Flash TechNote

Come disinstallare il plugin e il controllo ActiveX di Macromedia Flash Player

日本語 | 香港/台灣 | 繁體中文 | 한국어 | Deutsch | English | España | Français

Per eseguire la disinstallazione, è possibile utilizzare il programma di disinstallazione di Macromedia Flash Player oppure disinstallare Macromedia Flash Player manualmente.

Programma di disinstallazione di Macromedia Flash Player (metodo consigliato)

1. Scaricare il programma di disinstallazione di Macromedia Flash Player:

2. Salvare il file nel sistema scegliendo una posizione in cui sia possibile ritrovarlo (ad esempio, sul desktop). Gli utenti Macintosh devono aprire o decomprimere il file hqx.
  3. Chiudere il browser.
  4. Eseguire il programma di disinstallazione. Macromedia Flash Player viene disinstallato da tutti i browser del sistema.

Nota: per disinstallare su versioni di sistemi operativi Macintosh precedenti o solo da un browser per motivi di verifica, eseguire una disinstallazione manuale.

Disinstallazione manuale di Macromedia Flash Player

Macromedia Flash Player viene implementato come un controllo ActiveX in alcuni browser e come plugin in altri. La procedura di disinstallazione manuale è diversa a seconda che si tratti di un controllo ActiveX o di un plugin.

• Per disinstallare manualmente un controllo ActiveX (Windows: Internet Explorer e AOL) seguire i passaggi in How to remove the Macromedia Flash Player ActiveX Control* (Come rimuovere il controllo ActiveX Macromedia Flash Player) (Nota tecnica 12727).
  • Per disinstallare manualmente il plugin Macromedia Flash Player in Windows, Linux o Solaris:
    1. Chiudere il browser.
      (Netscape, CompuServe o Opera)
    2. Accedere alla cartella dei plugin nella directory del browser.
    3. Individuare la cartella plug-ins nella cartella dell'applicazione.

Ad esempio, C:\Programmi\Netscape\plug-ins\ (Windows) oppure /usr/bin/Netscape/plug-ins/ (Linux o Solaris).

La posizione esatta della cartella plug-ins può variare a seconda della piattaforma o del browser.

4. Individuare il plugin Macromedia Flash Player:

• In Windows si chiama NPSWF32.dll.
      • In Linux e Solaris il plugin Macromedia Flash Player è costituito da due file: libflashplayer.so e ShockwaveFlash.class.
    5. Eliminare i file del plugin.
      Nota: se si sta disinstallando da Netscape 6.2 o versione successiva, eliminare anche i file flashplayer.xpt e xpti.dat dalla cartella Components.
    6. Riavviare il browser.
  • Per disinstallare manualmente il plugin Macromedia Flash Player in Macintosh OS X:

Nota: in Mac OS X, è necessario rimuovere il file del lettore sia dalla cartella /Library/Internet Plug-ins/ che dalla cartella della libreria dell'utente che ha installato il lettore.

1. Chiudere il browser.
      (Netscape, Internet Explorer per Macintosh, CompuServe o Opera)
    2. Accedere alla cartella dei plugin nella directory del browser.
    3. Rimuovere il file Shockwave Flash NP-PPC
    4. Eliminare i file del plugin.
    5. Riavviare il browser.
      Nota: se si sta disinstallando il plugin da Netscape 6.2 o versione successiva in Macintosh OS X, effettuare anche le operazioni seguenti:
    6. Fare clic con il pulsante destro del mouse (Control) sull'eseguibile di Netscape nella cartella Netscape e selezionare "Mostra Contenuto Pacchetto".
    7. Accedere a Contents/MacOS/Components.
    8. Eliminare i file flashplayer.xpt e xpti.dat.
  • Per disinstallare manualmente il plugin Macromedia Flash Player in Macintosh Classic OS:

1. Chiudere il browser. (Netscape, Internet Explorer per Macintosh, CompuServe o Opera)
    2. Accedere alla cartella dei plugin nella directory del browser.
    3. Rimuovere il file Shockwave Flash NP-PPC
    4. Eliminare i file del plugin.
    5. Riavviare il browser.
      Nota: se si sta disinstallando il plugin da Netscape 6.2 o versione successiva in Macintosh Classic OS, effettuare anche le operazioni seguenti:
    6. Passare alla cartella Components di Netscape.
    7. Eliminare i file flashplayer.xpt e xpti.dat.
Ultimo aggiornamento: 21 febbraio 2003
Creato: 22 novembre 1999
ID: 14157
Prodotto: Flash
Versioni: Tutte
OS: Tutti
Browser: Tutti
Server: Tutti
Database: Tutti
ID precedente: N/D