Filmeinstellungen ändern

Sie können festlegen, wie FreeHand-Dokumente als Flash-Filme importiert werden. Die aktuelle FreeHand-Datei verfügt über mehrere Ebenen. In unserem Beispiel sollen die Ebenen als einzelne Bilder erscheinen. Dieses Dokument enthält außerdem eine Seite, die für die Animation nicht gebraucht wird. Über das Dialogfeld Filmeinstellungen können Sie die Optionen für Flash-Filme festlegen.

1 Wählen Sie Fenster > Film > Einstellungen.
Das Dialogfeld Filmeinstellungen wird angezeigt. Über dieses Dialogfeld können Sie festlegen, wie Ebenen und Seiten in FreeHand in Flash-Filme konvertiert werden.

2 Wählen Sie für Ebenen die Einstellung Als Hintergrund.
Dadurch werden alle Ebenen der FreeHand-Seiten zu einem einzigen Bild zusammengeführt.
3 Geben Sie unter Seite einen Bereich von 1 bis 3 ein.
Dadurch ignoriert FreeHand die nicht verwendete Seite 4, wodurch die Dateigröße des Films verringert wird.
4 Klicken Sie auf OK.