Base de connaissances de l'assistance Base de connaissances de l'assistance

Base de connaissances de l'assistance
Document 330621

Date de la dernière modification
08/10/2004

Des avertissements de sécurité ou des messages signalant l'absence de résultats sont retournés lorsque vous ouvrez ou effectuez une recherche dans l'Aide (applications Adobe sous Windows XP avec Service Pack 2)

Problème

Lorsque vous tentez d'ouvrir ou d'effectuer une recherche dans l'Aide d'une application Adobe, l'Aide ne renvoie aucun résultat ou le navigateur Internet renvoie tout ou partie des messages suivants :

-- "Pour vous aider à protéger votre ordinateur, Internet Explorer a restreint l'affichage du contenu actif de ce fichier, qui pourrait accéder à votre ordinateur. Cliquez ici pour afficher plus d'options."

-- "Lorsque vous envoyez des informations sur Internet, il est possible que d'autres personnes puissent y accéder. Souhaitez-vous continuer ?"

-- "Autoriser le contenu actif tel que les scripts et les contrôles ActiveX peut être utile, mais cela peut parfois endommager votre ordinateur. Voulez-vous vraiment laisser ce fichier exécuter le contenu actif ?"

-- "Security Warning: The information you have entered is to be sent over an unencrypted connection and could easily be read by a third party. Are you sure you want to continue sending this information? (Avertissement de sécurité : Les informations que vous avez saisies vont être transmises via une connexion non cryptée. Un tiers peut facilement y avoir accès. Souhaitez-vous continuer à envoyer ces informations ?)"

Détails

Windows XP avec Service Pack 2 est installé sur l'ordinateur.

Solutions

Appliquez tout ou partie des solutions suivantes :

Solution 1 : Autorisez le contenu bloqué dans le cadre de la session. (Microsoft Internet Explorer uniquement)

Autorisez Internet Explorer à accepter le contenu bloqué pour la session en cours.

Pour autoriser le contenu bloqué :

1. Cliquez sur la barre d'informations d'Internet Explorer et sélectionnez Autoriser le contenu bloqué.

2. Cliquez sur Oui dans la fenêtre de l'avertissement de sécurité.

Remarque : Vous devez répéter cette procédure à chaque recherche dans l'Aide.

Solution 2 : Autorisez le navigateur à envoyer des informations via une connexion non chiffrée.

Si le navigateur retourne le message suivant : "Security Warning : The information you have entered is to be sent over an unencrypted connection and could easily be read by a third party. Are you sure you want to continue sending this information? (Avertissement de sécurité : Les informations que vous avez saisies vont être transmises via une connexion non cryptée. Un tiers peut facilement y avoir accès. Souhaitez-vous continuer à envoyer ces informations ?)", cliquez sur Continuer.

Remarque : Vous devez répéter cette procédure à chaque recherche dans l'Aide.

Solution 3 : Utilisez le fichier d'aide au format PDF fourni avec l'application.

Utilisez le fichier d'aide au format PDF de la documentation de l'Aide situé sur le CD-ROM ou le DVD-ROM de l'application pour afficher l'Aide et effectuer des recherches dans cette dernière.

Remarque : Adobe PageMaker et Adobe FrameMaker ne contiennent pas de fichier d'aide au format PDF.

Pour ouvrir le fichier d'aide au format PDF :

1. Insérez le CD-ROM ou le DVD-ROM de l'application dans le lecteur de CD-ROM ou de DVD-ROM.

2. Lorsque fenêtre Exécution automatique s'affiche, cliquez sur Explorer. Le contenu du CD-ROM ou du DVD-ROM s'affiche dans une fenêtre d'explorateur Windows.

Remarque : Si vous ne voyez pas l'option Explorer, fermez la fenêtre Exécution automatique, lancez l'explorateur Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du CD-ROM ou du DVD-ROM, puis sélectionnez Explorer.

3. Localisez le fichier d'aide au format PDF correspondant à l'application. Ce fichier peut être nommé Aide.pdf ou son nom peut inclure le nom de l'application, par exemple, PhotoshopCSAide.pdf. Il peut se trouver à la racine du CD-ROM ou du DVD-ROM de l'application ou bien dans le dossier Aide ou Documentation.

4. Copiez le fichier d'aide au format PDF sur votre disque local, puis utilisez Adobe Acrobat ou Adobe Reader pour afficher le fichier PDF et y effectuer des recherches.

Informations secondaires

Par défaut, Windows XP Service Pack 2 bloque les cadres des fichiers HTML par mesure de sécurité, même dans les fichiers enregistrés localement sur l'ordinateur, notamment les fichiers d'aide HTML utilisés par la plupart des applications Adobe. Les fichiers d'aide Adobe ne posent aucun problème en termes de sécurité. Ce problème survient dans toutes les applications Adobe sous Windows XP avec Service Pack 2, à l'exception de celles qui n'utilisent pas de navigateur pour afficher les fichiers d'aide. La gamme de produits Adobe Acrobat (qui comprend Acrobat Capture, Adobe Acrobat et les produits pour serveurs Acrobat) n'est pas concernée par ce problème.

Les risques auxquels Microsoft fait allusion dans les messages relatifs au contenu bloqué concernent le contenu issu de sources inconnues auquel vous pouvez accéder par le biais d'Internet. Les fichiers d'aide Adobe sont installés sur l'ordinateur lors de l'installation de l'application. Même si ces fichiers d'aide sont ouverts par un navigateur, ce dernier n'accède pas à Internet pour afficher les fichiers. Le fait de configurer le navigateur de façon à autoriser le contenu bloqué afin de visualiser les fichiers d'aide Adobe ne modifie pas définitivement les options de sécurité du navigateur et ne compromet pas la sécurité de l'ordinateur.

Certains navigateurs retournent un message d'avertissement à propos d'une connexion non chiffrée lorsque vous tentez d'effectuer des recherches dans l'Aide. Les fichiers d'aide Adobe n'envoient pas d'informations via Internet. En acceptant de continuer, vous pouvez effectuer vos recherches normalement.

Pour plus d'informations concernant la modification des paramètres de sécurité sous Windows XP Service Pack 2, reportez-vous au fichier Readme de Windows XP Service Pack 2 ou à la base de connaissances Microsoft (Microsoft Knowledge Base ) à l'adresse suivante : http://support.microsoft.com/default.aspx .

Registres connexes

Retour en haut de page