Forum aux questions (FAQ) sur l'enregistrement des produits Adobe

Questions générales sur l'enregistrement

Pourquoi dois-je enregistrer mon produit Adobe ?

Plusieurs raisons devraient vous inciter à enregistrer votre produit :

• Protégez votre investissement. Vous aurez toujours accès à votre numéro de série en cas de problème avec votre ordinateur.
  • Accédez au support. Grâce à notre service clientèle, bénéficiez de toute l'assistance dont vous avez besoin ainsi que d'un support technique et à l'installation pour certains produits.
  • Restez connecté à Adobe. L'enregistrement de votre logiciel vous donne droit à un grand nombre d'avantages, tels que des notifications de mise à jour de produit, des newsletters, des offres spéciales et des invitations aux événements et séminaires Adobe.
  • Accès aux nouveaux services en ligne Adobe. Accédez gratuitement aux services en ligne CS Live. Enregistrez votre produit CS5 ou inscrivez-vous en ligne avec un ID Adobe avant le 30 avril 2011 pour accéder gratuitement aux services en ligne Adobe® CS Live pendant un an. L'enregistrement de Photoshop Elements 8 vous permet d'utiliser Photoshop.com. L'enregistrement d'Acrobat X vous permet d'utiliser les services Acrobat.com.
  • Recevez un avantage gratuit.La plupart des produits vous donnent droit à un avantage gratuit pour que vous puissiez tirer le meilleur parti de vos logiciels.
Comment sont utilisées mes informations d'enregistrement ?

Adobe utilise vos informations d'enregistrement pour :

• vous fournir un support technique et des mises à jour ;
  • rendre ses communications plus adaptées à votre environnement de travail et à votre utilisation du produit, si vous souhaitez les recevoir ;
  • Des services en lignes associés sont disponibles pour certains produits en utilisant votre ID Adobe (par exemple les nouveaux services CS Live et les services Acrobat.com).

Adobe s'engage à ne pas divulguer ces informations à des tiers. Veuillez consulter la Politique de confidentialité en ligne d'Adobe.

J'ai déjà enregistré des versions antérieures de mon logiciel. Dois-je réitérer l'enregistrement lors des mises à niveau ou de l'acquisition de nouveaux produits ?
Oui. Pour bénéficier du support technique et de tout autre avantage lié à votre produit, vous devez enregistrer chaque nouvelle version du logiciel.
J'ai acheté mon produit Adobe dans le cadre d'une offre groupée ou d'une suite logicielle. Dois-je enregistrer chaque composant séparément ?
La plupart des suites logicielles, comme Adobe Creative Suite 5 Master Collection, sont fournies avec un seul numéro de série et ne nécessitent qu'un enregistrement. Cependant, les offres groupées et certaines suites, livrées avec plusieurs numéros de série, nécessitent un enregistrement différent pour chaque produit.
Comment mettre à jour mes informations une fois l'enregistrement terminé ?
Vous pouvez mettre à jour les informations de votre profil et vos préférences de communications sur la page Votre compte du site Adobe.com. Pour accéder aux informations de votre compte, vous aurez besoin de votre ID Adobe (votre adresse e-mail) et de votre mot de passe.
Mon entreprise a souscrit au programme de licences en volume Adobe. Dois-je tout de même enregistrer mon logiciel ?
Oui, enregistrez votre logiciel si cela vous est demandé. Les clients du programme de licences en volume qui enregistrent leur produit depuis l'application peuvent également bénéficier de l'avantage gratuit lié à l'enregistrement.
L'enregistrement de produit est-il lié à l'activation de celui-ci ?
Non. L'enregistrement de produit vous attribue la propriété du numéro de série, alors que l'activation de produit vérifie que le produit est installé et utilisé un certain nombre de fois conformément à ce qui est autorisé par le numéro de série. L'enregistrement du produit est fortement conseillé, mais il n'est pas obligatoire. L'activation du produit est obligatoire et effectuée automatiquement par le logiciel lui-même.

