Questions d'ordre général

Le nom de la version de Lightroom pour postes de travail a-t-il changé ?

Adobe Photoshop Lightroom Classic CC est le nouveau nom de l'application Lightroom que vous avez utilisée jusqu'à présent. Cette version est optimisée pour les workflows orientés poste de travail, avec notamment un enregistrement en local des photos dans les fichiers et dossiers de votre ordinateur. L'interface, ainsi que les fonctions d'importation, de classement et de retouche demeurent quasiment inchangées. Adobe continue à investir dans Lightroom Classic CC.

Qu'est-ce qui différencie Lightroom CC de Lightroom Classic CC ?

Lightroom CC est le nouveau service photo sur le cloud accessible sur les postes de travail, les terminaux mobiles et le web. Lightroom Classic CC est le logiciel de photographie spécialement conçu pour les postes de travail.

Regarder

Options d'achat

Vous pouvez souscrire à Lightroom CC seul ou dans le cadre de la formule Adobe Creative Cloud pour la Photo, à partir de CHF 11.90 /mois TTC.

Lightroom Classic CC est proposé dans le cadre de l'abonnement à Creative Cloud pour la Photo, à partir de CHF 11.90 /mois TTC.

Qu'advient-il de mes photos si je dépasse la capacité de l'espace de stockage qui m'est alloué ?

Si vous dépassez cette capacité, vos nouvelles photos ne seront enregistrées que sur les équipements dont elles proviennent. Elles ne seront ni sauvegardées dans le cloud, ni synchronisées sur vos différents appareils, ni balisées automatiquement pour faciliter les recherches par mots-clés dans Lightroom. Les photos déjà enregistrées dans le cloud resteront accessibles sur l'ensemble de vos appareils.

Si vous avez besoin d'une capacité de stockage supplémentaire, vous pouvez faire évoluer votre formule de 20 Go à 1 To, voire 2 To, 5 To ou 10 To, à partir de 9,99 par mois le téra-octet. Pour augmenter votre espace de stockage, composez le 800-585-0774. Pour passer à une formule d'abonnement supérieure, connectez-vous à votre compte Adobe (Formules et produits > Gérer la formule > Changer de formule). Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la page Change your Creative Cloud plan (Modifiez votre formule d'abonnement).