Accessibilité

Aide de Flash Player

Table des matières

Question sur la mise en réseau coopérative

Pourquoi dois-je répondre à cette question ?

Cette question s’affiche, car un site Web qui distribue des données audio et vidéo souhaite optimiser la diffusion du contenu en demandant aux utilisateurs qui écoutent ou visionnent le même contenu de partager leur bande passante. Les données audio et vidéo sont ainsi diffusées de façon continue, sans interruption ni saut provoqués par la mise en mémoire tampon. Cette technique est appelée mise en réseau coopérative, car les homologues du réseau s’entraident en vue d’optimiser leur expérience multimédia. Adobe Flash Player partage la bande passante via la mise en réseau coopérative uniquement si vous donnez votre accord.

Que se passe-t-il si je sélectionne Autoriser ?

Si vous sélectionnez Autoriser, vous autorisez le site Web à partager votre bande passante ; par ailleurs, votre lecteur multimédia utilise la bande passante des autres utilisateurs.

Que se passe-t-il si je sélectionne Refuser ?

Si vous sélectionnez Refuser, le site Web n’est pas autorisé à partager votre bande passante réseau et votre lecteur multimédia ne peut pas utiliser la bande passante des autres utilisateurs. Selon la façon dont le site est désigné, il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas disponibles.

Que se passe-t-il si je sélectionne Mémoriser ?

Si vous sélectionnez Mémoriser, votre paramètre d’autorisation ou de refus est mémorisé dans le panneau Mise en réseau coopérative du Gestionnaire des paramètres et la question concernant la mise en réseau coopérative ne s’affichera plus pour ce site Web :

  • Si vous sélectionnez Mémoriser et Autoriser, le site Web sera toujours autorisé à partager votre bande passante sans vous en demander l’autorisation.
  • Si vous sélectionnez Mémoriser et Refuser, le site Web ne sera jamais autorisé à partager votre bande passante.

Comment afficher cette question par la suite ?

Si vous sélectionnez Toujours demander pour un site Web dans le panneau Mise en réseau coopérative du Gestionnaire des paramètres, cette question s’affiche chaque fois que ce site Web sollicite le partage de votre bande passante. Vous pouvez en outre utiliser le panneau Mise en réseau coopérative pour modifier les paramètres enregistrés précédemment pour un site Web particulier.

Et si je ne souhaitais jamais partager la bande passante ?

Si vous sélectionnez Désac. liaison mont. P2P pr tous dans le panneau Mise en réseau coopérative du Gestionnaire des paramètres, Flash Player ne vous demande pas votre accord et n’autorise le partage de la bande passante à aucun site Web.