FAQ sur l'information d'utilisation relatives aux applications pour postes de travail

 

Dernière mise à jour : 29 juillet 2020

 

La Politique de confidentialité d'Adobe précise la façon dont Adobe recueille et utilise l'information personnelle lors de l'utilisation ou des interactions avec nos sites Web, produits et services. Cette FAQ fournit de l'information supplémentaire sur la façon dont nos applications pour postes de travail peuvent collecter et utiliser votre information personnelle.

Vous avez la possibilité de partager avec Adobe de l'information sur la manière dont vous utilisez les applications pour postes de travail (« information d'utilisation »). Ce information d'utilisation sont associées à votre compte Adobe. De cette façon, vous aidez Adobe à vous offrir une expérience plus personnalisée et à améliorer la qualité et les fonctionnalités de ses produits. Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment au moyen de votre page de gestion de compte.

 

Puis-je choisir de ne pas communiquer de renseignements sur la manière dont j'utilise et j'interagis avec les applications pour postes de travail Adobe ?

Oui. Vous pouvez choisir de ne pas partager l'information d'utilisation en définissant vos préférences au moyen de votre page de gestion de compte. Ce paramètre ne s'applique pas aux applications bêta, qui partagent de l'information d'utilisation avec Adobe.

Ce paramètre se rapporte à la façon dont vous utilisez les fonctionnalités des applications pour postes de travail, mais pas aux services en ligne tels que Behance, Adobe Fonts, Document Cloud ou Creative Cloud qui sont utilisés par ces applications. L'information d'utilisation collectées dans le cadre de ces services sont régies par leurs politiques de confidentialité respectives et la Politique de confidentialité d'Adobe. Pour en savoir davantage sur la désactivation du suivi de l'utilisation en ligne, consultez la section « Vos choix en matière de confidentialité » dans le Centre de traitement des données personnelles d'Adobe.

 

Quelles sont l'information communiquée et comment Adobe les utilise-t-il ?

Vous avez la possibilité de partager les types de renseignements suivants sur la manière dont vous utilisez et interagissez avec les applications pour postes de travail Adobe :

  • information sur le système, les appareils, le système d'exploitation, la quantité de mémoire installée et la résolution de l'écran ;
  • information sur les produits Adobe, notamment le numéro de version ;
  • information sur vos documents, comme le nombre de pages et les identifiants de document uniques (mais pas le contenu de vos documents) ;
  • information sur l'utilisation des documents, comme le nombre de fois où vous ouvrez un document ; et
  • information sur la façon dont vous interagissez avec les applications Adobe et comment les applications pour postes de travail Adobe interagissent avec votre contenu, y compris les fonctionnalités que vous utilisez et les options que vous sélectionnez.

 

Ces renseignements sont associés à votre Adobe ID et peuvent être utilisés pour personnaliser l'application, pour contribuer à l'amélioration du produit et pour communiquer avec vous.

Vous pouvez trouver un aperçu de la manière dont Adobe peut utiliser les renseignements vous concernant dans le Centre de traitement des données personnelles d'Adobe.

 

Quelles sont les applications pour postes de travail qui offrent cette option ?

  • Applications Creative Cloud (à partir de la version 2014)
  • Adobe Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements (à partir de la version 13)
  • Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC (à partir de la version 2017)
  • Adobe Photoshop Lightroom CC, Adobe Photoshop Lightroom 6
  • Adobe FrameMaker 2017

 

Quelles sont les options offertes aux utilisateurs professionnels et aux étudiants concernant le partage de l'information relative à l'utilisation des applications pour postes de travail Adobe ?

 

Creative Cloud

Lorsque l'installation des applications est gérée au moyen de Creative Cloud Packager, ou avec des Enterprise ID, la possibilité de partager ce information avec Adobe est désactivée pour Creative Cloud abonnement Entreprise et Creative Cloud abonnement Éducation, et ne peut pas être activée. Cependant, les applications bêta partagent de l'information d'utilisation avec Adobe.

En revanche, si l'administrateur autorise les utilisateurs à effectuer les installations par eux-mêmes au moyen de Creative Cloud pour postes de travail, à l'aide d'un Adobe ID, alors ils pourront partager les renseignements d'utilisation des applications. Les utilisateurs peuvent modifier leur préférence à tout moment au moyen de leur page de gestion de compte.

 

Photoshop Elements/Adobe Premiere Elements

Lorsque l'installation des applications est gérée au moyen d'Adobe Volume Licensing, y compris pour l'abonnement Éducation, la possibilité de partager ce information avec Adobe est désactivée et ne peut pas être activée.