アドビ システムズ社が日本市場に向けて「Adobe®Store」をオープン

Web上でアドビ製品の購入がいつでも可能に

【2000年3月21日】
アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区 取締役:グラハム フリーマン)は本日、アドビシステムズ社が同社のオンラインストア「Adobe Store (アドビストア)」を、北米、欧州に続き日本市場に向けてオープンすることを発表しました。本日17:00より、www.adobe.co.jp/store/にて、製品の販売を開始します。日本市場向けアドビストアオープンにより、日本のユーザがインターネットを通じていつでも、Adobe Photoshop®、Adobe Illustrator®, Adobe GoLive, Adobe Acrobat®ほか、アドビの最新の日本語版製品および一部英語版製品をアドビから直接購入することができます。

「アドビストアは、現在ある販売店や企業向けディーラーといった販売チャネルに加えて、インターネットを通じてオフィスや家庭にいながらいつでも希望の製品を注文することができるという新しい購入手段の選択肢をお客様に対して提供するものです」と、アドビ システムズ 株式会社 営業本部長 石井 幹は述べています。「ワールドワイドで月に約1200万、日本で月約120万人のビジターを記録するアドビWebサイト内の電子商取引サイトとして、様々な可能性をもつアドビストアの今後に期待しています。」

Adobe Storeでは、あらゆる種類のメディアにおいて、豊かで視覚効果あふれるコンテンツの制作、出版、配信を可能にする、アドビのグラフィックデザイン、イメージング、映像・動画、そしてオーサリングのための主要製品すべてを取り扱い、24時間いつでも利用することができます。

アドビ システムズ社のイービジネス デベロップメント シニアバイスプレジデントである ジム スティーブンスは、次のように述べています。「アドビのお客様の半分以上、そしてAdobe.comサイトへの訪問者の4分の1が北米以外の国々からきています。製品とサービスへのアクセスをより便利にし、ほかに類をみないコンテンツと現地通貨での魅力的な価格を設定することにより、アドビは世界中の顧客に、バリューとサービスの提供を約束します。」

北米および欧州の9ヶ国、(オーストリア、ベルギー、フランス、ドイツ、オランダ、アイルランド、スウェーデン、スイス、英国)でそれぞれの市場向けのAdobe Storeがオープンしており、すでに、英語、フランス語、ドイツ語、スウェーデン語でサービスが提供されています。今回日本市場向けアドビストアがオープンすることで、世界11ヶ国、5ヶ国語でAdobe Storeのサービスが提供されることとなります。

日本市場向けアドビストアでは本日17:00より、www.adobe.co.jp/store/にて製品の販売を開始します。日本語版製品と一部英語版製品、およびアップグレード製品を扱っています。各製品の価格は本日17:00以降www.adobe.co.jp/store/priceでご覧いただけます。なお2000年4月30日まで、オープニング記念として送料無料キャンペーンを行います。その他アドビストア詳細はwww.adobe.co.jp/store/をご参照ください。

アドビ システムズ社は、1982年に創立された、米国カリフォルニア州サンノゼに本社をおくソフトウェア会社です。これまで、Webおよび印刷、出版分野において定評のある様々なソフトウェアソリューションを提供し、多くの業界賞を受賞してきました。その優れたグラフィックデザイン、イメージング、映像・動画、そしてオーサリングのためのツールは、あらゆるタイプのメディアにおいて豊かで視覚効果あふれるコンテンツの制作、出版、配信を可能にします。アドビ システムズ社は米国を本拠とするパーソナルコンピュータ用ソフトウェア会社中第四位で、1999年度の年商は10億ドル超に達しています。アドビ システムズ 株式会社はその日本法人です。詳細な情報は、Webサイトwww.adobe.co.jp でご覧いただけます。

アドビ カスタマ−インフォメーションセンター
電話:03-5350-0407

Adobe、AdobeロゴActobat, GoLive, Illustrator, PhotoshopはAdobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の商標です。その他すべてのブランドおよび製品名は個々の所有者の登録商標または商標です。