액세스 가능성

사용료 지불 옵션 약관

Creative Cloud for individual

월 단위

첫 결제가 확인되면 서비스가 시작됩니다. 취소하지 않는 한 매월 구매 시 명시된 금액이 청구됩니다. 매월 시작일에 금액이 청구되면 최종적으로 청구된 것이며 환불되지 않습니다. 금액은 변경될 수 있지만 항상 미리 알려드립니다. 계정 관리 페이지로 이동하여 언제든지 취소하거나 고객 지원에 문의할 수 있습니다. 멤버십을 취소하면 다음 청구 시작일에 비용이 중지되지만 서비스는 현 청구 종료일까지 계속 이용할 수 있습니다.

12-개월

지불
Digital River는 등록 과정 중에 제공한 지불 정보로 1년 약정의 월 분할금(관련 세금 별도)을 청구합니다. 첫 지불금이 확인되었다는 메시지를 수신하면 서비스 액세스 및 1년 약정 기간이 시작됩니다. 1년 약정 비용은 약정 기간 동안 매월 지불하는 분할금의 총계입니다.

자동 갱신 플랜
1년 약정은 사용자가 취소할 때까지 자동 갱신 플랜을 통해 매년 자동으로 갱신됩니다. 사용자는 Digital River에서 사용자의 1년 약정을 자동으로 갱신하고 Digital River에 제공한 지불 정보를 기반으로 월 분할금(관련 세금 별도)을 청구할 수 있도록 승인합니다. 예정된 각 연간 갱신을 알려주는 이메일을 한 통 이상 수신하게 됩니다. 월 분할금에 반영되는 1년 약정 가격은 다음 연간 갱신 시 변경될 수 있으며 변경 사항은 이메일로 안내해드리므로 사용자는 아래 설명된 자동 갱신 플랜 참여를 취소할 수 있습니다. Digital River 판매 약관 및 개인 정보 보호 정책은 첫 구매 및 매 연간 갱신 거래에 적용됩니다.

취소
구매한 날로부터 30일 이내에 취소하는 경우 전액을 환불받을 수 있습니다. 30일 이후에 1년 약정을 취소하는 경우 남아있는 계약 의무 기간의 50%에 해당하는 금액이 청구됩니다. 또한 언제든지 자동 갱신 플랜을 중지하여 향후 자동 갱신을 중단할 수 있습니다. 약정을 취소하거나 자동 갱신 플랜을 중지하려면 고객 지원에 문의하십시오.

선불 플랜

지불
이 가입 과정을 성공적으로 완료하면 결제 확인 메시지가 발송되고 1년 멤버십이 시작됩니다.

자동 갱신 플랜
플랜은 사용자가 취소할 때까지 자동 갱신 플랜을 통해 연간 자동 갱신됩니다. 사용자는 Digital River에서 연간 사용자의 서비스 액세스를 자동으로 갱신하고 Digital River에 제공한 지불 정보를 기반연간 가격(관련 세금 별도)을 청구할 수 있도록 승인합니다. 예정된 각 연간 갱신을 알려주는 이메일을 한 통 이상 수신하게 됩니다. 연간 갱신 가격은 다음 연간 갱신 시 변경될 수 있으며 변경 사항은 이메일로 안내해드리므로 사용자는 아래 설명된 자동 갱신 플랜 참여를 취소할 수 있습니다. Digital River 판매 약관 및 개인 정보 보호 정책은 첫 구매 및 매 연간 갱신 거래에 적용됩니다. 첫 지불금이 확인되었다는 메시지를 수신하는 즉시 서비스 액세스가 시작됩니다.

취소
구매한 날로부터 30일 이내에 취소하는 경우 전액을 환불받을 수 있습니다. 30일 이후에 1년 약정을 취소하는 경우 남아있는 계약 의무 기간의 50%에 해당하는 금액이 청구됩니다. 또한 언제든지 자동 갱신 플랜을 중지하여 향후 자동 갱신을 중단할 수 있습니다. 약정을 취소하거나 자동 갱신 플랜을 중지하려면 고객 지원에 문의하십시오.

Creative Cloud for teams(Adobe.com에서 직접 구입한 고객)

자격 요건
Creative Cloud for teams 플랜은 구매 당시 만 13세 이상의 고객만 이용할 수 있습니다. 첫 해에 대해 구매 당시 산정된 가격은 이전에 CS3 이상 버전을 구입한 적이 있는 경우에만 적용됩니다. 교육용 가격은 (a) 인증된 초등학교 또는 중등학교, 공립 또는 사립 대학교나 단과 대학, 학군 또는 교육위원회(명예 교수 포함)에서 고용한 교수 및 교직원, (b) 주 홈스쿨링 규정에서 정해진 홈스쿨 학생의 교사, (c) http://www.adobe.com/kr/education/institution-eligibility-guide.html에 명시된 기관 중 하나에 속할 경우에만 적용됩니다. 자격 증명이 필요할 수 있습니다.

결제
1년의 구독 기간 동안 매월 구매 당시 산정한 가격(해당 세금 별도)을 신용카드에 청구합니다. 이 등록 절차를 완료하고 결제가 확인된 직후부터 서비스가 시작되며 팀에 멤버를 초대할 수 있습니다. 위에 명시된 비용으로 1년 동안 팀에 대한 추가 라이선스를 구입할 수 있습니다. 이 추가 라이선스는 1년 기간이 끝날 때 동시 만료됩니다.

Creative Cloud for teams 플랜에 대한 자격 요건을 갖춘 경우, 홍보 기간에 구입하면 해당 가격(관련 세금 별도)으로 추가 라이선스를 구입할 수 있습니다. 그 외의 경우에는 일반 가격이 적용됩니다.