Questions relatives à l'enregistrement des dernières versions des logiciels nécessitant un ID Adobe (par exemple Acrobat X, CS5, Photoshop Elements 8 et Flash Builder 4)

Pourquoi ai-je besoin d'un ID Adobe pour enregistrer les dernières versions des logiciels Adobe ?
Désormais, de nombreux produits permettent d'accéder à des services en ligne qui nécessitent un ID Adobe. Ces services sont associés automatiquement à votre compte au moment de l'enregistrement.
Qu'est-ce qu'un ID Adobe ? Comment puis-je m'en procurer un ?

L'ID Adobe est un compte utilisateur qui vous donne accès à tous les services ainsi qu'à tous les domaines Internet Adobe, tels qu'Adobe.com, Acrobat.com, Photoshop.com, Adobe TV, les communautés en ligne Adobe, la boutique en ligne Adobe, et bien d'autres. L'ID Adobe est composé d'un nom d'utilisateur (votre adresse e-mail) et d'un mot de passe.

Vous pouvez créer un ID Adobe en fournissant simplement une adresse e-mail, le mot de passe de votre choix et quelques informations supplémentaires, telles que votre nom et votre pays de résidence. Si vous ne possédez pas d'ID Adobe, vous pouvez en créer un directement depuis votre logiciel Adobe (lorsque cela vous est demandé) ou sur la page Votre compte du site Adobe.com.

Je possède déjà un ID Adobe. Dois-je en créer un nouveau lorsque j'enregistre une nouvelle version de mon logiciel Adobe ?
Non, vous pouvez utiliser votre ID Adobe (c'est-à-dire votre adresse e-mail) et votre mot de passe existants.
Comment fournir des informations pour recevoir des communications plus appropriées de la part d'Adobe ?

Si vous fournissez des renseignements de base sur votre environnement de travail et sur votre utilisation des produits, Adobe peut sélectionner les informations et ressources les plus susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez compléter vos informations de profil depuis le logiciel, lorsque cela vous est demandé, ou mettre à jour votre profil Adobe directement sur Adobe.com.

Questions relatives à l'enregistrement de versions antérieures d'Acrobat, Creative Suite et d'autres produits Adobe

Comment enregistrer les versions antérieures de mon logiciel Adobe ?

Vous pouvez enregistrer les versions antérieures de votre logiciel Adobe depuis le produit lui-même ou en ligne sur Adobe.com.

• Enregistrement depuis le produit. Une fois que vous avez installé votre logiciel et que vous l'avez lancé une première fois, un écran s'affiche pour vous demander d'enregistrer votre produit. Cette opération ne prend qu'une minute et il vous suffit de fournir quelques informations de base, qui seront envoyées à Adobe via Internet. Si vous n'êtes pas prêt à enregistrer votre produit à ce moment-là, vous pouvez demander au produit de vous le rappeler ultérieurement ou sélectionner à tout moment Aide > Enregistrement dans la barre d'outils de l'application.

• Enregistrement en ligne sur Adobe.com. Visitez la page Enregistrement de logiciel dans la section du site consacrée au service clientèle. Vous devrez fournir le numéro de série de votre produit pour procéder à son enregistrement.

• Enregistrement du logiciel gratuit Adobe Reader.Visitez la page d'enregistrement en ligne d'Adobe Reader sur Adobe.com.

Quelle est la différence entre l'enregistrement depuis le produit et l'enregistrement en ligne sur Adobe.com ?

L'enregistrement depuis le produit est plus simple et plus rapide. En outre, de nombreuses applications incluent des avantages gratuits, dont vous ne pouvez bénéficier qu'en enregistrant votre produit de cette façon.

Questions relatives à l'avantage gratuit lié à l'enregistrement

Comment faire valoir mon avantage gratuit ?

Pour les dernières versions des produits, le logiciel lui-même ou un e-mail de confirmation vous incitera à faire valoir votre avantage gratuit. Ces messages contiennent des liens qui vous dirigeront vers la page de votre profil Adobe sur Adobe.com. Vous pourrez compléter votre profil, si vous le souhaitez, et demander l'avantage gratuit correspondant à l'enregistrement de votre produit. Vous pouvez également accéder à la page de votre profil Adobe via la page Votre compte sur Adobe.com ou en sélectionnant dans le logiciel Help > Update Your Adobe ID Profile (Aide > Mettre à jour votre profil Adobe).

