Richtlinien zur Lizenzübertragung

Einzelpersonen und Unternehmen haben die Möglichkeit, nach dem Verkauf oder der Schenkung von Software-Produkten von Adobe oder Macromedia die zugehörigen Einzellizenzen auf andere Personen oder Unternehmen zu übertragen.

Dieses Dokument enthält die Adobe-Richtlinien für Lizenzübertragungen im EMEA-Gebiet (Europa, Naher Osten, Afrika).

Informationen zur Übertragung von Mehrfachlizenzen erhalten Sie telefonisch beim Kundendienst von Adobe.

Richtlinien zur Lizenzübertragung

• Bei Lizenzübertragungen für Produktsuiten gilt die Lizenz für alle enthaltenen Produkte. Die Lizenzübertragung für ein einzelnes Produkt einer Suite ist nicht möglich.
  • Software-Versionen für Bildungseinrichtungen sind von der Möglichkeit zur Lizenzübertragung ausgeschlossen.
  • Die Übertragung einer Lizenz bezieht auch alle zuvor im Besitz des Kunden befindlichen Versionen dieses Produkts mit ein. Wenn Sie eine registrierte Version einer Einzellizenz für ein Adobe- oder Macromedia-Produkt verkaufen oder verschenken, übertragen Sie damit auch die Rechte an sämtlichen früheren Versionen dieser Lizenz.

Prozess der Lizenzübertragung

Um eine auf Ihren Namen registrierte Lizenz zu übertragen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Bitten Sie den Adobe-Kundendienst telefonisch um Zuteilung einer Vorgangsnummer.

Hinweis: Wenn Sie das Formular zur Lizenzübertragung absenden, bevor Ihnen eine Vorgangsnummer vom Adobe-Kundendienst zugeteilt wurde, kann sich die Bearbeitung des Antrags verzögern.
    • Öffnen und speichern Sie das auf dieser Seite verlinkte Adobe PDF-Formular* zur Lizenzübertragung.
    • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Formular, und füllen Sie alle Felder aus.
    • Tragen Sie Ihre Vorgangsnummer ein.
    • Das Formular muss sowohl vom bisherigen als auch vom zukünftigen Lizenzinhaber unterschrieben werden.
    • Senden Sie das ausgefüllte Formular an die angegebene Adresse oder Faxnummer.

Deinstallieren von Macromedia-Produkten

Wenn Sie der registrierte Eigentümer sind und die Lizenz für ein Macromedia-Produkt übertragen, müssen Sie die Software von Ihrem Computer löschen.

Hinweis: Bei Lizenzübertragungen für Captivate, Contribute 2 oder 3, FreeHand MX, Flashpaper 2 oder ein MX 2004-Produkt wählen Sie „Hilfe > Software-Lizenz übertragen“, und folgen Sie den Anweisungen.

Sobald das ausgefüllte Formular zur Lizenzübertragung bei Adobe eingegangen ist, wird die Software auf den neuen Eigentümer registriert. Durch die Registrierung wird sichergestellt, dass der neue Eigentümer bei Adobe als rechtmäßiger Lizenznehmer erfasst wird, der Anspruch auf Kundendienst- und Support-Leistungen hat.

Die Bearbeitung einer Lizenzübertragung dauert etwa drei bis vier Wochen.