〜新発想のデジタル写真管理ソフト「Adobe Photoshop Album」発売記念〜
ゴールデンウィーク期間限定
「Adobe Photoshop Album CAFÉが銀座にオープン

タレント辺見えみりさん撮り下ろしのプライベート写真を公開

【2003年4月3日】

アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石井 幹)は、ホームユーザ向けデジタル写真管理ソフトウェアの新製品「Adobe® Photoshop® Album(TM)(アドビ フォトショップ アルバム)」(4月25日発売)の発売を記念して、 銀座に期間限定カフェ「Adobe Photoshop Album CAFÉ」をオープンいたします。

カフェのオープン期間は4月22日(火)17時より5月5日(日)まで、場所は銀座の人気カフェ「Cafe Odire(カフェ・オディール)」となります。期間中「Adobe Photoshop Album」のモチーフで装飾された店内に、ノートパソコンで実際に「Adobe Photoshop Album」を体験できるタッチ&トライコーナーが設置され、デジタル写真を簡単に楽しく整理、補正、共有することができる「Adobe Photoshop Album」の機能を体感頂くことができます。

今回「Adobe Photoshop Album」期間限定カフェをオープンするにあたり、人気タレント辺見えみりさんのデジタルカメラ写真作品をカフェ内で公開頂くことになりました。辺見さんはご自身が撮影した写真を集めた写真集も出版されており、今回、ファッションリーダーとしても評価されるそのセンスを発揮して、自らのお気に入りの人、モノ、風景などを撮った写真を「Adobe Photoshop Album」でデジタル加工し、作品として公開して頂きます。辺見さんの写真作品は店内に展示されるほか、期間中流されるムービーやタッチ&トライコーナーのパソコン上で「Adobe Photoshop Album」を使って閲覧することができます。

更にタッチ&トライコーナーでは、Adobe Photoshop Albumを使って、隣接するプランタン銀座内の地下デザート売り場、生誕100周年を迎える人気店舗「アンジェリーナ」をはじめとする各店舗で売られている、おすすめスイーツの写真検索も行うことができます。さらに期間中「Adobe Photoshop Album CAFÉ」にいらして、体験コーナーにてご応募いただいたお客さまの中から毎日抽選で 10名に「Adobe Photoshop Album」をプレゼントいたします※。※当選は、商品の発送をもってかえさせていただきます

この他、Adobe Photoshop Album CAFÉ 期間限定オリジナルメニューの提供も予定しています。おしゃれな銀座でおいしいお食事とお飲み物を楽しんでいただきながら、辺見さんの素敵な写真作品と、今回ご協力頂いたプランタン銀座のスイ−ツ写真の検索などを通じてデジタル写真をもっと楽しくする「Adobe Photoshop Album」を体感頂くことができる場として展開して参ります。
(※その他、詳細な企画概要等は実施概要・企画概要をご確認ください。)

実施概要
開催場所:東京都中央区銀座2-2-11 銀座カフェ・オディール
電話番号:03-3567-0363
開催期間:2003年4月22日(火)〜5月5日(月)
開催時間:10:00〜22:00(LO 21:00〜)※初日4/22のみ17:00オープン

交通案内:
JR 山手線「有楽町」駅中央口より徒歩5 分
営団地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅4番
出口より徒歩2分
営団地下鉄丸の内線「銀座」駅C8出口よ
り徒歩2分

アドビ システムズ社は、1982年に創立された、米国カリフォルニア州サンノゼに本社をおくソフトウェア会社です。これまで、法人ユーザおよびクリエイタ向けに様々なソフトウェアを提供し、ネットワークパブリッシングを推進してきました。それらの製品は、豊かな視覚効果にあふれ、魅力的で、信頼度の高いコンテンツの制作、管理、配信を可能にします。アドビ システムズ 株式会社はその日本法人です。詳細な情報は、Webサイトhttp://www.adobe.co.jp/でご覧いただけます。