アドビ システムズ 株式会社が
Adobe® Collections “ファンタスティック クリスマスキャンペーン”を実施

ユーザ登録者に抽選でソニー製15型液晶カラーディスプレイを提供

【2000年 10月17日】

アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:堀 昭一)は、2000年10月18日(水)より2000年12月8日(金)までの間に、アドビ システムズのパブリッシングソフトウェアの統合パッケージ「Adobe Publishing Collection(アドビ パブリッシング コレクション)」(アドビストア提供価格:168,000円)、同Web制作ソフトウェアの統合パッケージ「Adobe Web Collection (アドビ ウェブ コレクション)」(アドビストア提供価格:178,000円)、および映像制作ソフトウェアの統合パッケージ「Adobe Dynamic Media Collection (アドビ ダイナミック メディア コレクション)」(アドビストア提供価格:224,900円)を購入し、ユーザ登録をしたユーザの中から抽選で30名様にソニー製15型液晶 カラーコンピュータディスプレイ「SDM-M51」をプレゼントするAdobe Collections“ファンタスティック クリスマスキャンペーン”を実施すると発表しました。

Adobe Collections“ファンタスティック クリスマスキャンペーン”概要

期間: 2000年10月18日(水)〜2000年12月8日(金)
対象: 以下の製品をキャンペーン期間中(10月18日〜12月8日)に購入しユー ザ登録を行った方
(12月8日 登録カード必着)
「Adobe Publishing Collection 日本語版」
「Adobe Web Collection 日本語版」
「Adobe Dynamic Media Collection 日本語版」
賞品: ソニー製15型液晶 カラーコンピュータディスプレイ「SDM-M51」
抽選方法: 12月8日の締め切り後、抽選を行い、合計30名様にプレゼント。
当選者の発表: 賞品の発送をもって発表に換えさせていただきます。

なお、本日以降上記コレクション製品を購入するユーザは、パッケージの中の「Adobe Photoshop® 5.5 日本語版」を本日発表のAdobe Photoshop最新バージョン「Adobe Photoshop 6.0 日本語版」に無償でアップグレードすることができます。

Adobe Publishing Collectionについて

Adobe Publishing Collectionは、商業印刷、デザイン、オフィスワーク等向けパブリッシング製品である、画像編集ソフトウェア「Adobe Photoshop 5.5 日本語版」、グラフィック作成ツール「Adobe Illustrator® 9.0日本語版」、ページレイアウトソフトウェア「Adobe PageMaker®(アドビ ページメーカー) 6.5 plus 日本語版」、さまざまなドキュメントから簡単にAdobe PDF(Portable Document Format)を作成する「Adobe Acrobat®(アドビ アクロバット) 4.0 日本語版」をパッケージにした製品です。グラフィックス、画像編集、イラストレーション、ページレイアウト、ドキュメントのPDF化といった、ドキュメント作成から編集、配信までの一連の作業を行うツールを揃えることができます。

同コレクションの製品を効果的に組み合わせることで、思い描いたアイデアを高品質なドキュメントへと展開、そして配信する一連のProfessional Publishing Solution(プロフェッショナル パブリッシング ソリューション)を構築することができます。プロフェッショナルデザイナー、パブリッシャーが、独創的で洗練されたドキュメントを、より効率的に作成することを可能にする他、デザインの知識をもたないビジネスユーザが、個別のコミュニケーションニーズに応じた高品質のドキュメントをタイムリーに作成することができます。さらにドキュメント作成後は、Adobe PDF形式で保存して、ハードウェア、ソフトウェア、OS、バージョンなどの相違を超えて、CD-ROMやWebといった各種メディアを通して、情報を世界中に配信したり活用することができます。

