アドビ システムズ 株式会社が
「『解決!Acrobatキャンペーン』買って解決!知って解決!
今がダブルチャンス」を実施

Acrobat 購入者の中から60名様に、クイズに答えた方の名から8名様に、
総計68名様に豪華賞品をプレゼント!

【2002年4月24日】

アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役:石井 幹)は本日、「解決!Acrobatキャンペーン」を開始することを発表しました。このキャンペーンは、Adobe® Acrobat® 5.0 日本語版の購入者を対象にした「買って解決!コース」とAcrobatに関する簡単なクイズに答えればどなたでも応募ができる「知って解決!コース」の2つのコースからなっています。

本キャンペーンの概要は以下の通りです。
キャンペーン期間:2002年4月24日(水)から7月15日(月)まで

「買って解決!」コース
対 象 者: 期間中にAdobe Acrobat 5.0 日本語版、Adobe Acrobat 5.0 日本語版 5バリューパック、Adobe Acrobat 5.0 日本語版(アップグレード版)、Adobe Acrobat 5.0 日本語版(アカデミック版)、Adobe Collectionシリーズに同梱されているAcrobat Acrobat 5.0 日本語版の各パッケージ製品を店頭もしくはアドビストアにてお買い上げの方。
※上記以外のパッケージ製品、ライセンスでのご購入、および他社製品にバンドルされているAdobe Acrobat 5.0 日本語版は対象となりませんので、あらかじめご了承ください。
応募方法: ユーザ登録(Webもしくは製品同梱のユーザ登録ハガキ)を行った上で、キャンペーンWebサイト(www.acrobat5.jp)からキャンペーン応募登録手続きを行います(ユーザ登録ハガキの締切は7月15日到着分までとさせていただきます。なお、キャンペーンサイトでの応募登録は7月15日24時までとなっております)。
賞  品: 有効登録者の中から厳正な抽選の上、総計60名様に下記の賞品をお送りします。賞品は、キャンペーンサイトの応募登録時に選択できます。
1. セイコーエプソン株式会社 EPSONカラリオ・スキャナ「GT-9700F」
エー・アイ・ソフト株式会社 A.I.soft「読んde!!ココVer. 8」
をセットで 10名
2. 日本電気株式会社 NEC PocketGear「MC/PG5000」 10名
3. 株式会社ナナオ EIZO FlexScan「L565」 10名
4. ソニー株式会社 ソニー クリエ「PEG-NR70V」 10名
5. シャープ株式会社 SHARP 電子辞書「PW-9100」 10名
6. ソニー株式会社 ソニー Cyber-shot「P9」 10名
当選者発表: 当選者の発表は、賞品の発送を以って代えさせていただきます。

「知って解決!」コース
対 象 者: Acrobatクイズにお答えいただき、応募された方
応募方法: キャンペーンWebサイト(www.acrobat5.jp)の「知って解決!」エリアに掲載されているクイズに答えてください。
賞  品: クイズ正解者の中から厳正な抽選の上、総計8名様に下記の賞品をお送りします。
1. ソニー株式会社 ノートブックコンピューター
"VAIO" 「PCG-SRX3E」 4名
2. ソニー株式会社 ホームエンターテイメントプロジェクター
"cineza" 「VPL-HS1FP」 2名
3. ソニー株式会社 フラットパネルワイドテレビ
“PLASMA WEGA”「KZ-32TS1」 1名
4. パイオニア株式会社 カーナビゲーションシステム
"Pioneer carrozzeria HDD[サイバーナビ]"
「AVIC-XH09V」 1名

なお、キャンペーンWebサイトには、Microsoft® Office製品との連携や、初心者向けAdobe Acrobatのわかりやすい活用法など、知って得する情報を多数掲載しています。

Adobe Acrobatについて
Adobe Acrobatは、コンピュータのプラットフォームやアプリケーションの違いを超えて、すべての環境において元のフォント、レイアウト、カラー、グラフィックスを忠実に表示、ならびに印刷することが可能な「Adobe PDF(アドビ ポータブル ドキュメント フォーマット)ファイル」を作成、編集するためのソフトウェアです。Acrobatを用いれば、ワープロや表計算ソフトといった一般的に使用されるソフトウェアで作成したファイルからはもちろん、印刷された紙文書のスキャンデータ等から簡単にPDFが作成できるため、文書の電子化が促進され、紙文書のような大量の保管場所も必要なくなります。また、記入可能なエリアを設定した定型文書ファイルのPDFを作成すれば、Acrobatのセキュリティ機能とあわせ、社内稟議といった申請業務のオンライン化が促進されます。

アドビ システムズ社は、1982年に創立された、米国カリフォルニア州サンノゼに本社をおくソフトウェア会社です。これまで、Web、ePaper、印刷、ネットワークパブリッシングで定評のある様々なソフトウェアソリューションを提供し、多くの業界賞を受賞してきました。その優れたグラフィックデザイン、イメージング、映像動画、そしてオーサリングのためのツールは、豊かな視覚効果にあふれ、信頼度の高いコンテンツの制作、管理、配信を可能にします。2001年の年商は12億ドルを超えています。アドビ システムズ 株式会社はその日本法人です。詳細な情報は、Webサイト www.adobe.co.jpでご覧いただけます。