アドビ システムズ 株式会社
Adobe PhotoshopのPower Mac G5対応アップデータの提供を開始

【2003年9月12日】

アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:石井 幹)は本日、同社のプロフェッショナル向けデジタル画像編集ソフトウェアAdobe® Photoshop®(アドビ フォトショップ) 7.0.1日本語版をApple® Power Mac® G5に最適化するアップデータ「Adobe Photoshop 7.0.1 G5プロセッサ プラグイン」の提供を開始すると発表しました。

「Adobe Photoshop 7.0.1 G5プロセッサ プラグイン」は、アップルコンピュータ株式会社より発売されるApple Power Mac G5 の全モデルに期間限定で同梱されます。また、Mac OS X対応の同プラグインは、追ってアドビ システムズのWebサイト(http://www.adobe.co.jp/support/downloads/psmac.html)を通じて無償ダウンロード提供される予定です。

現在Apple Power PC G3、Power Mac G4を使用しているユーザも、アップルコンピュータ最速のPower Mac G5に新たにAdobe Photoshop 7.0.1をインストールして同アップデータを利用すれば、従来のMacintosh®モデルと比較し、約2倍のパフォーマンスでAdobe Photoshop 7.0.1を使用することができます。

「Adobe Photoshop 7.0.1 G5プロセッサ プラグイン」は、Adobe Photoshop 7.0.1およびMac OS Xのみの対応となります。なお、Adobe Photoshop 7.0.1アップデータの詳細につきましては、以下URLをご参照ください。

アドビ システムズ社は、1982年に創立された、米国カリフォルニア州サンノゼに本社をおくソフトウェア会社です。これまで、法人ユーザおよびクリエイタ向けに様々なソフトウェアを提供し、ネットワークパブリッシングを推進してきました。それらの製品は、豊かな視覚効果にあふれ、魅力的で、信頼度の高いコンテンツの制作、管理、配信を可能にします。アドビ システムズ 株式会社はその日本法人です。詳細な情報は、Webサイトhttp://www.adobe.co.jp/でご覧いただけます。