Flash TechNote

Test de la version de Macromedia Flash Player

L'animation Macromedia Flash ci-dessous affiche la version du lecteur Macromedia Flash Player installé et actif dans votre navigateur. Pour les versions 6 et ultérieures de Macromedia Flash Player, un test supplémentaire vérifie le type de la version installée (de débogage ou commerciale).

Remarque : Cette animation affichera le numéro de version uniquement pour les lecteurs Macromedia Flash Players 4,0,12,0 et ultérieurs. Si aucun numéro de version ne s'affiche, installez une version plus récente depuis le centre de téléchargement de Macromedia Flash Player*.

Si la version indiquée ne correspond pas à la version installée

Dans certains cas, le numéro de version indiqué sur l'animation ci-dessus peut ne pas correspondre à la version du lecteur Macromedia Flash Player installé. Si vous pensez qu'une version ultérieure de Macromedia Flash Player est installée sur votre système par rapport à celle indiquée dans l'animation, suivez les étapes suivantes :

1. Fermez et ouvrez le navigateur.
    Une version antérieure du lecteur est peut être en cours d'utilisation par le navigateur, empêchant ainsi la mise à jour.
  2. Redémarrez l'ordinateur.
    Une version antérieure du lecteur est peut être en cours d'utilisation par le système, empêchant ainsi la mise à jour.
  3. Désinstallez et réinstallez le lecteur.
    Une erreur a pu survenir au cours d'une précédente installation de Macromedia Flash Player. Pour résoudre ce problème, supprimez complètement le lecteur, réinstallez-le et redémarrez votre ordinateur.

Pour plus d'instructions, consultez la TechNote Désinstallation du plug-in et du contrôle ActiveX de Macromedia Flash Player (TechNote 14157).

Versions actuelles de Flash Player

Le tableau ci-dessous présente les dernières versions de Flash Player.

Plate-forme Navigateur Version du lecteur
Windows Internet Explorer
(et autres navigateurs prenant en charge les contrôles ActiveX et les plug-ins Internet Explorer)
7,0,14,0
Windows Netscape 7,0,14,0
Macintosh Classic OS Netscape et Internet Explorer 7,0,14,0
Macintosh OS X Netscape et Internet Explorer 7,0,14,0
Pocket PC Consultez la page Macromedia Flash Player 6 for Pocket PC 2002 *
Linux Netscape 6,0,79,0
Solaris Netscape 6,0,80,0

Informations complémentaires

Pour obtenir des informations sur des versions spécifiques, reportez-vous aux notes d'accompagnement et aux fichiers Lisez-moi fournis avec les téléchargements ou disponibles après l'installation.

Vous pouvez télécharger le lecteur Macromedia Flash Player pour votre plate-forme depuis le centre de téléchargement de Macromedia Flash Player, ou faire votre choix parmi l'ensemble des plate-formes disponibles sur la page des lecteurs Web de Macromedia.

Pour obtenir plus d'informations sur la création d'un test pour des versions spécifiques de Flash Player, consultez la TechNote 14294, Detecting Flash Player version information with $version (Détection des informations de version de Flash Player avec $version) *.

Pour obtenir des versions antérieures de FLash Player et effectuer des tests, consultez la TechNote 14266, Anciennes versions de Flash Player disponibles (à des fins de tests).

Dernière mise à jour : 29 septembre 2003
Créé(e) le : 29 septembre 2003
ID : 15507
Produit : Flash
Versions : Toutes
SE : Tous
Base de données : Toutes
ID précédent : N/A