Domande generiche

Il nome della versione desktop di Lightroom è cambiato?

Adobe Photoshop Lightroom Classic CC è la versione ribattezzata dell’applicazione Lightroom che hai usato in passato ed è ottimizzata per i flussi di lavoro basati su desktop, compresa l’archiviazione locale delle foto in file e cartelle presenti sul tuo computer. L’interfaccia, l’importazione e l’organizzazione delle foto e le funzionalità di editing sono pressoché uguali a prima e noi continuiamo a investire in Lightroom Classic CC.

Quali sono le differenze tra Lightroom CC e Lightroom Classic CC?

Lightroom CC è il nuovo servizio di fotografia basato su cloud che funziona su desktop, mobile e web. Lightroom Classic CC è l’app di fotografia digitale dedicata al lavoro su desktop.

Opzioni di acquisto

Puoi acquistare Lightroom CC da solo o all’interno del piano Fotografia Adobe Creative Cloud: l’abbonamento parte da un minimo di € 12,19/mese in entrambi i casi.

Lightroom Classic è disponibile con il piano Fotografia Creative Cloud, a partire da € 12,19/mese.

Cosa succede alle mie foto se supero lo spazio di archiviazione cloud disponibile?

Se esaurisci lo spazio di archiviazione, le nuove foto saranno salvate solo sui dispositivi da cui provengono. Non saranno più copiate sul cloud né sincronizzate sugli altri tuoi dispositivi. Inoltre, a questi file non saranno assegnati automaticamente i tag per la ricerca tramite parola chiave in Lightroom. Le foto già copiate sul cloud continueranno invece a essere accessibili su tutti i tuoi dispositivi.

Se ti serve più spazio di archiviazione, puoi aggiornare il tuo piano da 20 GB a 1 TB oppure incrementare il tuo spazio totale a 2 TB, 5 TB o 10TB, a partire da € 12,19/mese per terabyte. Per acquistare ulteriore spazio, chiama l’800 94 00 11. Per aggiornare il tuo piano esistente, accedi al tuo account Adobe ID (Piani e prodotti > Gestione piano > Cambia piano). Per istruzioni dettagliate, consulta la pagina di guida dedicata alla modifica di un piano Creative Cloud.