Adobe Web Collection日本語版について

Adobe Web Collection日本語版は、Webサイトの作成に必要なソフトウェアをパッケージにしたものです。Adobe Web Collection日本語版には、画像編集ソフトウェア「Adobe Photoshop 5.5日本語版」、グラフィック作成ツール「Adobe Illustrator 9.0日本語版」、Web アニメーションおよびインタラクティブコンテンツ作成ツール「Adobe LiveMotion(TM)(アドビ ライブモーション)日本語版」、およびプロフェッショナル向けのWebオーサリングツール「Adobe GoLive(TM) 5.0日本語版*」がパッケージされています。*10月27日より発売
アドビ システムズ社では、Adobe Illustrator 9.0とAdobe Photoshop 5.5で洗練された静止画像やインタラクティブなWebグラフィックなどのコンテンツを作成し、品質の劣化を最低限に押さえながらWeb用に最適化し、直感的な作業が可能なAdobe GoLiveで思い描いた通りの創造的なサイトを構築し、効率的に管理する一連のワークフローをAdobe Web Solution(アドビ ウェブ ソリューション)として提唱しています。また、既存のAdobe Photoshop、Adobe IllustratorデータをWebに利用したり、反対にWeb用に作ったものを紙に印刷したり、他の媒体で利用する場合にも、アドビ製品の連携で、作業の効率化と高品質な出力が実現されます。

Adobe Dynamic Media Collection日本語版について

Adobe Dynamic Media Collection日本語版に含まれる製品は、モーショングラフィックスとビジュアルエフェクトツール「Adobe After Effects®(アドビ アフターエフェクツ) 4.1 日本語版(スタンダード版)*」、デジタルビデオ編集ソフトウェア「Adobe Premiere® (アドビ プレミア) 5.1 日本語版」、画像編集ソフトウェア「Adobe Photoshop (アドビ フォトショップ) 5.5 日本語版」、グラフィック作成ツール「Adobe Illustrator (アドビ イラストレーター)9.0 日本語版」の4製品です。*Adobe Dynamic Media Collectionに含まれるAdobe After Effects 4.1日本語版はスタンダード版です。 ProVersionへはアドビストア提供価格150,000円でアップグレードすることができます。

アドビ システムズ社では、Adobe After Effects およびAdobe Premiere に、Adobe Photoshop、Adobe Illustratorを組み合わせたAdobe Dynamic Media Solution (アドビ ダイナミックメ ディア ソリューション)を提案しています。これらの製品を効果的に組み合わせて使用することで、文字や写真、グラフィックスなどの静止画に「動き」の要素を与え、新しい映像表現を創り出すことが可能になります。また、撮影した実写画像やCGアニメーション、オーディオといった異なる素材を効果的に組み合わせて頭の中のイメージを思いのままに映像にすることもできます。

例えば、Adobe Illustrator とAdobe Photoshop で背景やフレーム、画像などのグラフィックコンテンツを作成、加工し、Adobe After Effects とAdobe Premiereでエフェクトをかけて時間軸に沿った編集を行うことで、写真やイラスト、文字といった静的なグラフィックを映像という動的なメディアで利用することができます。また、静的なグラフィックそのものを動的なグラフィックス(モーショングラフィックス)として表現することもできます。これらのツールで作成したグラフィックスは、映画やTV 番組、TV コマーシャル、Web、DVD、DVなどで使用することができます。この4 製品には、アドビ製品として一貫性のあるデザインツール群が採用されており、作業の効率化と高品質な結果が保証されます。コマンドやパレット、ツール、ショートカットなどのインタフェイスが統一されているため、各アプリケーションでスムーズに作業を行うことができます。

アドビシステムズ社は、1982年に創立された、米国カリフォルニア州サンノゼに本社をおソフトウェア会社です。これまで、Webおよび印刷、出版分野において定評のある様々なソフトウェアソリューションを提供し、多くの業界賞を受賞してきました。その優れたグラフィックデザイン、イメージング、映像・動画、そしてオーサリングのためのツールは、あらゆるタイプのメディアにおいて豊かで視覚効果あふれるコンテンツの制作、出版、配信を可能にします。アドビ システムズ社は米国を本拠とするパーソナルコンピュータ用ソフトウェア会社中第3位で、1999年の年商は10億ドルを超えています。アドビ システムズ 株式会社はその日本法人です。詳細な情報は、Webサイト http://www.adobe.co.jp/でご覧いただけます。

<本キャンペーンに関する読者の問い合わせ先>

Adobe Collections“ファンタスティック クリスマスキャンペーン”事務局
電話:03-3823-2721(平日10:00〜17:00 土日祝祭日および年末年始12/29〜1/3休)