갱신
이 가격은 12개월 동안 유효합니다. 이후에는 직접 취소 또는 변경하는 경우가 아니라면 1년의 기간이 만료되기 전에 팀과 관련된 라이선스에 대해 자동으로 계약이 갱신됩니다. 가격은 변경될 수 있으나 이 경우 미리 통지해 드립니다.

취소
계약 후 30일 이내에 팀에서 라이선스를 취소 또는 제거할 경우 전액을 환불해 드립니다. 이외의 모든 경우에는 라이선스 취소 또는 삭제에 대해 남은 약정일의 50%에 해당하는 사용료가 청구됩니다. 취소하고자 하는 경우 고객 지원으로 문의하십시오.

팀용 Creative Cloud(리셀러에서 직접 구입한 고객)

리셀러 또는 Adobe를 통해 간접 구입한 고객의 경우, 자세한 내용은 www.adobe.com/go/vip_program_guide_kr의 VIP 프로그램 약관을 참조하십시오.

Adobe 데스크톱 구독

월 단위

첫 결제가 확인되면 서비스가 시작됩니다. 취소하지 않는 한 매월 구매 시 명시된 금액이 청구됩니다. 매월 시작일에 금액이 청구되면 최종적으로 청구된 것이며 환불되지 않습니다. 금액은 변경될 수 있지만 항상 미리 알려드립니다. 계정 관리 페이지로 이동하여 언제든지 취소하거나 고객 지원에 문의할 수 있습니다. 멤버십을 취소하면 다음 청구 시작일에 비용이 중지되지만 서비스는 현 청구 종료일까지 계속 이용할 수 있습니다.

12-개월

12개월 플랜은 1년 동안 매월 비용이 청구됩니다. 구매 당시 설명한 요금 및 해당 세금이 신용카드에 매월 청구됩니다. 여러분의 플랜은 신용카드로 결제가 성공적으로 이루어졌을 때 시작되며 플랜을 취소할 때까지 매년 자동으로 갱신됩니다. 가격은 구독 기간이 끝날 때 변경될 수 있습니다. Creative Cloud 사이트에서 계정 정보에 액세스하거나 지역 Adobe 고객 서비스 센터에 전화하여 언제든지 구독을 취소할 수 있습니다. 구매 후 30일 이내에 취소한 플랜은 전액 환불됩니다. 30일 이후 취소된 12개월 플랜은 나머지 플랜 비용의 50%가 청구됩니다.

Acrobat.com / Acrobat Pro 및 Standard 구독

월 단위

첫 결제가 확인되면 서비스가 시작됩니다. 취소하지 않는 한 매월 구매 시 명시된 금액이 청구됩니다. 매월 시작일에 금액이 청구되면 최종적으로 청구된 것이며 환불되지 않습니다. 금액은 변경될 수 있지만 항상 미리 알려드립니다. 계정 관리 페이지로 이동하여 언제든지 취소하거나 고객 지원에 문의할 수 있습니다. 멤버십을 취소하면 다음 청구 시작일에 비용이 중지되지만 서비스는 현 청구 종료일까지 계속 이용할 수 있습니다.

월간 결제식 연간 약정

연간 구독은 1년의 기간 동안 매월 요금이 청구됩니다. 구매 당시 설명한 비용 및 해당 세금이 매월 신용카드에 매월 청구됩니다. 신용카드로 비용이 결제되면 이메일을 수령할 것입니다. 여러분의 구독은 신용카드로 결제가 성공적으로 이루어졌을 때 시작되며 구독을 취소할 때까지 매년 자동으로 갱신됩니다. 가격은 구독 기간이 끝날 때 변경될 수 있습니다. Adobe.com에서 구독 관리자를 통하거나 해당 지역의 번호로 Adobe 고객 서비스에 전화하여 구독을 취소할 수 있습니다. 구매 후 30일 이내에 취소한 구독은 법률상 요구되는 경우를 제외하고 환불되지 않습니다.

30일 후 구독을 취소할 경우, 연간 구독 비용을 이용할 수 없으며 귀하의 구독이 활성화된 개월 수에 대한 월간 및 연간 구독료 간의 차액이 청구됩니다.

연간 결제식 연간 약정

구입 당시 설명한 비용이 신용카드에 청구됩니다. 여러분의 구독은 신용카드로 결제가 성공적으로 이루어지면 바로 시작되며 구독을 취소할 때까지 매년 자동으로 갱신됩니다. 가격은 구독 기간이 끝날 때 변경될 수 있습니다. Adobe.com에서 구독 관리자를 통하거나 해당 지역의 번호로 Adobe 고객 서비스에 전화하여 구독을 취소할 수 있습니다. 구매 후 30일 이내에 취소한 구독은 법률상 요구되는 경우를 제외하고 환불되지 않습니다.

1년 약정 기간이 끝나기 전에 구독을 취소하실 경우, 가장 최근의 구독 금액을 일별로 계산하여 환불해 드릴 것입니다.

Behance Talent Search/ProSite

월정액

첫 결제가 확인되면 서비스가 시작됩니다. 취소하지 않는 한 매월 구매 시 명시된 금액이 청구됩니다. 매월 시작일에 금액이 청구되면 최종적으로 청구된 것이며 환불되지 않습니다. 금액은 변경될 수 있지만 항상 미리 알려드립니다. 계정 관리 페이지로 이동하여 언제든지 취소하거나 고객 지원에 문의할 수 있습니다. 멤버십을 취소하면 다음 청구 시작일에 비용이 중지되지만 서비스는 현 청구 종료일까지 계속 이용할 수 있습니다.