Pour les avantages gratuits associés aux versions antérieures des produits, vous recevrez un e-mail de confirmation immédiatement après l'enregistrement. À partir de cet e-mail, vous pourrez choisir parmi les avantages disponibles pour votre produit et faire valoir immédiatement votre avantage.

Dois-je compléter mon profil pour bénéficier de l'avantage gratuit ?

Non. L'avantage gratuit lié à l'enregistrement vous est offert quelles que soient les informations de profil fournies. Si vous le souhaitez, vous pouvez demander votre avantage gratuit sur la page de votre profil ; il vous suffit de faire défiler la page vers le bas, puis de cliquer sur le lien ‘‘Claim benefit (« Obtenir mon avantage »).

J'ai déjà fait valoir mon avantage gratuit mais j'ai perdu le code ou le lien qui me permet d'y accéder. Comment le récupérer ?

Pour récupérer des informations sur l'avantage que vous avez choisi, suivez les instructions qui vous ont permis de sélectionner et de faire valoir votre avantage gratuit la première fois.Pour les dernières versions des produits, rendez-vous sur la page de votre profil Adobe et cliquez sur le lien ‘‘Claim benefit’ (« Obtenir mon avantage ») une nouvelle fois pour retrouver les informations concernant l'avantage demandé.

Pour les versions antérieures des produits, vous devez retrouver l'e-mail de confirmation qui vous a été envoyé. Dans cet e-mail, cliquez sur l'avantage gratuit que vous aviez sélectionné pour voir le code ou le lien vous permettant d'y accéder. Si vous cliquez sur un autre avantage, vous verrez apparaître un message d'erreur.

J'ai enregistré mon produit, mais je n'ai reçu aucune information pour bénéficier de mon avantage gratuit. Que dois-je faire ?

Les avantages gratuits varient selon les produits, les versions et les langues. Le produit que vous avez enregistré ne vous donne peut-être pas droit à un avantage gratuit. Ceci peut expliquer pourquoi vous n'avez pas reçu d'informations sur les avantages gratuits.

Pour les versions antérieures des produits, vous trouverez les informations concernant les avantages gratuits dans l'e-mail de confirmation qui vous a été envoyé. Si vous n'avez pas reçu d'e-mail de confirmation, diverses raisons peuvent l'expliquer :

• Vous avez saisi une adresse e-mail différente ou incorrecte lors de l'enregistrement. Vérifiez l'adresse e-mail que vous avez saisie sur la page de votre profil Adobe sur Adobe.com.

• Votre messagerie électronique a classé cet e-mail comme courrier indésirable. Vérifiez que l'e-mail ne se trouve pas dans vos courriers indésirables.

• Le message a été bloqué par votre entreprise ou par votre filtre anti-spam. Vérifiez auprès de votre opérateur système qu'il n'a pas été bloqué.

Si vous ne parvenez pas à retrouver l'e-mail de confirmation, contactez le service clientèle Adobe de votre région.

Quels logiciels Adobe donnent droit à un avantage gratuit ? Quels sont ces avantages ?

Tous les logiciels prêts à l'emploi (emballés) figurant dans la liste ci-dessous, y compris ceux vendus au détail, les mises à niveau, les licences Éducation et les licences en volume, donnent droit à un avantage gratuit. Les avantages gratuits varient selon les produits et les régions et ne sont pas disponibles dans toutes les langues.

Pour obtenir la liste des avantages gratuits, cliquez sur le lien correspondant à la famille du produit :

Puis-je bénéficier d'un avantage gratuit pour chacun des produits que j'enregistre ?

Oui. Si vous achetez et enregistrez plusieurs produits offrant des avantages différents, vous pouvez bénéficier de plusieurs avantages gratuits. Cependant, l'achat d'une licence correspondant à une suite logicielle, comme Adobe Creative Suite 5 Master Collection, ne vous donne droit qu'à un seul avantage gratuit. Cette offre est limitée à un avantage gratuit par personne et par produit enregistré.

