アドビ システムズ 社によるGoLive社の買収を受けアドビ システムズ 株式会社が、株式会社ソフトウェアトゥーとスムーズな業務移管に関して合意
【1999年2月1日】
アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:ジェシー ヤング)は、米国アドビシステムズ社が1月4日に発表したGoLive社の買収を受け、日本でのGoLive社製品の販売元である株式会社ソフトウェアトゥーと、同社からアドビ システムズ株式会社ヘ業務をスムーズに移管することで合意いたしました。

移管は遅くとも今年の夏までには終了し、現在株式会社ソフトウェアトゥーが行なっている販売、ユーザーサポート等の業務をすべてアドビ システムズ 株式会社に移管いたします。なお、それまで当面は引き続き株式会社ソフトウェアトゥーが現在のCyber Studioおよび同Personal Editionの販売、ユーザ登録、ユーザサポートを継続いたします。アドビ システムズ 株式会社へ業務が移管した後には既存の登録ユーザへのサポートも他のアドビ システムズ社製品ユーザ同様に、アドビ システムズ 株式会社から行なわれます。アドビ システムズ社は日本市場においても、プロフェッショナル向けウェブオーサリング、デザインツールを含むウェブパブリッシングの統合ソリューションを提供していきます。

Adobe Systems Incorporated(アドビ システムズ社)は、1982年に創設され、米カルフォルニア州サンノゼの本社を拠点に活動を展開しています。 アドビ システムズ社は、印刷、出版およびイメージングソフトウエアテクノロジーのリーディングカンパニーであり、年商10億ドル近くに達する世界第二位のデスクトップPCソフトウェア会社です。プロの印刷・出版業者、Webおよびグラフィックデザイナー、ドキュメントを多用する組織およびビジネスユーザ、そして個人ユーザ向けに定評のある様々なソフトウェアソリューションを提供しています。アドビの製品は、ユーザが視覚的にすばらしいイメージとドキュメントを、すべての紙および電子メディアにおいて創造し、出版し、配信することを可能にします。アドビ システムズ社は全世界で2,700人以上の社員で構成され、北米、欧州、環アジア太平洋地域、日本そしてラテンアメリカ地域で事業を展開しています。アドビ システムズ 株式会社のWebサイトはhttp://www.adobe.co.jpです。

# # #

Adobe、Adobeロゴ、はAdobe Systems Incorporated(アドビ システムズ社)の商標です。