Aggiunta di un effetto vettoriale

Gli effetti vettoriali live possono creare alcuni degli effetti ottenibili con gli altri strumenti e comandi di manipolazione degli oggetti di FreeHand. Tuttavia, gli effetti vettoriali sono proprietà che incidono sull'aspetto dell'oggetto senza modificarlo in modo permanente. Ciò permette di ampliare le funzionalità di un effetto combinandolo con altri effetti, oppure di rifinirne l'aspetto senza doverlo riapplicare.

Si possono sperimentare diversi effetti vettoriali per vedere in che modo modificano l'aspetto del tratto calligrafico rosa.

1 Nel pannello Oggetto, fare clic su Tratto: Calligrafico per evidenziare il tratto calligrafico rosa.
2 Fare clic sul pulsante Aggiungi effetto, quindi selezionare Bozza dal menu a comparsa.

Il tratto calligrafico rosa viene ridisegnato con un effetto bozza.
Osservare alcuni altri effetti vettoriali modificando l'attributo del tipo dell'effetto appena aggiunto.

Nell'area attributi del pannello Oggetto, fare clic sul menu a comparsa degli effetti e selezionare Piega.

Il tratto viene ridisegnato con l'effetto Piega.

Si può provare ora un effetto Grezza.

Fare clic sul menu a comparsa del tipo di effetto e selezionare Grezza.
Il tratto viene ridisegnato con l'effetto Grezza.