Est-il possible de changer d'avis et de choisir un autre avantage lié à l'enregistrement ?

Non. Une fois que vous avez sélectionné un avantage (par exemple, en cliquant sur le bouton ‘‘Select’ [« Sélectionner »]), vous ne pouvez pas le modifier.

Cette offre d'avantage gratuit est-elle valable pendant une durée limitée ?

Les offres d'avantages gratuits sont valables jusqu'à la sortie d'une nouvelle version du produit, sauf mention contraire dans les conditions générales. Certains avantages ne sont valables que tant que le produit est commercialisé et peuvent faire l'objet d'autres conditions requises par Adobe ou par le tiers fournissant l'avantage gratuit.

Enregistrement en ligne sur Adobe.com : erreurs fréquentes et solutions

Que signifie l'erreur « That serial number is invalid. Please try again » (« Ce numéro de série est incorrect. Réessayer. ») ?

Un problème concernant le numéro de série que vous avez saisi a été détecté. Cette erreur se produit lorsque vous n'avez pas saisi correctement votre numéro de série ou lorsqu'il ne s'agit pas d'un numéro de série généré par Adobe. Saisissez de nouveau votre numéro de série et soumettez-le une nouvelle fois. Si vous êtes sûr(e) d'avoir saisi le bon numéro de série, contactez le Service clientèle pour que nous puissions remédier à votre problème.

Que signifie l'erreur « This is a volume serial number. Volume licenses are not registered. Click here for more information » (« Il s'agit d'un numéro de série de licences en volume. Les licences en volume ne sont pas enregistrées. Cliquez ici pour plus d'informations. ») ?

Les numéros de série de licences en volume sont automatiquement enregistrés au nom de l'entreprise qui les a achetées. Cependant, vous devez enregistrer le logiciel installé sur votre ordinateur lorsque cela vous est demandé au lancement de l'application.

Que signifie l'erreur « This product cannot be registered. For a list of supported products click here » (« Ce produit ne peut être enregistré. Pour obtenir la liste des produits pris en charge, cliquez ici. ») ?

Le numéro de série que vous avez saisi ne correspond pas à une version de logiciel reconnue par notre base de données d'enregistrement. Cette erreur se produit généralement car le produit correspond à une version du logiciel pour laquelle Adobe n'assure plus le support technique. Vous trouverez des informations et une assistance technique pour tous les produits Adobe (y compris ceux qui ne sont plus pris en charge) sur les Forums utilisateurs.

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur ou si vous souhaitez toujours enregistrer votre produit, contactez le Service clientèle pour que nous puissions remédier à votre problème.

Que signifie l'erreur « We encountered a problem processing your request. Please try again later or visit the product registration Frequently Asked Questions web page » (« Un problème est survenu lors du traitement de votre demande. Réessayez ultérieurement ou consultez la page web Forum aux questions sur l'enregistrement. ») ?

Nous n'avons pas été en mesure de traiter votre demande en raison d'un problème temporaire sur le réseau Adobe. Si vous utilisez un logiciel Adobe qui prend en charge l'enregistrement depuis le produit, vous pouvez l'enregistrer dès maintenant en sélectionnant Registration > Update Profile (Enregistrement > Mettre à jour le profil) dans le menu Aide. Sinon, réessayez ultérieurement. Si le problème persiste, contactez le Service clientèle pour que nous puissions remédier à votre problème.

Que signifie l'erreur « Your serial number has already been registered. Products can only be registered once » (« Votre numéro de série a déjà été enregistré. Un produit ne peut être enregistré qu'une seule fois. ») ?

Nous avons constaté que le numéro de série saisi pour ce produit avait déjà été enregistré. En général, un numéro de série ne peut être enregistré qu'une seule fois. Cependant, vous pouvez toujours envoyer vos informations et vous inscrire pour recevoir les communications Adobe. Ainsi, vous resterez connecté et vous recevrez des notifications au moment opportun sur les mises à niveau des produits, les formations et les événements. Vous pouvez enregistrer vos informations à tout moment depuis votre logiciel en sélectionnant Aide > Enregistrement dans la barre d'outils.