一般問題

Lightroom 桌面版的名稱是不是改變了?

Adobe Photoshop Lightroom Classic CC 是您過去所使用的 Lightroom 應用程式的更名版,最適合桌面工作流程,包含將您的相片儲存在本機,也就是您電腦的檔案和檔案夾中。介面、相片匯入和組織功能以及編輯功能組,幾乎和以前一樣。我們會持續投入開發和改進 Lightroom Classic CC。

Lightroom CC 和 Lightroom Classic CC 之間有何差異?

Lightroom CC 是新的雲端相片服務,可跨桌面、行動裝置和網頁運作。Lightroom Classic CC 是桌面數位攝影產品。

購買選項

您可以單獨購買 Lightroom CC,或隨 Adobe Creative Cloud 攝影計劃一起購買,兩種計劃起價皆為每月 HK$68.00。

Lightroom Classic 可隨 Creative Cloud 攝影計劃一起購買,起價為每月 HK$68.00。

如果我超過我的雲端儲存空間配額,我的相片會有什麼影響?

如果您用完儲存空間,新的相片將只能存回來源裝置中。它們將不再備份到雲端,也不會在您的各裝置間同步,此外,它們不會自動被標記,所以無法在 Lightroom 中透過關鍵字搜尋輕鬆找到。已備份到雲端的相片,您仍然可以在您的所有裝置中取用。

如果您需要更多儲存空間,您可以將 20GB 計劃升級至 1TB,或是將總儲存空間增加到 2TB、5TB 或 10TB,起價為每 TB 每月 HK$68.00。若要購買更多儲存空間,請電洽 (852) 3071 4922。若要升級您的現有計劃,請登入您的 Adobe ID 帳戶 (「計劃和產品 > 管理計劃 > 轉換計劃」)。如需詳細指示,請參閱 變更您的 Creative Cloud 計劃。