Note technique Flash Player

Comment gérer et désactiver des objets partagés locaux

日本語 | 简体中文 | 繁體中文 | 한국어 | Deutsch | English | Español | Italiano

L'objectif de Macromedia est de permettre aux utilisateurs de maîtriser et de contrôler leurs données et leurs ordinateurs. Macromedia Flash Player peut vous fournir le même contrôle des objets partagés locaux que les navigateurs Web vous offrent pour les cookies. Cette note technique explique comment gérer les paramètres et supprimer des objets partagés locaux à l'aide du Gestionnaire des paramètres.

Qu'est-ce qu'un objet partagé local ?

Un objet partagé local, parfois appelé " cookie Flash ", est un fichier de données pouvant être créé sur votre ordinateur par les sites que vous visitez. Les objets partagés sont généralement utilisés pour améliorer votre expérience de navigation sur le Web, par exemple, en vous permettant de personnaliser l'aspect d'un site Web que vous visitez régulièrement. Les objets partagés, par eux-mêmes, n'ont aucun effet sur les données se trouvant sur votre ordinateur. La chose importante à savoir est que les objets partagés ne peuvent jamais accéder ni mémoriser votre adresse électronique ou d'autres informations personnelles, à moins que vous ayez fourni ces informations à cet effet.

Pour en savoir plus sur les objets partagés locaux, voir What Is a Local Shared Object?*.

Où puis-je modifier les paramètres pour désactiver ou supprimer des objets partagés locaux ?

Flash Player fournit de nombreuses méthodes permettant de gérer la possibilité d'un site Web de stocker des informations dans des objets partagés locaux. Vous pouvez contrôler l'enregistrement par sites Web individuels ou pour tous les sites Web.

Modification des paramètres d'enregistrement pour des sites individuels, suppression de données de site individuel ou suppression de toutes les données stockées

Pour régler des paramètres ou supprimer des données pour des sites Web que vous avez visités, utilisez le panneau Paramètres d'enregistrement des sites (Figure 1) du Gestionnaire des paramètres. Vous pouvez modifier la limite d'enregistrement de sites Web individuels en sélectionnant le site Web dans la liste et en déplaçant la barre de défilement. Vous pouvez également supprimer des données d'un site Web spécifique en sélectionnant un site Web et en cliquant sur Supprimer. Enfin, vous pouvez supprimer toutes les données actuellement stockées sur votre système dans des objets partagés locaux en cliquant sur Supprimer tous les sites. Ceci revient à utiliser la fonction de votre navigateur Web permettant de supprimer des cookies.

Figure 1. Le panneau Paramètres d'enregistrement des sites du Gestionnaire des paramètres vous permet de configurer l'enregistrement d'un site Web individuel et de supprimer des données enregistrées.

Configuration de l'enregistrement pour le site en cours de visualisation

1. Sur le site que vous visualisez, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le contenu Flash pour afficher le menu contextuel.
  2. Sélectionnez Paramètres pour ouvrir la boîte de dialogue du même nom (Figure 2.)

Figure 2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le contenu Flash pour accéder à l'option Paramètres dans le menu contextuel.
  3. Cliquez sur le deuxième onglet situé en bas de la boîte de dialogue (l'icône de dossier) pour ouvrir le panneau Enregistrement local (Figure 3.) Ce panneau indique l'espace en cours d'utilisation pour le site Web actuel et vous permet de modifier l'espace par défaut en déplaçant la barre de défilement.

Figure 3. L'onglet Enregistrement local indique l'espace en cours d'utilisation pour le site Web actuel et vous permet de modifier le paramètre.
  4. Lorsque vous avez terminé de modifier les paramètres, cliquez sur Fermer. Flash Player mémorise vos paramètres d'enregistrement local pour le site Web actuel.

Si vous n'êtes pas sûr de la quantité d'espace que vous souhaitez autoriser pour le site Web et que vous souhaitez être informé lorsqu'il tente d'enregistrer des données ou ayez besoin d'augmenter la limite d'enregistrement, vous pouvez déplacer la barre de défilement sur 0 Ko. Sélectionnez l'option Ne plus demander pour éviter que la boîte de dialogue Enregistrement local n'apparaisse dans le contenu Flash ; néanmoins, certains sites basés sur un espace d'enregistrement local risquent de ne plus fonctionner sans avertissement.

Modification du paramètre d'enregistrement par défaut pour tous les sites Web

Par défaut, Flash Player permet à chaque site de stocker 100 Ko de données dans un objet partagé local sur votre ordinateur. Vous pouvez modifier le comportement d'enregistrement par défaut pour tous les sites que vous visiterez en utilisant le panneau Paramètres globaux d'enregistrement (Figure 4) dans le Gestionnaire des paramètres Flash Player.

1. Accédez au panneau Paramètres globaux d'enregistrement (Figure 4) dans le Gestionnaire des paramètres Flash Player.

Figure 4. Le panneau Paramètres globaux d'enregistrement du Gestionnaire des paramètres vous permet de modifier l'espace par défaut à appliquer à tous les sites Web que vous visitez.
  2. Utilisez la barre de défilement pour modifier l'espace par défaut autorisé pour les sites que vous visiterez.
  3. Lorsque vous avez terminé de modifier les paramètres, cliquez sur Gestionnaire des paramètres. Flash Player mémorise vos paramètres globaux d'enregistrement et les utilise pour les sites Web que vous visiterez.

Si vous n'êtes pas sûr de la quantité d'espace que vous souhaitez autoriser pour les sites Web et que vous souhaitez être informé lorsqu'il tente d'enregistrer des données ou ayez besoin d'augmenter la limite d'enregistrement, vous pouvez déplacer la barre de défilement sur 0 Ko. Sélectionnez l'option Ne plus demander pour éviter que la boîte de dialogue Enregistrement local n'apparaisse dans le contenu Flash ; néanmoins, certains sites basés sur un espace d'enregistrement local risquent de ne plus fonctionner sans avertissement.

Informations supplémentaires

Pour des informations supplémentaires concernant la sécurité, visitez le centre de sécurité et de confidentialité de Flash Player.

Pour plus d'informations sur la définition d'un objet partagé local, consultez l'article What Is a Local Shared Object?*. Pour plus d'informations sur les objets partagés locaux tiers, consultez l'article What Is a Third-Party Local Shared Object?*. Pour savoir comment désactiver des objets partagés locaux de Flash Player, consultez Comment désactiver des objets partagés locaux (note technique 4c68e546).

Macromedia prend la confidentialité des consommateurs au sérieux et s'engage à protéger la sécurité des informations personnelles des individus sur le Web. Notre rôle est de vous aider à travailler en toute sécurité en vous fournissant et en améliorant de façon continue des contrôles de confidentialité Flash Player.

Date de la dernière mise à jour :12.09.05

ID :52697ee8
Produit(s) :Flash Player
Versions :6 et ultérieure