주요 질문주요 질문

주요 질문

더 보기
  1. Creative Cloud 멤버십에는 무엇이 포함되어 있습니까?
  2. 데스크탑 앱을 이용하려면 온라인 상태여야 합니까?
  3. 클라우드에 파일을 저장해야 합니까?
  4. Creative Cloud에서 다운로드한 소프트웨어를 여러 대의 컴퓨터에서 사용할 수 있습니까?
  5. 멤버십을 취소하거나 다운그레이드하는 경우 클라우드에 있는 파일은 어떻게 됩니까?
  6. Photoshop과 같이 단일 데스크탑 애플리케이션 멤버십을 구매할 수 있습니까?
  7. Creative Cloud 멤버십을 선지불할 수 있습니까?
  8. Creative Cloud 멤버십을 구매할 수 있는 국가는 어디입니까?

선택한 플랜에 따라 멤버십에는 하나 이상의 Adobe 크리에이티브 데스크탑 애플리케이션과 지속적으로 제공되는 업데이트 및 업그레이드를 출시와 동시에 이용할 수 있는 권한, 클라우드 스토리지, 파일 동기화 기능 등이 포함되어 있습니다. 자세한 내용은 Creative Cloud 개요 페이지를 참조하십시오.

아니요. Photoshop 및 Illustrator와 같은 Creative Cloud의 데스크탑 애플리케이션은 컴퓨터에 설치되므로 해당 애플리케이션을 사용하기 위해 인터넷에 계속 연결하지 않아도 됩니다.

처음 앱을 설치하고 라이선스를 부여받을 때 인터넷에 연결해야 하지만 유효한 소프트웨어 라이선스를 통해 오프라인 상태에서 앱을 사용할 수 있습니다. 데스크탑 앱은 30일마다 소프트웨어 라이선스 인증을 시도하게 됩니다.

연간 멤버의 경우 오프라인 상태에서 최대 99일 동안 앱을 사용할 수 있습니다. 월정액 멤버의 경우 오프라인 상태에서 최대 30일 동안 소프트웨어를 사용할 수 있습니다.

아니요. 파일은 로컬 하드 드라이브에 남아 있습니다. 또한 로컬 파일을 Creative Cloud 스토리지와 동기화하는 기능을 활용할 수 있습니다. Creative Cloud에 파일을 동기화하더라도 로컬 파일 복사본은 그대로 유지됩니다.

예. Creative Cloud 멤버십에 가입된 개인 사용자에 한하여 운영 체제와 상관없이 두 대의 컴퓨터에서 Creative Cloud 데스크탑 애플리케이션을 설치 및 활성화할 수 있습니다. 자세한 내용은 제품 라이선스 계약 페이지를 참조하십시오.

CC 파일은 CC 서버뿐만 아니라 데스크탑에도 저장됩니다. 유료 멤버십을 취소하거나 다운그레이드하는 경우 컴퓨터에서 또는 Creative Cloud 웹 사이트를 통해 Creative Cloud 폴더의 모든 파일을 계속 이용할 수 있습니다.

계정은 2GB의 스토리지를 제공하는 무료 멤버십으로 하향 조정됩니다. 2GB 이상의 스토리지를 사용하고 있는 경우 계정에서 사용된 온라인 디스크 공간의 용량을 할당된 용량 이하로 줄이지 않으면 파일을 동기화할 수 없습니다.

할당된 용량이 초과된 경우 90일 동안 온라인 사용량을 줄이지 않으면 Creative Cloud 웹 사이트를 통해 일부 또는 전체 파일에 액세스하지 못할 수 있습니다. 그러나 데스크탑에는 해당 파일이 그대로 남아 있습니다.

예. 대부분의 Adobe 제품에 대한 단일 앱 멤버십을 제공합니다. 이 플랜을 이용하면 원하는 하나의 데스크탑 앱과 업데이트 및 업그레이드를 출시와 동시에 이용할 수 있는 권한, 20GB의 온라인 스토리지, Behance ProSite를 통해 고유한 URL로 이용 가능한 맞춤형 온라인 포트폴리오, Behance와의 통합을 활용할 수 있습니다. 또한 하나의 활동 스트림을 통해 크리에이티브 환경을 지속적으로 추적할 수 있는 새로운 Creative Cloud 데스크탑 앱을 이용할 수 있고 설정, 글꼴 및 색상을 동기화할 수 있는 기능(일부 앱에 해당되지만 더 많은 앱에 추가될 예정)을 사용할 수 있습니다.

자세한 내용은 Creative Cloud 플랜 페이지를 참조하십시오.

예. Adobe.com에서 개인 사용자를 위한 Creative Cloud 전체 멤버십 또는 학생 및 교사용 에디션의 1년 비용을 선지불하여 구매할 수 있습니다. 이는 연간 플랜을 구매할 때와 동일한 가격이지만 월별이 아니라 선지불해야 합니다. 매년 멤버십 갱신일에 멤버십 비용이 신용 카드를 통해 자동으로 부과됩니다. Creative Cloud for teams 멤버십의 경우 비용을 선지불할 수 없습니다.

소매업체 또는 온라인 소매업체를 통해 구매할 때 1년 멤버십을 선지불할 수 있습니다. 이는 Adobe에서 직접 연간 플랜을 구매할 때와 동일한 가격이지만 월별이 아니라 선지불해야 합니다.

개인 사용자, 팀 및 소규모 기업에서 Creative Cloud를 이용할 수 있는 최신 국가 목록을 참조하십시오.

Back To Top Questions
기본 사항기본 사항

기본 사항

이 유용한 튜토리얼을 사용하여 시작 및 실행할 수 있습니다. 지금 시작

커뮤니티커뮤니티

커뮤니티

의견을 게시하거나 토론하고 커뮤니티의 일원이 될 수 있습니다. 지금 가입