Avis sur la protection des données supplémentaires relatifs à Behance

 

Dernière mise à jour : 1er avril 2018

 

La politique de confidentialité d’Adobe décrit les pratiques générales en matière de confidentialité de la plupart des sites Web et des applications fournis par Adobe, y compris Behance, une plateforme en ligne où les créatifs professionnels peuvent présenter leur travail et découvrir les créations de tiers (« Behance »). Behance est hébergé exclusivement aux États-Unis ; toutes les informations que vous fournissez à Behance seront partagées au sein du groupe Adobe. Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur la confidentialité relative aux services Behance.

 

Comment la plateforme Behance exploite-t-elle les informations géographiques qu’elle recueille à l’enregistrement et comment puis-je les modifier ?

Behance demande aux utilisateurs des renseignements géographiques (ville, département et pays) lors de leur enregistrement. Ces informations permettent aux utilisateurs de rechercher des artistes ou des créations par région géographique. Elles aident également Behance à mieux cibler votre expérience en ligne en fonction de votre localisation géographique. Si vous vous déplacez, vous pouvez mettre à jour vos informations géographiques en accédant à votre « Profil Behance » ainsi qu’à vos paramètres « Gérer Adobe ID ».

 

Comment puis-je me désabonner des messages que m’envoie Behance ou comment puis-je les personnaliser ?

Vous pouvez vous désabonner des messages que vous envoie Behance ou personnaliser le type de message que vous voulez recevoir en cliquant sur l’onglet « Notifications par e-mail » sous « Paramètres » ou en cliquant sur le lien de désabonnement disponible au bas des e-mails marketing de Behance. Vous pouvez aussi définir vos préférences marketing pour d’autres produits et services Adobe ici.

 

Comment la plateforme Behance partage-t-elle mes informations si j’adhère à un Réseau créatif personnalisé ?

Behance permet aux entreprises de configurer des galeries privées hébergées par Behance baptisées « Réseaux créatifs personnalisés ». Si vous adhérez à un Réseau créatif personnalisé, Behance partagera avec ce dernier votre nom, votre adresse e-mail, votre pays, la date à laquelle vous avez rejoint Behance, le nombre de projets que vous avez publiés, votre adresse URL Behance et, le cas échéant, votre statut scolaire, l’adresse e-mail de votre établissement scolaire/entreprise, votre programme d’étude et l’année d’obtention de votre diplôme. En adhérant à un Réseau créatif personnalisé, vous devrez respecter la politique de confidentialité de l’entreprise, en plus des politiques décrites dans cette page ou auxquelles renvoie cette page.

 

Comment puis-je consulter, mettre à jour ou supprimer mes informations personnelles sur le site de Behance ?

Vous pouvez consulter et mettre à jour vos informations personnelles en cliquant sur l’onglet « Gérer Adobe ID ». Si vous voulez supprimer votre compte Behance, vous pouvez accéder à l’onglet « Supprimer le compte » sous « Paramètres », puis cliquer sur « Supprimer » (notez que cette opération est irréversible et il ne vous sera plus possible de restaurer votre compte). Vous pouvez aussi supprimer votre compte en en faisant la demande sur http://behancenetwork.zendesk.com/tickets/new. En outre, vous pouvez modifier ou mettre à jour d’autres informations dans votre profil Behance en cliquant sur l’onglet « Mon profil ». Vous pouvez aussi modifier votre adresse URL Behance personnelle dans l’onglet « Profil Behance », mais cette modification n’est possible qu’une seule fois.