Lightroom

Adobe Photoshop Lightroom (1 TB).

Entdecke die Cloud-basierte Komplettlösung für alle, die Fotografie lieben.

Abo-Variante

CHF 141.40/Jahr

(CHF 11.80/Monat)

CHF 11.85/Monat

(Abschluss eines Jahres-Abos erforderlich.)

Schüler, Studierende, Azubis, Lehrkräfte und Dozenten erhalten 65 % Rabatt auf Lightroom zusammen mit allen anderen Programmen von Creative Cloud.

Möglichkeiten mit Lightroom.

Bearbeiten. Organisieren. Archivieren. Teilen. Lightroom bietet alles, was du für deine Bilder brauchst – egal auf welchem Gerät.

Wichtigste Funktionen.

  • Erstelle beeindruckende Fotos auf deinem Smartphone oder deinem Tablet, im Web und auf dem Desktop – mit professionellen Bearbeitungsfunktionen auf einer intuitiven Benutzeroberfläche.
  • Alle deine Fotos und alle deine Änderungen werden in der Cloud gesichert. Intelligente Funktionen erleichtern das Durchsuchen und Organisieren deiner Bilder.
  • Teile und präsentiere deine besten Aufnahmen auf vielfältige Weise.

Häufig gestellte Fragen.

Welche Abo-Optionen gibt es für Lightroom? 

Du kannst Lightroom einzeln oder als Teil des Creative Cloud Foto-Abos erwerben. Beide Abo-Optionen sind ab CHF 11.85/Monat erhältlich. Lightroom Classic ist im Rahmen des Adobe Creative Cloud Foto-Abos erhältlich (ab CHF 11.85/Monat).

Ist Lightroom ausschließlich im Abo erhältlich?

Ja. Lightroom und die aktuellen Versionen der anderen Creative Cloud-Programme können nur im Rahmen eines Abos genutzt werden.

Sind alle Updates für Lightroom im Abo enthalten?

Ja. Mit einem Abo erhältst du alle Updates und neuen Features sofort nach Verfügbarkeit.

Was ist der Unterschied zwischen dem Jahres- und dem Monats-Abo? 

Das Jahres-Abo hat eine Mindestlaufzeit von einem (1) Jahr und bietet das beste Preis-Leistungsverhältnis. Du kannst das Abo 14 Tage lang testen – mit Geld-zurück-Garantie. Wenn du nach Ablauf des 14-tägigen Testzeitraums kündigst, werden dir 50 % der Gebühr für die verbleibende Abo-Laufzeit in Rechnung gestellt. Das Monats-Abo bietet die Flexibilität kurzer Laufzeiten: Du kannst dein Abo zwischenzeitlich aussetzen und später je nach Bedarf fortführen. Eine Stornogebühr wird nicht fällig.

Werden die Programme auf meinem Computer installiert oder in der Cloud ausgeführt? 

Creative Cloud-Desktop-Programme wie Lightroom für den Desktop werden lokal auf deinem Computer installiert. Du brauchst keine permanente Verbindung zum Internet, während du die Software nutzt. Eine Verbindung zum Internet ist nur zur Prüfung des Lizenzstatus erforderlich (alle 99 Tage).

Kann ich die Programme auf mehreren Rechnern nutzen? 

Ja. Jedes Desktop-Programm von Creative Cloud kann auf zwei Computern installiert und ausgeführt werden, z. B. zu Hause und im Büro (macOS und/oder Windows).

Was geschieht mit meinen Fotos, wenn mein Cloud-Speicherplatz aufgebraucht ist? 

Ist dein Kontingent erschöpft, werden neue Fotos nur noch auf dem Gerät gespeichert, auf dem sie erstellt wurden. Das heißt: Weitere Aufnahmen werden weder in der Cloud gesichert noch auf allen Geräten synchronisiert. Außerdem werden sie nicht mehr automatisch für die Stichwortsuche in Lightroom getaggt. Fotos, die bereits in der Cloud gesichert wurden, sind weiterhin auf allen deinen Geräten abrufbar. 

Wenn du ein Abo mit 20 GB Cloud-Speicherplatz nutzt, kannst du auf 1 TB upgraden. Oder du steigst auf ein Abo mit 2 TB, 5 TB oder sogar 10 TB um. Zusätzlicher Cloud-Speicherplatz ist ab CHF 11.85/Monat pro Terabyte erhältlich. Rufe uns an unter 0800-000-890, wenn du Cloud-Speicherplatz dazubuchen möchtest. Den Wechsel zu einer anderen Abo-Variante kannst du selbst vornehmen: Melde dich bei deinem Adobe-Konto an, und wähle „Ihre Abos > Abo verwalten > Abo wechseln“. Genauere Anweisungen findest du auf der Seite Ändern eines Adobe-Abos.

Abo-Bedingungen und Kündigungsoptionen.

Das Abo beginnt, nachdem deine Zahlung verarbeitet wurde. Dir wird die zum Zeitpunkt des Kaufs geltende Jahresgebühr plus ggf. MwSt. in Rechnung gestellt. Sofern du das Abo nicht kündigst, erneuert es sich automatisch am Ende der einjährigen Laufzeit. Gebührenänderungen sind vorbehalten, werden dir aber immer im Voraus mitgeteilt. Wenn du das Abo innerhalb von 14 Tagen nach der Buchung kündigst, werden die Gebühren voll zurückerstattet. Bei einer späteren Kündigung ist keine Rückerstattung mehr möglich, und das Abo wird bis zum Ende der Vertragslaufzeit fortgesetzt. Du kannst das Abo jederzeit kündigen, indem du die Seite Konto verwalten aufrufst oder dich an den Support wendest.

Adobe, the Adobe logo, Creative Cloud, Lightroom, and Photoshop are are either registered trademarks or trademarks of Adobe in the United States and/or other countries. All other trademarks are the property of their respective owners.