Domande frequenti sulle informazioni sull'utilizzo dell'app per desktop

 
Ultimo aggiornamento: 3 maggio 2018
 
L'informativa sulla privacy di Adobe rivela il modo in cui Adobe raccoglie e utilizza le informazioni personali durante l'utilizzo o l'interazione con i nostri siti Web, prodotti e servizi. Queste domande frequenti forniscono ulteriori informazioni sul modo in cui le nostre applicazioni desktop possono raccogliere e utilizzare le informazioni personali dell'utente.
L'utente ha l’opzione di condividere informazioni con Adobe su come utilizza le nostre app per desktop("informazioni sull'utilizzo"). Le informazioni sull'utilizzo sono associate all'account Adobe dell'utente e ci consentono di fornire un'esperienza maggiormente personalizzata, oltre a consentirci di migliorare le caratteristiche e la qualità dei prodotti. L'utente può modificare le proprie preferenze in qualsiasi momento nella pagina Gestione account Adobe.
 
Si può scegliere di non condividere le informazioni sul modo in cui si utilizzano e si interagisce con le app per desktop?
Sì. L'utente può scegliere di non condividere informazioni sull'utilizzo impostando le preferenze nella propria pagina Gestione account.
Questa impostazione si applica al modo in cui l'utente utilizza le funzionalità delle proprie app per desktop, non ai servizi online utilizzati da queste app, quali Behance, Typekit, Document Cloud o Creative Cloud. Le presenti informazioni sull'utilizzo raccolte nell'ambito dei servizi sono governate dalle rispettive informative sulla privacy e dalla Informativa sulla privacy di Adobe. Per ulteriori informazioni sulla disattivazione del monitoraggio dell'utilizzo online, consultare la sezione " Opzioni sulla privacy" all'interno del Centro per la privacy di Adobe.
 
Quali informazioni sono condivise e come le utilizza Adobe?
L'utente ha l'opzione di condividere i seguenti tipi di informazioni sul modo in cui utilizza e interagisce con le app per desktop Adobe:
 
  • Informazioni di sistema, come dispositivi, sistema operativo, quantità di memoria installata e risoluzione dello schermo;
  • Informazioni sul prodotto Adobe, ad esempio il numero di versione; • Informazioni sui propri documenti, come numero di pagine e identificatori di documenti univoci, (ma non contenuto dei documenti);
  • Informazioni sull'utilizzo dei documenti, ad esempio quante volte si apre un documento e
  • In che modo l'utente interagisce con le app Adobe e in che modo le app per desktop Adobe interagiscono con il contenuto dell'utente, incluse le funzioni utilizzate e le opzioni selezionate.
 
Queste informazioni sono associate all'Adobe ID dell'utente e possono essere utilizzate per personalizzare l'esperienza dell'applicazione, per contribuire a migliorare il prodotto e comunicare con l'utente.
L'utente può trovare una panoramica del modo in cui Adobe possa utilizzare le informazioni associate nel Centro per la privacy di Adobe.
 
Quali app per desktop offrono questa opzione?
  • App Creative Cloud (a partire dalla versione 2014)
  • Adobe Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements (a partire dalla versione 13)
  • Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC (a partire dalla versione 2017)
  • Adobe Photoshop Lightroom CC, Adobe Photoshop Lightroom 6
  • Adobe FrameMaker 2017
 
Quali opzioni hanno gli utenti aziendali e didattici per condividere informazioni sul modo in cui utilizzano le applicazioni desktop Adobe?
 
Creative Cloud
Quando si gestiscono le installazioni delle applicazioni tramite Creative Cloud Packager o con Enterprise ID, la possibilità di condividere queste informazioni con Adobe è disabilitata per Creative Cloud for teams, Creative Cloud for enterprise e per gli iscritti a Creative Cloud for education e non può essere abilitata.
Tuttavia, se gli amministratori consentono agli utenti di installare le applicazioni Creative Cloud tramite l'app desktop Creative Cloud, mentre si utilizza Adobe ID, gli utenti hanno la possibilità di condividere le informazioni sul modo in cui utilizzano le applicazioni. Gli utenti possono modificare le preferenze in qualsiasi momento visitando la propria pagina Gestione account.

Photoshop Elements/Adobe Premiere Elements
Quando si gestiscono le installazioni delle applicazioni attraverso Adobe Volume Licensing, inclusa la versione didattica, la possibilità di condividere queste informazioni con Adobe è disabilitata e non può essere abilitata.