アドビ システムズ 株式会社、
新製品Adobe Acrobat 6.0を同梱した
統合パッケージ製品Collectionの最新版を発表

Adobe Design Collection 日本語版、Adobe Web Collection 日本語版、
Adobe Publishing Collection 日本語版の最新版を発表

【2003年5月15日】

アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石井 幹)は、本日、Adobe® Acrobat® (アドビ アクロバット)6.0 日本語版の発表にともない、プロフェッショナル向けデザインソフトウェアの統合パッケージ「Adobe Design Collection(アドビ デザイン コレクション)日本語版」、プロフェッショナル向けWeb制作ソフトウェアの統合パッケージ「Adobe Web Collection(アドビ ウェブ コレクション)日本語版」、およびパブリッシングソリューションの統合パッケージ「Adobe Publishing Collection(アドビ パブリッシング コレクション)日本語版」に、Acrobat 6.0を同梱した最新版を発表しました。これらのコレクション3製品は、Windows版、Macintosh版ともにアドビストアおよび全国のアドビ製品取扱い会社を通じて2003年7月中旬より販売される予定です。

Adobe Design Collection日本語版の最新版は、グラフィックおよび画像の編集から、ページレイアウト、ドキュメントの配信まで、次世代のプロフェッショナルパブリッシングを実現する印刷および出版のプロフェッショナル向けのパッケージ製品です。Adobe Design Collection日本語版の最新版には以下の製品がパッケージされています。
■ Adobe Acrobat 6.0 Professional 日本語版
■ Adobe Illustrator® (アドビ イラストレーター)10 日本語版
■ Adobe Photoshop® (アドビ フォトショップ)7.0 日本語版
■ Adobe InDesign® (アドビ インデザイン)2.0日本語版

Adobe Web Collection日本語版の最新版は、高品質のWebコンテンツの制作とサイト管理のために必要なすべてのツールセットをひとつにまとめたパッケージ製品です。Web画像やグラフィックスのデザイン、WebにアップロードするためのAdobe PDF(Portable Document Format)の作成、洗練されたWebサイトのレイアウト・管理・展開を可能にします。Adobe Web Collection日本語版の最新版には以下の製品がパッケージされています。
■ Adobe Acrobat 6.0 Standard 日本語版
■ Adobe Photoshop 7.0 日本語版
■ Adobe Illustrator 10 日本語版
■ Adobe GoLive® (アドビ ゴーライブ)6.0 日本語版

Adobe Publishing Collection日本語版の最新版は、グラフィック、画像編集、イラストレーション、ページレイアウト、ドキュメントのPDF化といったドキュメント作成から編集・配信までの一連の作業を行うパブリッシングパッケージです。Adobe Publishing Collection日本語版の最新版には以下の製品がパッケージされています。
■ Adobe Photoshop 7.0 日本語版
■ Adobe Illustrator 10 日本語版
■ Adobe PageMaker® (アドビ ページメーカー) 7.0 日本語版

Adobe Design Collection日本語版の詳細情報については以下のURLをご参照ください。

Adobe Web Collection日本語版の詳細情報については以下のURLをご参照ください。

Adobe Publishing Collection日本語版の詳細情報については以下のURLをご参照ください。

価格(アドビストア提供価格、消費税、送料別)
Adobe Design Collection日本語版(Windows版/Macintosh版)
■通常版 225,000円
■アカデミック版 69,800円

Adobe Web Collection日本語版(Windows版/Macintosh版)
■通常版 178,000円
■アカデミック版 69,800円

Adobe Publishing Collection日本語版(Windows版/Macintosh版)
■通常版 178,000円
■アカデミック版 69,800円

アドビ システムズ社は、1982年に創立された、米国カリフォルニア州サンノゼに本社をおくソフトウェア会社です。これまで、法人ユーザおよびクリエイタ向けに様々なソフトウェアを提供し、ネットワークパブリッシングを推進してきました。それらの製品は、豊かな視覚効果にあふれ、魅力的で、信頼度の高いコンテンツの制作、管理、配信を可能にします。アドビ システムズ 株式会社はその日本法人です。詳細な情報は、Webサイトhttp://www.adobe.co.jp/でご覧いただけます。