Règles de support Adobe

Charte Adobe Enterprise Support Lifecycle Policy

Consultez la liste complète des solutions Adobe pour les entreprises et des périodes de support technique couvertes par la nouvelle charte Lifecycle Policy.*

Options des programmes Enterprise Maintenance & Support

• Principaux programmes Enterprise Maintenance & Support

Les programmes actuels (Standard Support, Premium Maintenance & Support et Platinum Maintenance & Support) assurent cinq années de support à compter de la date de disponibilité du produit, à partir d'une version « .0 » (version initiale). Le support de tous les produits dérivés (versions localisées, mises à jour mineures, systèmes d'exploitation supplémentaires, etc.) expire en même temps que celui de la version initiale. Sont également concernées les versions secondaires et les connecteurs.
  • Programme Maintenance & Support étendu

Cette nouvelle option offre à votre entreprise deux années supplémentaires de services Enterprise Maintenance & Support, en plus des cinq années prévues dans les programmes Premium et Platinum. Votre entreprise dispose ainsi du temps nécessaire à la planification d'une éventuelle migration technologique.
  • Support existant en libre-service

Les clients peuvent se prévaloir de cette option pour bénéficier d'une année d'assistance supplémentaire. Les options libre-service en ligne les aideront à trouver des réponses aux questions qu'ils se posent sur leurs produits.

Anticipation : Adobe aide votre entreprise à identifier ses besoins

Si votre entreprise envisage de souscrire un contrat Enterprise Maintenance & Support ou d'ajouter l'une des nouvelles options de support à son contrat actuel, elle peut obtenir toutes les informations relatives aux produits, services et périodes de support en un clic ou sur simple appel téléphonique.

• Consultez une grille récapitulative* des produits couverts et des différentes périodes de support applicables.
  • Contactez votre responsable de compte Adobe afin de choisir le programme de support le mieux adapté aux exigences de votre entreprise.
  • Pour connaître ses coordonnées et vous mettre en relation avec lui, remplissez le formulaire fourni à l'adresse www.adobe.com/go/livecycle_rfi_fr_fr.

1Remarque sur les contrats :

Les différents programmes annoncés dans le cadre de la nouvelle charte Adobe Enterprise Support Lifecycle Policy sont d'ores et déjà disponibles. Toutefois, pour les clients actuels, ils prendront effet lors du prochain renouvellement de leur contrat de maintenance et de support. Adobe continuera de vous avertir, au moins 12 mois à l'avance, de l'expiration de toute période de support. Les contrats Enterprise Maintenance & Support en cours demeurent applicables et inchangés jusqu'à cette échéance.

Pour plus d'informations sur les forfaits de support annuels, adressez-vous à votre responsable de compte Adobe. Un contrat permanent Platinum Support vous est également proposé aux conditions suivantes :

Renouvellements. Lors de la reconduction d'un contrat Platinum Support pour tout Logiciel Adobe répertorié sur la liste des produits FLP d'Adobe, sous réserve que la version de ce logiciel ne soit pas arrivée en fin de vie, la cotisation d'assistance annuelle équivaudra, (i) pour la première période, à la cotisation annuelle fixée au moment de l'achat, (ii) pour la première période de reconduction, le cas échéant, à la cotisation annuelle fixée au moment de l'achat majorée de trois pour cent (3 %), (iii) pour les deuxième à quatrième périodes de reconduction, le cas échéant, à la cotisation annuelle immédiatement antérieure majorée de trois pour cent (3 %), (iv) et pour la cinquième période de reconduction et la/les période(s) de reconduction ultérieures, à 20 % du Tarif actuellement appliqué au logiciel ou à la cotisation annuelle immédiatement antérieure majorée de l'indice des prix à la consommation applicable sur les 12 mois précédant la date de reconduction, selon la plus faible de ces deux valeurs.

Extension d'assistance. Si la version de l'un de ses Programmes sous licence arrive en fin de vie, comme exposé à la Section 1 e) ci-dessus, le Client peut souscrire une extension de support pour une période maximale de deux (2) années supplémentaires à compter de la date de fin de vie, sous réserve que cette extension soit disponible pour ladite version du Programme. Les informations relatives aux Programmes arrivés ou arrivant en fin de vie ainsi que les dates de disponibilité de l'extension de support sont publiées sur le site web d'Adobe à l'adresse www.adobe.com/fr/support. Si le Client décide de souscrire une extension de support, la cotisation annuelle pour la première année et/ou la reconduction (deuxième année) sera majorée de 25 %, conformément aux modalités de reconduction décrites à la section b ci-dessus.

En cas de reconduction de l'extension d'assistance, la cotisation équivaudra à la cotisation annuelle acquittée l'année précédente majorée de l'indice des prix à la consommation applicable sur les 12 mois précédant la date de reconduction. Si le Client décide d'évoluer vers une nouvelle version majeure du Logiciel (et passe, par exemple, de la version 4.0 à la version 5.0), la cotisation annuelle applicable à cette mise à jour équivaudra à vingt pour cent (20 %) du tarif actuellement appliqué à la redevance de licence de cette mise à jour, ou à la cotisation annuelle versée pour la dernière reconduction avant souscription de l'extension d'assistance majorée de l'indice des prix à la consommation* applicable sur les 12 mois précédant la date de reconduction, selon la plus faible de ces deux valeurs.

* Aux États-Unis et au Mexique, cet indice est publié par le U.S Department of Labor (ministère du Travail), Bureau of Labor Statistics. Au Canada, la Bank of Canada se charge de sa publication.

2Remarque sur les produits

La nouvelle charte Adobe Enterprise Support Lifecycle Policy ne s'applique pas à l'ensemble des produits Adobe. Par exemple, elle ne concerne pas les produits pour lesquels Adobe a déjà annoncé une date d'expiration des services Adobe Enterprise Support. Par ailleurs, dans certains cas, Adobe peut décider, à son unique discrétion, d'appliquer un programme de support alternatif en fonction des besoins du client.