アドビ システムズ 株式会社が
Adobe® GoLive(TM) 5.0 日本語版 GoLive Go! キャンペーンを継続

さらに2万本追加しプロのWebデザイン環境をより広範囲のユーザに提供

【2001年2月6日】

アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:堀 昭一)は本日、現在実施中のプロフェッショナルWebオーサリングツール「Adobe GoLive(アドビ ゴーライブ)5.0 日本語版」を特別価格で提供するGoLive Go!キャンペーンを、好評につき継続実施すると発表しました。同キャンペーンでは、より多くの方に「Adobe GoLive 5.0 日本語版」(アドビストア提供価格39,800円)を利用いただくため、キャンペーン特別価格18,000円で提供していましたが、さらに限定2万本を追加し、これまで同様キャンペーン特別価格18,000円で提供します。アドビ システムズは直感的なビジュアルデザインと強力なプログラミング機能を兼ね備えたプロフェッショナルWeb オーサリングツール Adobe GoLiveにより制作作業を効率化し、Webクリエーターの創造性を容易に実現するWebデザイン環境を提案します。

「GoLive Go! キャンペーン」概要
■ Adobe GoLive 5.0日本語版(通常価格39,800円)の発売記念価格18,000円での提供を2万本追加。
■ Adobe GoLive 4.0日本語版および GoLive CyberStudio 3 Professional Edition日本語版からのアップグレード9,800円での提供を継続。
■ Adobe PageMill®日本語版正規登録ユーザに対し9,800円で特別提供を継続(2001年5月末日申込み到着分まで)
※上記価格はすべてアドビストア提供価格です。

Adobe GoLive 5.0日本語版について
Adobe GoLive 5.0は、プロフェッショナル向けWebオーサリング&マネジメントツールです。GoLive 5.0は、デザイナとコーダーが効率的に共同作業を行うことができる360Codeェサポート、プログラミングやデータベースに関する専門知識なしにeコマースサイトを構築できるASPコードを生成するダイナミックリンクなどの機能を備えています。また、共同作業を支援するWebDAV(Web Distributed Authoring and Versioning)スタンダードプロトコルのサポート、サイトの動作状況や変更の具合を詳細に点検することができるサイトレポートコントローラを搭載しています。また、GoLive 5.0は、Adobe Photoshop®、Adobe Illustrator®、Adobe LiveMotion(TM)のネイティブファイルをドラッグ&ドロップで読み込み編集できるスマートオブジェクト機能を搭載しており、アドビの他のWebソリューション製品群と組み合わせることで、一貫した操作性のもと理想的なWeb制作フローを実現することができます。

必要システム構成
Macintosh®版
・ Power Macintosh® (Power Macintosh G3, G4プロセッサ搭載モデルを推奨)
・ Mac OS 8.6、9.0
・ 64MB以上のRAM(128MB以上推奨。仮想メモリ「入」を推奨)
・ 80MB以上の空き容量のあるハードディスク(170MB以上推奨)
・ CD-ROMドライブ
・ 1024 x 768ピクセル以上のモニタ解像度を推奨

Windows®版
・ 200 MHz以上のIntel® Pentium®または100%互換プロセッサを搭載したパーソナルコンピュータ(Intel Pentium II 以上推奨)
・ Windows 98日本語版、Windows NT® 4.0 日本語版 Service Pack 4以上、Windows 2000 日本語版
・ 64MB以上のRAM(96MB以上推奨)
・ 80MB以上の空き容量のあるハードディスク(150MB以上推奨)
・ CD-ROMドライブ
・ 1024 x 768ピクセル以上のモニタ解像度を推奨

アドビ システムズ社は、1982年に創立された、米国カリフォルニア州サンノゼに本社をおくソフトウェア会社です。これまで、Web、印刷、ネットワークパブリッシングで定評のある様々なソフトウェアソリューションを提供し、多くの業界賞を受賞してきました。その優れたグラフィックデザイン、イメージング、映像動画、そしてオーサリングのためのツールは、豊かな視覚効果にあふれ、信頼度の高いコンテンツの制作、管理、配信を可能にします。アドビシステムズ社は米国を本拠とするパーソナルコンピュータ用ソフトウェア会社中第2位で、2000年会計年度の年商は12億ドルを超えています。アドビシステムズ株式会社はその日本法人です。詳細な情報は、Webサイトwww.adobe.co.jp でご覧いただけます。

<製品購入に関する問い合わせ先>
アドビ カスタマーインフォメーションセンター
電話:03-5350-0407
アドビストアでの購入に関する問い合わせ先