アドビ システムズ 株式会社が
Adobe(R) ActiveShare(TM)をインテル株式会社に提供

インテル株式会社がインテル(R) WebOutfitter(SM) サービスメンバーに限定配布
【1999年8月27日】
アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:ジェシー ヤング)は本日、画像の取り込み機能とベーシックな編集機能、アルバム機能などを備えた、コンシューマー向けWebデジタルイメージングソフトAdobe ActiveShare(アドビ アクティブシェア)を、インテル株式会社に提供すると発表しました。

インテル株式会社は本日より、インテル株式会社がPentium(R) III プロセッサ搭載PCのオーナーに提供している、インテル(R) WebOutfitter(SM) サービスのメンバーに限定して、Adobe ActiveShareの無償配布を開始します。インテル WebOutfitterサービスメンバーは本日よりインテル WebOutfitterサービスサイトからAdobe ActiveShareを無償ダウンロードすることができ、また、希望者にはインテル株式会社よりAdobe ActiveShareが同梱されたインテル(R) WebOutfitter(TM) Tool kit CDが無償で提供されます。

Adobe ActiveShareソフトウェアを使用すると、デジタル写真画像をデジタルカメラやスキャナーから素早く簡単にコンピュータに取り込むことができ、また修正、補正、トリミングといった簡単な編集も行うことができます。この他にも電子フォトアルバムを作成したり、取り込んだ写真画像をワンタッチで電子メールで送るなど、デジタルイメージを気軽に楽しむための機能が搭載されています。。

ユーザは、TWAINまたはダイレクトアクセス経由で、デジタルカメラやスキャナーからワンステップで取り込んだ画像や、CDや他の記憶メディアに保存しておいた、さまざまなファイル形式の画像を、簡単に編集することができます。また、好みの画像をまとめてフォトアルバムを作成したり、画像検索機能で目的の画像を素早く探し出す事ができます。そして、画像を紙に印刷することはもちろん、Adobe ActiveShareにある電子メールボタンで、自動的にJPEG形式に圧縮された画像をワンタッチでメールに添付して、送ることができます。

インテル(R) WebOutfitter(SM)サービスサイトについて
インテルが、Pentium(R) III プロセッサ搭載PCのオーナーを対象に提供するサービスで、最新のWebツールやチュートリアル、インターネット上のアドベンチャーワールドを提供しています。本日より同サービスサイトで、「デジタルフォトグラフィの世界を探検しよう」をテーマとするコンテンツが展開されます。世界最大の半導体メーカーであるインテル社は、パソコン・ネットワーク/コミュニケーション製品の世界的なメーカーでもあります。インテルおよびインテル WebOutfitterサービスに関する情報は、http://www.intel.co.jp/で入手することができます。

アドビ カスタマ−インフォメーションセンター
03-5350-0407

アドビ システムズ社は、1982年に創立された、米国カリフォルニア州サンノゼに本社をおくソフトウェア会社です。これまで、Webおよび印刷、出版分野において定評のある様々なソフトウェアソリューションを提供し、多くの業界賞を受賞してきました。その優れたグラフィックデザイン、イメージング、映像・動画、そしてオーサリングのためのツールは、あらゆるタイプのメディアにおいて豊かで視覚効果あふれるコンテンツの制作、出版、配信を可能にします。アドビの製品は、Webクリエーターやグラフィックデザイナーをはじめ、プロの印刷・出版業界、ドキュメントを多用する官公庁、企業、団体や一般ビジネスユーザ、さらには個人ユーザまで幅広く活用されています。アドビ システムズ社は1998年に、米国を本拠とするパーソナルコンピュータ用ソフトウェア会社中第四位で、年商は10億ドル近くに達しています。現在全世界で2,400人以上の従業員を擁し、北米、欧州、環太平洋地域、日本そしてラテンアメリカ地域で事業を展開しています。アドビ システムズ 株式会社は同社の日本法人です。詳細な情報は、Webサイト http://www.adobe.co.jp でご覧いただけます。

# # #

Adobe、Adobeロゴ、ActiveShareはAdobe Systems Incorporated(アドビ システムズ社)の商標です。IntelおよびPentiumはIntel Corporationの登録商標です。その他のすべてのブランド名および製品は個々の所有者の商標または登録商標です。