Macromedia / France / Produits / Shockwave Player
Icône de ShockwaveAdobe Shockwave Player et Flash Player - Questions fréquemment posées
Q Quelles sont les nouveautés dans Adobe Shockwave Player 8.5 ?
RAdobe Shockwave Player 8.5 (qui comprend Macromedia Flash Player) permet d'afficher du contenu créé avec la toute dernière version de Macromedia Director 8.5 Shockwave Studio, en plus de toutes les versions précédentes. Macromedia Director 8.5 Shockwave Studio vous permettra de créer de superbes applications multimédia pour le web, telles que des jeux 3D peu gourmands en bande passante, des applications de divertissement et des applications eCommerce.

Q Comment Adobe Shockwave Player 8.5 préserve l'anonymat ?
RVeuillez consulter les question fréquemments posées sur l'anonymat.

Q Quelle est la position de Macromedia vis-à-vis de l'anonymat ?
RVisitez notre page concernant l'anonymat.

Q J'ai des problèmes pendant le téléchargement ou l'installation de Adobe Shockwave Player, ou lors de l'affichage d'animations Adobe Shockwave Player sur le site de Macromedia.
R Pour installer et configurer Shockwave aussi rapidement que possible, consultez ces Questions & réponses fréquentes relatives à l'installation (en anglais).

Q Que signifient les avertissements de sécurité affichés lors du téléchargement de Adobe Shockwave Player ?
RSous Microsoft Windows, lorsque vous essayez de télécharger et d'installer un contrôle ActiveX dans Internet Explorer 3.0 ou plus récent, une boîte de dialogue vous invite à confirmer l'installation du contrôle ActiveX en question. Flash Player est un contrôle ActiveX qui permet à Internet Explorer d'afficher du contenu Flash. L'installation des contrôles ActiveX a lieu sans que vous n'ayez à fermer votre navigateur web. La boîte de dialogue de sécurité est affichée afin de vous permettre de choisir d'installer ou de rejeter le contrôle ActiveX en question et de vous informer de son créateur.

Q Comment puis-je distribuer Adobe Shockwave Player sans obliger les destinataires à télécharger les lecteurs sur Internet ?
R Le fait de placer un lien pointant vers le site web de Macromedia permet aux visiteurs de votre site de télécharger Shockwave Player et Flash Player gratuitement. Vous pouvez également distribuer Adobe Shockwave Player et Flash Player gratuitement depuis votre réseau interne (intranet) ou dans vos supports rigides (tels que CD-ROM, DVD, etc.) en concluant un partenariat avec Macromedia ("Adobe Shockwave Player Distribution Agreement"). Pour plus d'informations, visitez : http://www.macromedia.com/support/shockwave/info/licensing/ (en anglais) .

Q Comment diriger les visiteurs de mon site web vers Macromedia pour leur permettre d'accéder à la dernière version de Adobe Shockwave Player ?
RMacromedia met à votre disposition un bouton de téléchargement de Adobe Shockwave Player ainsi que des instructions détaillées pour diriger vos visiteurs vers la page de téléchargement de Macromedia afin d'obtenir la dernière version de Macromedia Flash Player.
 Bouton Obtenez Adobe Shockwave Player

Q Comment puis-je modifier le réglage de la mise à jour automatique pendant l'installation de Adobe Shockwave Player ?
RAvec Adobe Shockwave 8.5 Player vous pouvez changer votre réglage de mise à jour automatique lors de l'affichage des animations Adobe Shockwave Player (par exemple : cette animation). Pour cela cliquez à l'aide du bouton droit de la souris (Windows) ou Contrôle-cliquez (Macintosh) et choisissez "Propriétés".

Q Quelle est la configuration requise pour Adobe Shockwave Player 8.5 ?
RVeuillez consulter la section correspondante dans le site Director 8.5 Shockwave Studio.

Q Dans le cas d'une mise à jour de Shockwave 7.0.2 Player (comprenant Shockwave Remote) à Adobe Shockwave Player 8.5, Shockwave Remote disparaît-il ?
RNon. Le programme d'installation de Adobe Shockwave Player 8.5 ne supprime pas Shockwave Remote, si déjà présent sur votre système. Si vous souhaitez supprimer Shockwave Remote, lancez d'abord le programme de désinstallation de Adobe Shockwave Player, puis installez à nouveau Adobe Shockwave Player. Le programme de désinstallation est disponible à l'URL suivant :
http://www.macromedia.com/fr/shockwave/download/alternates/.

Q Quels sont les termes de mise sous licence pour Adobe Shockwave Player ?
R Consultez le contrat de licence pour utilisateurs finaux (en anglais) .

Q Comment puis-je tester mon installation de Adobe Shockwave Player pour m'assurer de son bon fonctionnement ?
R Veuillez afficher la page de test des lecteurs Macromedia pour le Web.