Home > Products > UltraDev > Support > Installation and Configuration
Dreamweaver UltraDev Icon Macromedia Dreamweaver UltraDev Support Center - Installation and Configuration
Datenbanken

Dreamweaver UltraDev ermöglicht die Erstellung von Websites, die eine Verbindung zu den meisten Datenbanken herstellen können. Das genaue Verfahren für die Verbindungsherstellung hängt vom Anwendungsserver ab.

Wenn Sie eine ASP-Website erstellen, können Sie über ODBC oder OLE-DB eine Verbindung mit einer beliebigen Datenbank aufbauen. Wenn Sie mit einer ColdFusion-Website arbeiten, können Sie die Datenbankverbindung über ODBC und OLE-DB sowie über systemeigene Treiber für Oracle und DB2 herstellen. Wenn Sie mit einer JSP-Website arbeiten, erfolgt der Aufbau der Datenbankverbindung über JDBC.

Für kleinere Websites ohne großes Datenaufkommen kommen auch Datenbanken auf Dateibasis in Frage, beispielsweise Microsoft Access-Datenbanken. Für Websites mit hohen Besucherzahlen und großem Datenaufkommen empfehlen sich Datenbanksysteme wie Oracle 8i, Microsoft SQL Server oder IBM DB2.

Zum Inhaltsverzeichnis Zurück zur vorherigen Seite