アドビ システムズ 株式会社が
企業の基幹システムのデータを効率的に活用する
ソリューションの最新版を発表

Adobe Output Designer 5.5 日本語版、Adobe Central Pro Output Server 5.5
日本語版、Adobe Output Pak 5.5 for mySAP.com 日本語版としてリブランディングし、
4月14日(月)より出荷開始

【2003年4月7日】

アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石井 幹)は、2003年4月14日(月)より、エンタープライズ向けに、高品位な電子フォームを迅速かつ簡単に設計する「Adobe® Output Designer 5.5 日本語版(アドビ アウトプット デザイナ)」、基幹システムから効果的な顧客向けビジネス文書を作成する「Adobe Central Pro Output Server 5.5 日本語版(アドビ セントラル プロ アウトプット サーバ)」、およびSAP社のERPであるmySAP Business Suite導入企業向けの統合アウトプットソリューション「Adobe Output Pak 5.5 for mySAP.com 日本語版 (アドビ アウトプット パック フォー マイエスエイピー ドットコム)」の出荷を開始すると発表しました。

これらの3製品は、アドビが2002年4月に買収したアクセリオのソリューションで、これまで「Adobe Accelio」のブランドで販売を行ってきましたが、アドビ製品としての統一を図るため、今回名称変更を行ったものです。

Adobe Output Designer 5.5 日本語版(旧称Adobe Accelio Present Output Designer)は、Adobe Central Pro Output Server 5.5 日本語版およびAdobe Output Pak 5.5 for mySAP.com 日本語版で使用するフォーム設計ツールです。Adobe Output Designerを用いることにより、スキャナで取り込んだ複雑なレイアウトの紙文書と同等のレイアウトの電子文書を簡単に作成することができます。さらに、罫線、バーコード、ロゴ等を取り込んだフォームを簡単に設計でき、プレプリントフォームの削減や既存の帳票の電子化を強力に推進できます。

Adobe Central Pro Output Server 5.5 日本語版(旧称Adobe Accelio Present Central Pro)は、ERP(統合業務システム)やCRM(カスタマー リレーションシップ マネジメント)などの基幹システムからXML、CSV、プレーンテキストなど、さまざまな形式のデータを抽出し、Adobe Output Designerで設計したフォームとマージして高品位なアウトプットを実現するプロセスを管理するためのサーバソフトウェアです。データを用途にあわせて、Adobe PDF(Portable Document Format)、電子メール、印刷といった、さまざまな形式でアウトプットすることができます。

Adobe Output Pak 5.5 for mySAP.com 日本語版(旧称Adobe Accelio Present Output Pak for mySAP.com)は、Adobe Central Pro Output Serverをベースに、mySAP Business Suite連携に必要なモジュールを追加した、mySAP Business Suite導入企業向けの統合アウトプットソリューションです。mySAP Business Suiteからのデータ抽出やフォーム出力を容易にし、mySAP Business Suiteの導入効果を更に高めます。

これらの3製品は、アドビ システムズ社のソリューションパートナーを通じて出荷されます。
ソリューションパートナーについての詳細は以下のURLをご参照ください。

Adobe Output Designer 5.5 日本語版の詳細は以下のURLをご参照ください。

Adobe Central Pro Output Server 5.5 日本語版の詳細は以下のURLをご参照ください。

Adobe Output Pak 5.5 for mySAP.com 日本語版の詳細は以下のURLをご参照ください。

必要システム構成

フォーム設計環境: Windows NT Workstation 4.0 日本語版(SP6a)、
Windows 2000 Professional 日本語版(SP2)、
Windows XP Professional 日本語版

出力サーバ環境: Windows NT 4.0 Server 日本語版(SP6a)、
Windows 2000 Server 日本語版(SP2)

Windows XP Professional 日本語版
Windows 2000 Server 日本語版(SP2)

アドビ システムズ社は、1982年に創立された、米国カリフォルニア州サンノゼに本社をおくソフトウェア会社です。これまで、法人ユーザおよびクリエイタ向けに様々なソフトウェアを提供し、ネットワークパブリッシングを推進してきました。それらの製品は、豊かな視覚効果にあふれ、魅力的で、信頼度の高いコンテンツの制作、管理、配信を可能にします。アドビ システムズ 株式会社はその日本法人です。詳細な情報は、Webサイトhttp://www.adobe.co.jp/でご覧いただけます。