アドビ システムズ 株式会社が1999年度へ向けて新社長の就任を発表

Jesse D Young(ジェシー・ヤング)が1998年12月1日付けで代表取締役社長に就任

【1998年11月11日】
アドビ システムズ 株式会社(東京都渋谷区)は本日、アドビ システムズ社のアジア地域のマネージングディレクター担当をしていたJesse D Young(ジェシー・ヤング)がアドビ システムズ社の次期会計年度の初日である12月1日付けでアドビ システムズ 株式会社の代表取締役社長に就任することを発表いたしました。

Jesse D Young(ジェシー・ヤング)はメリーランド大学にて、マーケティングの学士号を取得、The American Graduate School of International Managementより、国際ビジネスの修士号を取得して います。Jesse D Young(ジェシー・ヤング)は1993年にアドビシステムズ社に入社しフィールドオペレーションを5年間経験しています。ドイツにて中央ヨーロッパ地域でのマーケティングおよびセールスオペーレーションを担当した後、アジア 太平洋地域とラテンアメリカ地域におけるセールスオペレーションのシニアディレクターを担当し、最近ではアジア地域でのマネージングディレクターを務 めてきました。アドビ システムズ社入社以前には、サンタクルーズ オペレーション社、ディジタルエクイップメント社、ユニシス社にて、それぞれシニア フィールドマネージメントを経験しています。

現在、代表取締役社長を務めている木村 八郎は、1993年11月にアドビ システムズ社に入社し、日本市場において当時28人、年商4,400万ドルの規模からスタートし、94年のアルダス社との合併、95年のフレームテクノロジー社との合併を経て、1997年度には2億ドル以上にまで事業を拡大、アドビ システムズ 株式会社の基盤の構築に多大な貢献をしました。この度、勤続満5年を節目に本人の希望により12月1日付けで退任することとなりました。

アドビ システムズ 株式会社は、新体制後も引き続き日本の市場とユーザに優れたサービスとソリューションを提供してまいります。

Adobe Systems Incorporated(アドビ システムズ社)は、1982年に創設され、米カルフォルニア州サンノゼの本社を拠点に活動を展開しています。 アドビ システムズ社は、印刷・出版およびイメージングソフトウエアテクノロジーのリーディング カンパニーであり、年商10億ドル近くに達する世界第二位のデスクトップPCソフトウェア会社です。プロの印刷・出版業者、Webおよびグラフィックデザイナー、ドキュメントを多用する組織およびビジネスユーザ、そして個人ユーザ向けに定評のある様々なソフトウェアソリューションを提供しています。アドビの製品は、ユーザが視覚的にすばらしいイメージとドキュメントを、すべての紙および電子メディアにおいて創造し、出版し、配信することを可能にします。アドビ システムズ社は全世界で2,700人以上の社員で構成され、北米、欧州、環アジア太平洋地域、日本そしてラテンアメリカ地域で事業を展開しています。アドビ システムズ 株式会社のWebサイトはhttp://www.adobe.co.jpです。

# # #

Adobe、AdobeロゴはAdobe Systems Incorporated(アドビ システムズ社)の商標です。