페이지 위쪽
페이지로 다시 연결DC 구독 관리
웹, 데스크톱, 모바일 장치를 포괄하는 워크플로를 나타내는 다이어그램

Adobe의 Document Cloud를 사용하면 Acrobat 및 Creative Suite 데스크톱 제품 내에서뿐 아니라, 모바일 장치, 데스크톱, 클라우드 간에 파일을 쉽게 공유할 수 있습니다. 자세한 내용은 다음을 참조하십시오.

로그인

  1. 보기의 왼쪽 상단에 있는 도구 아이콘을 누릅니다.
  2. 로그인을 누르거나 내 문서 > Document Cloud > 로그인을 누릅니다.
  3. 로그인을 누릅니다.
  4. 다음 중 하나를 수행합니다.
    • Adobe ID를 입력하고 로그인을 누릅니다.
    • Enterprise ID로 로그인을 누르고 자격 증명 정보를 입력한 다음 로그인을 누릅니다.

자동으로 로그인 상태가 유지됩니다.

서비스 구독

구독을 보거나 새 구독을 추가하는 방법:

  1. 보기의 왼쪽 상단에 있는 도구 아이콘을 누릅니다.
  2. 사용자 이름을 누릅니다.
  3. 서비스를 추가하려면 구독을 누른 후 워크플로를 따릅니다.
현재 구독을 보여주는 페이지

기존 구독 업그레이드

구독 워크플로는 사용자가 이미 구독한 서비스가 포함된 패키지로 업그레이드하는 것을 차단하지 않지만, 기존 구독을 취소하도록 요청합니다. 예를 들어, Acrobat Pro DC를 구독하면 다른 구독을 모두 취소해야 합니다.

구독을 변경하려면 다음을 기억하십시오.

구독 취소

서비스 구독을 취소하려면 온라인 지침을 따르십시오.

로그아웃

  1. 보기의 왼쪽 상단에 있는 도구 아이콘을 누릅니다.
  2. 사용자 이름을 누릅니다.
  3. 장치 메뉴 아이콘 또는 오버플로 아이콘을 누릅니다.
  4. 로그인을 누릅니다.
  5. 동작을 확인하려면 로그아웃을 다시 누릅니다.
로그아웃 메뉴 항목

Google Play 구독 관리

Play Store 구독을 위해 Google에서는 다음과 같은 구독 옵션을 제공합니다.