アドビ システムズ 株式会社がAdobe(R) ActionPackキャンペーンを実施
【1998年1月17日】
アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:木村 八郎)は本日、多彩な素材集、チュートリアルムービー、プラグインなどを収録したCD-ROM、Adobe ActionPackを無償で製品にバンドルするキャンペーンを発表しました。Adobe ActionPackキャンペーンは既に世界中で展開しており日本では2月より開始致します。

Adobe ActionPackは、デジタルパブリッシングのプロフェッショナルユーザの間でスタンダードなツールとして利用されているAdobe Photoshop(R)、Adobe Illustrator (R)、Adobe(R) PageMaker(R)を企業ユーザや、Windows(R)ユーザにも十分に使いこなしていただくため の素材、プラグイン、トレーニングムービーを収録した3枚のCD-ROM集です。キャンペーンの期間は、1998年2月から4月末までの3ヶ月間でAdobe Photoshop(Macintosh(TM)版/Windows版)、Adobe Illustrator(Macintosh版/Windows版)、Adobe PageMaker(Macintosh版/Windows版)の3製品を対象にしています。

アドビアクションパックCDの内容

1.Graphics CD
アドビ製品でハイクオリティなデザインをするためにお使いいただける素材(76ジャンルのクリップアート、14種類の欧文書体、100種類のアニメーションGIFファイル、ストックフォト、Webアートワーク)を収録しています。

2.Plug-Ins CD
Adobe Photoshop、Adobe Illustrator、Adobe PageMakerを、より効率的にご使用いただくためにAdobe Photoshop対応Extensis PhotoTools(TM)、Adobe PageMaker対応Extensis PageTools(TM)、Adobe Illusutrator対応Vertigo 3D Words(R)といった各プラグインソフトウェアを収録しています。

3.Learning CD
印刷物、ホームページなどの制作物を実際の過程に沿って解説したチュートリアルムービー、アドビ システムズ社のスペシャルチームが誇る、シニアアートディレクター ラッセル ブラウンとクリエイティブディレクター ルアン コーエンによる多彩なティップスとテクニック、電子出版やWebへの一般的な導入方法などの解説をしています。

Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)は、1982年に創設され、米カリフォルニア州サンノゼの本社を拠点に活動を展開しています。アドビは電子メディアによる書類の作成・表示・印刷・伝送などを実現するソフトウェアやコンピュータ技術の研究開発を行っています。自社技術をコンピュータ機器や印刷器材の大手メーカーへライセンス供与するほか、コンピュータで利用可能なフォントやアプリケーションソフトウェアの開発も行い、ヨーロッパと環太平洋地域の拠点からの販売網を通じて世界各地に製品を提供しています。アドビシステムズ株式会社は、1989年に設立されて以来、世界中の製品メーカーとの協力により、日本市場向けポストスクリプト製品の開発に携わると共に、Adobe Illustrator、Adobe Photoshop、Adobe PageMaker、AdobeAcrobat(R)をはじめとする各種アプリケーションや書体の開発、販売、サポートを行っております。

# # #

Adobe、Adobeロゴ、Photoshop、IllustratorおよびAcrobat、PageMakerはAdobe Systems Incorporated(アドビ システムズ社)の商標です。Macintoshは米国およびその他の国で登録されているApple Computer, Inc.の商標です。MicrosoftおよびWindowsは米国Microsoft Corporationの米国および他の国における登録商標です。その他全てのブランド名および製品名は個々の所有者の登録商標または商標です。