exécutez ‘edgesetup.exe’ que si vous avez déployé des serveurs Breeze Edge séparés, et prenez soin de sauvegarder tous vos fichiers de configuration avant de commencer l’installation.
  • Hôtes de réunion Breeze : Le Service Pack comprend une mise à jour facultative de l'extension Breeze Meeting. Vous trouverez une description des problèmes corrigés dans les notes de publication.

Procédure d’installation :
    1. Ouvrez une session Breeze.
    2. Cliquez sur le lien Mise en route de la page d'accueil de Breeze Manager pour accéder au programme de mise à jour.
    3. Cliquez sur le lien Télécharger.

Dans la section Extension Macromedia Breeze Meeting, cliquez sur le lien Installation Windows ou  Installation Macintosh, selon votre système d’exploitation.

Breeze 5.1 Service Pack 1

Breeze 5.1 Service Pack 1 est essentiellement un correctif des bogues décelés dans Breeze 5.1. Il comprend toutes les langues prises en charge : anglais, français, allemand, japonais et coréen. Tous les correctifs concernent les versions hébergées et d'entreprise, sauf précision contraire.

Breeze 5.1 Service Pack 1 comprend d'importantes modifications apportées à tous les modules d'application, mais plus particulièrement aux modules Breeze Meeting et Breeze Presenter. Parmi les modifications les plus significatives de Breeze Presenter, citons l'amélioration de la qualité des images intégrées, la préservation de la personnalisation des diapositives de questionnaires, même lorsque ceux-ci sont modifiés, et la possibilité d'appliquer des mises en forme au volet Notes via la fonction Notes de Microsoft PowerPoint. Pour ce qui est de Breeze Meeting, les modifications les plus importantes concernent les corrections de la fonction de reconnexion à une réunion.

Vous trouverez ci-dessous une liste partielle des problèmes corrigés.

Prise en charge des PDF dans Breeze Manager

Breeze Manager permet maintenant de charger des fichiers PDF et d'en effectuer le suivi.

Actions requises – Clients hébergés

• Service hébergé : Breeze 5.1 Service Pack 1 a été appliqué au service hébergé et ces modifications ont été automatiquement envoyées à tous les utilisateurs du système. (Aucune intervention n'est requise.)
  • Auteurs de contenu Breeze Presenter : Le Service Pack comprend des mises à jour de l'extension Breeze Presenter pour Microsoft PowerPoint requérant l'installation du logiciel client mis à jour par tous les auteurs de contenu.
    Procédure :
    1. Ouvrez une session Breeze.
    2. Cliquez sur le lien Mise en route de la page d'accueil de Breeze Manager pour accéder au programme de mise à jour.
    3. Cliquez sur le lien Télécharger.
    4. Cliquez sur le lien Macromedia Breeze Presenter pour télécharger le programme d’installation.
  • Hôtes de réunion Breeze : le Service Pack inclut une mise à jour de l'extension Breeze Meeting Add-In. Cette mise à jour résout des problèmes de sécurité identifiés dans l'extension Breeze Meeting Add-In. Pour plus de détails sur la nature de ces problèmes, consultez le site (en anglais) : http://www.macromedia.com/go/apsb06-03

Procédure d’installation :
    1. Ouvrez une session Breeze.
    2. Cliquez sur le lien Mise en route de la page d'accueil de Breeze Manager pour accéder au programme de mise à jour.
    3. Cliquez sur le lien Télécharger.
    4. Dans la zone Extension Macromedia Breeze Meeting, cliquez sur le lien Installation sous Windows ou Installation sous Macintosh, selon votre système d'exploitation.

Actions requises – Licence

• Serveur de communication Breeze : vous devez télécharger le programme d'installation et appliquer le Service Pack 1 de Breeze 5.1 au serveur Breeze. Vous devez effectuer cette opération pendant une période calme dans la mesure où ce processus nécessite le redémarrage du serveur.

Procédure :
    1. Consultez le site Centre de support Breeze.
    2. Dans la section Téléchargements de cette page, cliquez sur le lien Programme d’installation de Breeze 5.1 Service Pack 1 pour télécharge le fichier .zip d'installation.
    3. Sauvegardez le fichier custom.ini. Le programme d'installation sauvegarde les répertoires appserver et comserver, mais pas ce fichier.
    4. Décompressez le package et exécutez le programme d'installation sur le ou les serveurs Breeze.
    5. Appliquez de nouveau les personnalisations requises à custom.ini (et aux autres fichiers de configuration), puis installez de nouveau les fichiers .jar personnalisés.
    6. Redémarrez le serveur à l'issue de la procédure d'installation.

Remarque : Utilisez ce programme d'installation pour les nouvelles installations de Breeze Communication Server et pour la mise à jour de Breeze vers Breeze Communication Server 5.1.
  • Auteurs de contenu Breeze Presenter : Ce Service Pack comprend des mises à jour de l'extension Breeze Presenter pour Microsoft PowerPoint. Tous les auteurs de contenu doivent donc installer le logiciel client mis à jour.

Procédure d’installation :
    1. Ouvrez une session Breeze.
    2. Cliquez sur le lien Mise en route de la page d'accueil de Breeze Manager pour accéder au programme de mise à jour.
    3. Cliquez sur le lien Télécharger.
    4. Cliquez sur le lien Macromedia Breeze Presenter pour télécharger le programme d’installation.
  • Hôtes de réunion Breeze : le Service Pack inclut une mise à jour de l'extension Breeze Meeting Add-In. Cette mise à jour résout des problèmes de sécurité identifiés dans l'extension Breeze Meeting Add-In. Pour plus de détails sur la nature de ces problèmes, consultez le site (en anglais) : http://www.macromedia.com/go/apsb06-03

Procédure d’installation :
    1. Ouvrez une session Breeze.
    2. Cliquez sur le lien Mise en route de la page d'accueil de Breeze Manager pour accéder au programme de mise à jour.
    3. Cliquez sur le lien Téléchargements.
    4. Dans la zone Extension Macromedia Breeze Meeting, cliquez sur le lien Installation sous Windows ou Installation sous Macintosh, selon votre système d'exploitation.