Assistance à la prise en main des produits Adobe

Adobe s'engage à faciliter l'installation de ses applications et leur prise en main immédiate. Pour ce faire, nous proposons gratuitement aux particuliers et aux détenteurs de licences en volume le support pour les installations standard et l'accès aux abonnements à CS Live. Les particuliers peuvent également bénéficier d'un support gratuit pour un nombre limité de questions préliminaires à caractère technique.

Pour plus d'informations, voir Politiques de support*.

PRODUITS MONO-UTILISATEUR

Le support Adobe pour les licences mono-utilisateur comprend :

• Une assistance illimitée pour les problèmes d'installation et les défauts logiciels des versions actuelle et précédente du produit, y compris les versions d'évaluation. Une assistance à l'installation de la version antérieure à la précédente, pendant les 90 jours qui suivent la sortie de la version actuelle. Par exemple, l'assistance à l'installation de la CS3 est disponible pendant 90 jours à compter de la date de sortie de la CS5.
  • Une assistance couvrant les modalités d'utilisation de la version en cours de commercialisation. Ce type de support est également fourni pour la version précédente du produit, pendant une période de 90 jours à compter de la sortie de la nouvelle version complète.
  • Un abonnement gratuit à CS Live, avec assistance illimitée pour garantir l'accès à vos services et applications en ligne via le portail du support technique, par téléphone ou lors d'une session de dialogue en direct.
  • Un support technique gratuit pour un nombre limité d'incidents techniques via le portail du support Adobe ou par téléphone. Ces incidents techniques concernent les questions élémentaires sur l'utilisation des produits et le dépannage des fonctionnalités documentées présentant un comportement inattendu.

A compter de votre première demande de support technique, vous disposez de 90 jours pour soumettre les suivantes gratuitement :

• Produits sous licence : support gratuit pour deux incidents
    • Suites : support gratuit pour quatre incidents
    • Master Collection : support gratuit pour six incidents
    • Abonnés à Creative Cloud : résolution gratuite des incidents pour les abonnements actifs.

Le support technique gratuit ne couvre pas les problèmes d'installation en réseau, tels que ceux relatifs aux installations silencieuses, à la configuration des programmes d'installation et au déploiement.

ADOBE READER, FLASH PLAYER, SHOCKWAVE PLAYER ET AUTRES LOGICIELS ADOBE GRATUITS

Une assistance en ligne est disponible pour les logiciels Adobe gratuits sur les pages dédiées à l'aide et au support. Il suffit d'accéder à la page d'accueil du support et de sélectionner le produit qui vous intéresse.

LICENCES ACHETÉES EN VOLUME

Le support Adobe pour les licences multi-utilisateur comprend :

• Une assistance téléphonique pour un nombre illimité d'incidents relatifs à une installation standard.
    L'installation telle qu'elle est définie par Adobe est le processus au cours duquel le programme d'installation du produit est copié sur le disque dur d'un ordinateur, puis exécuté jusqu'à son terme. L'installation est terminée lorsque vous parvenez à exécuter l'application Adobe. Dans le cas des produits serveur concernés, l'installation est achevée lorsque vous parvenez à afficher la page d'administration et à vous connecter à un serveur web (ce type d'installation ne comprend pas les installations en réseau, les installations silencieuses dans un environnement réseau, la configuration de bases de données, la clusterisation, la configuration distribuée de serveurs et tout autre activité similaire).

Remarque : l'assistance gratuite à l'installation n'est pas disponible pour les produits LiveCycle.
  • Les incidents techniques mineurs et d'ordre pratique sont couverts par les licences en volume Creative Cloud.

ADOBE CONNECT

Votre abonnement à Adobe Connect inclut une assistance via le portail du support technique et par téléphone.

BUSINESS CATALYST, INCONTEXT EDITING

Bénéficiez d'un support gratuit pour Business Catalyst et InContext Editing grâce à la collaboration communautaire. Consultez les forums Business Catalyst ou InContext Editing.

TECHNOLOGIES ADOBE LABS

Les concepteurs et développeurs d'Adobe ou de la communauté apportent des réponses aux questions techniques sur les différents forums et wikis. Les membres des équipes produits et relations développeurs d'Adobe participent activement aux wikis et forums. Pour plus d'informations, consultez le Forum aux questions (FAQ) Adobe Labs .

SERVEURS, KITS DE DÉVELOPPEMENT ET PRODUITS OEM

Adobe propose différentes formules de support pour les produits serveur, les kits SDK et les produits installés par des OEM.

Les formules de support gratuites incluent un certain nombre d'outils de collaboration disponibles en ligne 24 heures sur 24 via les centres de support produits Adobe.

Des prestations d'assistance payantes sont également proposées pour ces produits. Adaptés à vos besoins, les programmes de support d'Adobe offrent une expertise technique à tous les niveaux, de multiples canaux de communication et une souplesse qui optimisent votre retour sur investissement. Pour plus d'informations, voir Programmes de support Adobe.